태국 라오스 갈때 말라리아 약 먹어야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 갈때 말라리아 약 먹어야 하나요?

쀍끼녀석 5 3952
한달 반 정도 자유여행으로 갑니다. 말라리아 약이 꽤 비싸서 안사려 했는데 병원에서 자꾸 겁을 주네요. 그리고 찾아보니 예전에 오지탐험하는 tv 프로그램에서 어떤 연예인이 라오스에 갔다가 말라리아에 걸려 사망했다고도 하고요... 약을 사는 게 좋을까요?
5 Comments
캠프리 2015.01.06 13:21  
파주나 고양도 말라리아 경고 지역입니다 그래서 주소지가 휴전선 인근인 사람은 헌혈도 안받아줍니다. 라오스등 동남아에서 말라리아의 감염 가능성은 있지만 입국시 의무접종을 해야하는 나라가 아니니 만큼 무조건 적인  준비는 안하셔도 될듯 합니다 본인이 꼭 조심하셔야 겠다면 약을 사시는게 맘적으로 편안하시겠죠. 라오스는 이미 한국인 천국입니다.
클래식s 2015.01.06 13:31  
의사분 말을 들어서 나쁠건 없는데 1년 여행객 숫자대비로 감염 확률이 너무 낮습니다.  선택은 본인이 하셔야 되지만 저는 안먹습니다.  말라리아약이 부작용이 있나본데 그거 때문에 더 그렇습니다.
섬개야광 2015.01.06 15:13  
병원에서 겁을 주는게 아니고 당연한 겁니다.
우리나라 사람들 대부분이 안전불감증이라 전염병 예방에 소홀하죠.

병이란 게 내가 조심한다고 안 걸리는 것도 아니고 면역력 차이도 있겠지만
한달반 정도면 장기체류인데 꼭 드시길 바랍니다.

여행가는데 드는 돈은 안 아깝고 목숨값은 아깝다면 할 수 없는 거죠.
띵호와씽씽고래 2015.01.06 16:18  
병원에선 만의하나라는게 있으니 그렇게 말을 해줄 수밖에 없는거 같아요. 예전에 인도여행 장기로 갔을 때 저도 말라리아 약 처방 받고 출발 전부터 먹었는데요. 여행 가서 2주째 먹을 땐가 몸이 엄청 아팠어요. 진짜 엄청. ㅋㅋㅋ 기운 없고 열 나고 근데 한기 때문에 몸은 으슬으슬 떨리고...
보니까 진짜 길게 다니는 분들도 아무도 안먹더라구요. 이게 어떻게 보면 안전불감증인데 사실 부작용도 너무 심해서 저는 그 이후로 말라리아약은 안먹어요. 인도에서도 아픈 날 약 다 버렸구요.
작년에 1년의 4분의1 정도를 태국 라오스 캄보디아 베트남 등등 쏘다녔는데 전혀 문제 없었습니다. 전 앞으로도 말라리아약은 계속 안먹을 예정이고 21일날 다시 쏘다니러 나가요.
정 겁나시면 약 처방 받으세요. 그거 출발 전부터 먹어야하니까 드실꺼면 빨리 병원 가심이 ㅋㅋ
nikkimtl 2015.01.06 16:30  
건기에는 괜찬을듯 하구요...
우기에 산악지역으로 가실때는 걱정되시면 드시고...
여행 전부터 드셔야 합니다.
제목