첫자유여행이구요 방콕공항에서 출국하는거 어떻게 하나요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫자유여행이구요 방콕공항에서 출국하는거 어떻게 하나요????

햄계란 7 3946
첫해외여행이자 첫자유여행이 되겠네요..

울나라에서 방콕가는거야 공항가서 이리저리 물어서 가면 될것 같은데

방콕에서 울나라로 돌아올때가 문제네요..ㅠ

영어도모르고 태국말은 더 모르고..공항까지는 택시타고 가도

방콕공항안에서는 어떻게 출국수속을 밟아야 할까요??

한국말할줄 아는 직원이 있나요???

7 Comments
클래식s 2012.06.29 12:31  
쉬운방법으로는 이렇게 하세요.. 일단 입국이나 출국이나 과정은 비슷하니.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zan62045&logNo=110118997918

출국 티켓 체크인 할때 같은 항공기로 체크인 하는 사람들 하는 과정 살펴보고 따라서 하세요.

여권하고 e-티켓 같은거 내밀면 가방을 컨베이어 벨트에 올리라고 할때 올리고, 좌석 어디 앉겠냐고 물어보면 날개로 주지 말라던가, 뒷 자리로 주라정도 의사 표현 하시면 되겠죠..  한국어로는 서비스 안될꺼 같구요.  같이 줄섰던 사람들 기억하시고 같이 따라서 이동하세요.  어차피 다 같은 곳에서 만납니다.  일행 많은사람들 봐뒀다가 적정 거리 유지하며 이동해보시길.
동명천황 2012.06.29 13:15  
ㅎㅎ 다 필요없구요.. 어느 나라에서 한국으로 들어오든.. 보딩체크하는 곳에 한국 직원들 깔려 있습니다.  걱정마시길..
햄계란 2012.06.29 13:21  
ㅠㅠ 어렵네요 ㅜ쑤완나품 공항안에도 안내데스크있죠???거기다가 이티켓보여주면
알아서 안내해줄까요???
햄계란 2012.06.29 13:22  
한국직원들있으면 다행이구요..ㅠㅠ 출국심사하는곳도 못찾을까봐 걱정이네요..ㅠㅠ
GunitE 2012.06.29 16:57  
직원으로 보이는 사람에게 이티켓 들이밀면 다 도와줄 겁니다. 순서는 인천과 같아요.
항공사 카운터에 가서 체크인하면서 수화물 보내고- 검색대 통과해서 출국심사대 거칩니다.
검색대 통과하면 출국심사하는 곳으로 바로 연결됩니다. 사람들이 딴데로 새지(?)않게 철저히 하죠.
인천이랑 똑 같구요, 게이트만 잘 찾아가시면 됩니다. 알파벳과 숫자는 읽으시죠? ㅋㅋ
미네랄라이즈 2012.06.29 17:00  
방콕으로 출국할 때 인천공항에서 경험하시는 것들이
똑같이 진행된다고 보시면 되니 걱정하실 필요 없어요~ㅎㅎ
저도 첫 해외배낭여행때 두려워하고 내가 뭘 모르고 있는건 아닌가 걱정했는데,
다 하게되더라구요. 막상 해보심 별거 없을거구요.

방콕공항에서 해당 항공사 창구 찾아가셔서 티켓 받으시고
거기 써 있는 GATE번호만 찾아가심 됩니다~
브뤼셀 2012.06.30 08:47  
저도 방콕 혼자서 자유여행으로 처음가 수완나폼 공항 크기에 당황했어요.
출국장 4층에서 본인 해당 항공사 창구 찾아 가셔서 (알파벳 적혀 있어요) 티켓팅 하시면
탑승권 줍니다. 이때 보낼 수화물이 있는지 물어봅니다. (당연히 영어로)
티켓팅 하고 나서 저도 당황 했는데 출국 게이트로 나가는 문을 몇분 동안 찾지 못해 헤매였습니다. 알고 보니 저같은 경우 부산 김해공항처럼 출국장 중앙쪽에 출국장으로 빠져 나가는 입구가 없고 CREW 승무원 전용 출입 라인옆에  " PASSPORT CONTROL"이란 곳으로 나가게 되어 있더라구요  나가는GATE가  종으로 나가는 문이 아니라 횡으로 나가는 모양이라 쉽게 찾지 못했습니다.

그래도 찾기 힘드시면 출국장 중앙쯤에 인포메이션 부스가 있는데 여기에 가시면 한국어 안내라고 글자가 있습니다.  여기에 곱상한 아가씨에게 물어보면 한국말로 친절하게 이야기 해줍니다.
제목