방콕숙소는 왜 프롬퐁역이나 야속역을 추천하는 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕숙소는 왜 프롬퐁역이나 야속역을 추천하는 건가요?

무쥬라의가면 6 3899
숙소에 대한 질문을 많이 남겨 죄송합니다 ㅠㅠ

보통 방콕으로 놀러가는 분들은 대부분 카오산로드를 중점으로 관광을 하는데요

숙소를 검색하면 대부분 야속역이나 프롬퐁역을 교통이 좋다며 많이들 추천하시던데요

한번도 가보지 않은 제가 보기에는 교통편이 있을뿐이지 카오산로드랑 거리도 멀고

야속역이나 프롬퐁역 주변에 그닥 관광지가 있어 보이지 않는데요

대부분의 사람들이 야속역이나 프롬퐁역 주변 스쿰윗 숙소를 많이들 추천하시는데 그 이유가 궁금해요~
6 Comments
가자놀리 2014.10.26 23:25  
아속역이 MRT, BTS가 지나가서 교통이 편리합니다.
님은 여자친구랑 가시니 강변호텔도 괜찮으실듯 합니다.
아속역은 유흥쪽이 잘 발달되어있어서 추천을 하는거 같은데
님이 여자친구와 가신다고 질문을 올리시면 아속은 추천을 안하실듯 한데요.
무쥬라의가면 2014.10.27 00:13  
답변 감사합니다. MRT랑 BTS가 지나가서 교통이 편리한건 알겠는데

대체 저기에 뭐가 있길래 추천하나 했는데 유흥이 잘 발달되어 있나보군요 ^^;
요술왕자 2014.10.27 00:06  
카오산 주변에는 호텔이 거의 없습니다. 선택할수 있는 숙소의 폭이 매우 좁습니다.
아쏙 주변은 방콕에서 호텔이 가장 밀집한 곳입니다. 숙소에 맞춰 고르다보면 이지역의 숙소가 선택되는 비율이 높겠죠.
물론 관광에 중점을 두거나 카오산 지역을 선호한다면 숙소 조건은 좀 줄여야 할수도 있습니다.
무쥬라의가면 2014.10.27 00:15  
네 맞아요 찾아보니 카오산 주변에는 이름있는 호텔은 없더라구요~

하지만 그쪽에서 관광을 해야 되는게 꽤 있다보니 어쩔수 없는 선택인듯 합니다 ㅠㅠ
키오 2014.10.27 00:17  
방콕을 크게 보면 카오산, 왕궁이 있는 올드시티와 시암, 빠뚜남, 크렁터이 지역(아속, 나나 ...)등을 포함하는 뉴타운으로 나눌 수 있습니다.

결정적으로 카오산은 대중교통 이용에 한계가 있습니다. 지역적 특성 때문에 전철 노선이 없지요. 특히 야간에 다른지역과의 연계교통수단으로는 택시가 거의 유일합니다. 따라서 쇼핑을 할 수 있는 백화점이나 고급 스파, 좋은 음식점 등이 뉴타운에 비해서 크게 부족합니다.

반면  수쿰빗 길을 따라 전개되는 아속역 지역, 프롬퐁지역은 자체로도 위에 열거한 관광객을 끌 수 있는 여러가지 유인이 있고 여러지역에 흩어져 있는 관광스팟과의 교통연계망도 잘 되어 있습니다.  특히 아속+수쿰빗 지역은 호텔도 많고 MRT와 BTS가 교차하는 교통의 요지라서 더욱 추천이 많겠지요.

카오산은 방콕의 관광지 중 일부에 불과할 뿐입니다.
참새하루 2014.10.27 10:50  
저는 늘 수쿰윗 지역 아쏙 지역을 선호합니다
일단 숙소는 뭐니 뭐니 해도 교통이 편리한게 최고입니다
카오산은 왕궁근처라서 정 가고싶으면 택시를 타면 됩니다
제목