방콕-푸켓 자유여행에 대한 조언

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-푸켓 자유여행에 대한 조언

배랄 4 1555
커플여행으로 방콕(5) 푸켓(3) 89일 일정으로 다녀올계획입니다.
둘 다 경치보단 도심여행을 선호해서요 방콕 위주로 일정을 잡았어요.

항공일정은,

D-1    출국
   PM 3:30 방콕 도착 (5
  체크인 후 호텔주변 관광  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

D-2    방콕

D-3    방콕

D-4    방콕

D-5    방콕

D-6    조식 후 푸켓으로 이동

AM 10:00 방콕 to AM11:30 푸켓 (3)

체크인 후 점심 및 호텔 주변 관광

D-7    푸켓

D-8    푸켓

D-9    귀국( 아침 일찍 공항으로 이동 )

AM 7:30 푸켓 to 인천

항공일정에 맞추면,
방콕( 첫째날 저녁~ 다섯째날 밤) 푸켓 (여섯째날 오후~ 여덟째날 밤)

이렇게 방콕 4.5일 푸켓 2.5일정도 관광 할 수 있을 것 같은데요

자유여행은 처음이라 혼자 일정을 짜보려니 너무 답답한게 너무 많아서요..
일정 짜는데 도움을 받고자 이렇게 조언을 구해보려 합니다

1.     일정 짜기

위와 같은 기간으로 너무 빠듯하지 않게 데이트하듯 즐기며 여행 하려면 어떠한 일정으로 돌아 보는게 좋을까요?
(기간내에 둘러 볼 수 있는 꼭 가봐야 할 좋은 명소들을 각 지역별로 추천해주셨으면 좋겠어요)

2.     호텔 위치

방콕에서는 스쿰윗, 시암, 카오산 어느 주변이 좋을까요?

푸켓에서 가장 좋은 숙박 위치와, 가격대비 좋은 호텔 추천 부탁 드릴게요.

- 방콕 : 4, 중급호텔(5-10), 1, 중상급 호텔(10-15)

- 푸켓: 3(10이하)

호텔 근처에 식당, 카페, , 마트가 많아 쉽게 갈 수 있는 곳

저녁에 야식을 먹거나 술도 한잔할 수 있고, 사람들 구경도 하고, 멀리 나가지 않더라도 충분히 즐길 수 있는 위험하지 않은 번화가 그런 위치였음 좋겠어요

3.     일일투어

방콕/푸켓 여행시 자유여행의 힘으로는 약간 무리라고 생각되시는, 일일투어 추천 부탁드려요.

4 Comments
나라다 2012.05.14 12:44  
음 질문이 너무 광범위해여...
다른 분들의 후기나 블로그를 보고 어느정도 일정을 본인이 계획하고 나서 다시 질문하는것이 좋을것 같아여...
카오산(2박)+씨암이나 수쿰빗(3박)+빠통(3박)...
일일투어는 방콕이나 푸켓이나 종류가 많아여...
현지여행사 홈페이지에 한번 들어가보셔서 일일투어가 무엇이 있나 한번 둘러보세여...
배랄 2012.05.14 16:43  
감사해요 마음만 조급해선 일정계획도전에 궁금한것만 태산이네요 ㅜ
요즘 열심히 태국공부중이에요 ㅜ 일정부터 우선 짜고 다시 질문드려야겠네요ㅠ
그때 조언좀 많이해주세요 ^^
박성만 2012.05.14 13:10  
숙소이동이 많으면 여행이 힘듭니다. 짐도 허구한날 풀고 싸야하고...호텔간 이동하는 비용을 감안하면 적정한 숙소에서 쭉 있으시다가 푸켓도 마찬가지로 쭉 있으시는게 여러모로 편합니다. 현재 방콕시내 호텔중에선 가격대비 성능비는 아난타라사톤호텔이 가장 좋은듯 합니다.
푸켓은 방콕보단 상대적으로 호텔비와 전체적인 물가가 좀 비싼편입니다. 참고하세요.
배랄 2012.05.14 16:45  
조언 감사드려요 ^^ 참고해서 일정을 구체적으로 짜봐야겠어요^^
제목