급해요 지금 방콕인데 아이가 열나고 아파요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급해요 지금 방콕인데 아이가 열나고 아파요ㅠ

러블리카페라떼 5 2055
한국나이 5살인데  자는데 만져보니 불덩이네요 
일단 가져온 해열제 먹여서 열은 내렸는데 약도 얼마없고 
낼은 파타야로 출발 예정에 일정은 한참남았어요 
아무리 검색해도 저 같은 병운 없었나봐요 
마침 늘 가입하고 다니던 여행자보험도 가입안한ㅠ
병원 가는게 좋겠죠?? 가격은 어떤지 아이 데려가도 좋은지 
궁금합니다ㅠ
5 Comments
파타야환전 2012.05.16 03:08  
일단 너무심하시면 호텔에 말해서 병원을 가셔야겠죠.
요즘 태국이 이상고온으로 너무 더워요..잠시)
파타야환전 2012.05.16 03:12  
가격은 잠시 의사와 상담만해도 기본 10만원정도 합니다.
거기에 무조건 입원권유..입원하면 특실에....
하여튼 비쌉니다.
너무나....
그래도 일단 아이가 너무 아프면 병원은 가보셔야겠죠...
chonburi 2012.05.16 10:54  
좀 사립병원에 가보세요. 유명한 사립병원의 경우, 통역이 있으니까 걱정없으실 겅예요.
우리 애들도 가끔 열이 불덩이처럼 나는데, 싼 국립병원 가면 그냥 해열제를 주더라고요.
하루만에 잘 안 떨어지고요. 며칠 걸려요.
얼마전에는 5일이나 해열제를 먹였는데, 열이 안 떨어져서 병원에 입원시켰어요.
근데 참 이상하지요? 병원에 입원하고 하루만에 열이 떨어지더라고요.ㅎㅎ
jujube 2012.05.16 16:33  
일단 약국에 가서 증상을 얘기하고 약사서 먹이세요. 저도 예전에 파타야에서 아이가 몸이 불덩이처럼 열이 올랐던 적이 있는데.. 약국에서 타이레놀이랑 콧물약 시럽 사서 먹이고 괜찮아졌거든요.

전 그 때 무작정 한인업소에 들어가서 사정을 설명하고 의논을 했더니, 태국이 우리나라처럼 약사되기도 힘들고 퀄리티도 높다고 걱정말라고 하셨거든요. 어쩌피 타이레놀 현탁액은 전세계적으로 같은 약이니까 한 번 사서 먹여보고 그래도 열이 안 떨어지면 병원에 가보세요..
IN인IN 2012.05.18 03:44  
음... 저 푸켓에서 엑스레이까지 찍었는데 1000밧 조금 넘게 나왔던것 같은뎅... 아주 먼 옛날이긴 하지만요~  이미 해결하셨겠지만 애가 아픈데 돈이 문젠가요..  잘 해결 되셨길`1
제목