꼬 리뻬에 관한 질문 몇가지!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 리뻬에 관한 질문 몇가지!

천재헤롱 4 1400

안녕하세요 작년에 이어서 올해도 태국에 가게 되었습니다(얏호!)
이번 여행은 저번에 못갔던 말레이시아도 가기로 했습니다. 지금 제 생각으론 태국보단 말레이시아에서 제 일정을 더 보내고 싶습니다. 그래서 이번엔 아마도 방콕에서 있다가 저번에 못갔던 남부지역(꼬삐삐 밑의 태국꽁다리..) 중에 한 도시나 섬을 갈까 하는데요. 이번에 녹에어에서 프로모션이 떠서 기차를 타고 방콕에서 내려갈랬는데 비행기를 타는게 더 나을꺼 같아서. 부랴부랴 알아보고 있는데 급하게 알아보는지라 잘 모르겠네요ㅠㅠ

1. 핫야이, 뜨랑, 싸툰 이 세 도시중에 어느도시가 더 꼬리뻬로 가는게 편리한가요? 시간이나 금액 여러면에서요. (이 세 도시를 통해서 꼬리뻬를 갈 수 있긴 한가요? ㅠㅠ)

2. 그리고 물가는 어느정도인지? 꼬삐삐보다 비싼가요?

3. 꼬리뻬에서 바로 말레이시아 랑카위로 넘어 갈 수 있나요?

이상 제 질문이였습니다 케케.
4 Comments
곰돌이 2012.05.14 11:05  
왼쪽위  지도자료실.  여행자료실에서  리뻬  로 검색하시면  도움이 될 듯 합니다.

그중 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1037&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EB%BB%AC&sop=and

그런데...  우기엔  꼬 리뻬 의 많은 곳이 문을 닫는다고 합니다.
천재헤롱 2012.05.14 12:26  
이런 ㅠㅠ 갔는데 휑~할수도 잇겟네요
세실이 2012.05.14 11:49  
아~ 꼬리뻬 또 가고 싶은데요 ㅜ.ㅜ
원하시는 답은 아니지만 그냥 적어보면요~
2010년 11월에 다녀왔고요~

2.물가가 비쌀 줄 알고.... 친구와 둘이 맥주 20캔을 바리바리 랑카위에서 사갔는데.... 슈퍼에서 하나당 5밧 차이 나더군요...... 아....ㅠ.ㅠ(과자종류도.....)
물가 비싸단 생각 못 했습니다~
비치에 쭉 늘어져있는 펍이라던가 레게펍이라던가 가격도 적당하고 좋았어요~
다만 해산물 드실 때는... 정확히 여쭤보세요...^ㅡ^

3. 랑카위에서 페리타고 갔다왔습니다~
 찾아보시면 정보 많으 실 것 같아요~

즐거운 여행하세요~ 전 6월 2일날 떠납니당 ㅋㅋ히히
천재헤롱 2012.05.14 12:27  
답변감사드려요 참고로, 6월2일은 제생일이라는!!!! 제 몫까지 즐겁게 놀아주세요~
제목