아버지와 둘이 함께하는 방콕 3박5일 일정 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아버지와 둘이 함께하는 방콕 3박5일 일정 질문입니다

프리메라 13 585

안녕하세요

처음으로 아버지와둘이 여행을 갑니다.

나름 여유 있게 잡았는데 조언 부탁드립니다.

첫째날 (12월 5일 수요일)

밤 12시 공항 도착후 공항근처 한인숙소 숙박

둘째날

오전 9시까지 호텔(이스틴 그랜드 사톤) 까지 택시. 도착 후 짐 맡기고 도보10분거리 쿠킹클래스

2시 종료 후 마사지 받고 호텔 휴식

저녁 아시아티크

셋째날 

오전 왕궁, 왓포 

점심 시암스퀘어에서 먹고 근처 짐톰슨 하우스 , 마사지(2시간아로마) 

저녁 호텔와서 휴식 후 밤에 카오산로드 

넷째날

오전 조식 먹고 호텔 수영장에서 휴식 

점심 호텔 근처에서 식사 후 터미널 21가서 구경하다가 2시 야유타야 선셋투어 

저녁 8시정도 호텔 도착후 쉬다가 스카이바

마지막날

오전 8시 비행기라 호텔에서 4시정도에 나와서 택시 타고 호텔이동

여행 목적이 휴식이라 마사지 많이받고 호텔에서 쉬는 일정이 많습니다.

딱 하나 걸리는게 밤비행기 타고와서 2시정도에 자고 다음날 9시까지 호텔에 오려면

7시정도에는 일어나야하는데 이 일정이 빠듯한가요? 오전 쿠킹클래스가 좋다고해서요

힘들것 같으면 오전일정 다비우고 쉬면서 오후 쿠킹 클래스 들으려고 합니다.

그리고 중간 비는시간에 할만 한 것 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

13 Comments
조제비 2018.12.04 00:53  
도움이 되지 못하는 답변이지만...
아버님과 단둘이의 여행...  부럽고..  안타깝습니다.
저 역시 이런 여행을 떠나고픈데 아마도 돌아가시기 전 이룰수 없을듯 합니다.
진심으로 후회없는 여행 되시길 기원합니다.
프리메라 2018.12.04 01:22  
네 감사합니다
좋은 여행 하고 돌아오겠습니다~
soongo 2018.12.04 01:05  
일정 참조
꼬모님 2018.12.04 02:11  
너무 부럽습니다.
저도 그러지못한게..부럽고 안타깝습니다.
밤2시에 자고 호텔체크인 9시여도
쿠킹클래스 당일날 스케쥴이 타잇트하지않아 괜찮은것같습니다.
즐건 여행되세요.
프리메라 2018.12.04 07:55  
네 감사합니다~
필리핀 2018.12.04 03:50  
스카이바 대신 씨암니라밋쇼 보러 가세요
다른 일정은 무난해보여요
프리메라 2018.12.04 07:56  
넵 씨암나라밋쇼 한번 알아보겠습니다
감사합니다!
아이폰갤럭시 2018.12.04 07:19  
공항이 돈무앙 인가요?? 
오전9시까지 호텔이동 스케쥴이면 출근 정체시간이랑 약간 겹지니
7시 일어나 준비하면 조금 애매하긴 하네요
전날 12시도착이면 취침은 새벽2시정도 하게될테니
쿠킹클래스후 컨디션 봐서 마사지 생략하고 호텔서 쉬는 일정도 염두해두세요
취향차이가 있겠지만 보통 남자 어르신이면 아로마 마사지보다는 일반 마사지가 더 낫습니다
마사지후 근육도 충분한 휴식이 필요해서 매일 받는건 오히려 무리가 올수 있으니
하루는 전신, 다음날은 쉬거나 발마사지..이런식으로 하세요
넷째날도 오전에 수영하며 여유부릴 시간이 많이 없고
점심은 호텔근처엔 별거 없으니 터미널21에서 해결하세요
전체적인 일정이..여성이 선호하는 스타일 인것 같네요
물론 취향의 차이겠지만 남자어른은 쿠킹이나 라운지바 쇼핑센터 같은 코스들
별로 관심이 없는 분들이 더 많은것 같아요...
프리메라 2018.12.04 07:58  
네 감사합니다
아버지가 체력이 좋지 않으셔서 편하게 하는 일정 위주로 하였습니다.
참고해서 여행 다녀오겠습니다~
홍삼1 2018.12.04 11:59  
공항이 수완나폼공항이라면 새벽에 택시타고 바로 이스틴 그랜드 사톤으로 가는게 낫지않을까요..? 저는 항상 그리해왔는데.. 공항 일층에 택시타는데서 미터택시로 가시면 밤이라 한산해서 300바트 안되게 가실수있어요
그리고 셋째날에 시암스퀘어에서 밥을 드시는것 보다는 왕궁왓포 근처나 숙소 근처에서 드시고 숙소에서 쉬시는게 나을것같아요 왕궁이 사람도 진짜 엄청많고 덥고 그래서 아버지 체력 안좋으시면 빨리 지치실거예요 가까운데서 밥먹고 쉬는거 추천!
프리메라 2018.12.04 20:00  
늦게 도착하는데 호텔 예약하기는 좀 아까워서 그렇게 했습니다
픽업도 되구요.
그리고 시암스퀘어 근처에서 마사지를 받을예정이라 점심을 그 주위로 잡았습니다
조언 감사합니다!
홍삼1 2018.12.06 02:21  
아 그러네요 전 항상 싼곳에서 묵어서 호텔비 생각을 못했어요.. ㅎㅎ아무튼 즐거운 여행 되시길 바랄게요!
매년가는방콕 2018.12.06 10:26  
전 작년에 막내 아들이랑 갔었는데, 카오산 밤문화도 함께 하고  수영도 같이 하니
지금도 기억이 새록새록 합니다.
잘 계획하신 듯 합니다.  즐거운 여행 되세요^^
제목