태국 반한 감정이 장난이 아닌것 같네요 조심해야 할듯합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 반한 감정이 장난이 아닌것 같네요 조심해야 할듯합니다

헬싱 11 3936
정말 황당한 일을 겪어서 이를 어찌 말로 표현을 해야 할지 모르겠네요 
엊그제 rca 루트 66이란 클럽을 지인2명과 함께 갔다가 2분은먼저 가고 
전 혼자 좀 더 즐기다 가려고 남았습니다. 
그냥 적당히 취해서 놀고 있는데 다짜고짜 주먹을 휘두르는 통에 
아랫입술 안쪽이 찢어져서 병원가서 10바늘은 꿰멘거 같네요. 
얼마전 아시안게임에서 편파판정으로 축구진것에 대해 반한 감정이 
장난이 아닌것 같다는 말은 들었는데 실제로 이렇게 당하니 진짜
장난이 아닌것 같다는 생각이 드네요 
아는 분도 클럽가서 아는 태국 매니저들한테 물어봤는데 
요즘 정말 한국인들에 대한 인식이 안좋답니다. 
한국인 보면 무조건 패야 된다고 지껄이는 놈들도 많다고 하더군요 
완전 퉁퉁붓고 피멍까지 들어서 몰골이 말이 아닙니다. 
저도 어느정도 취기가 있던 상태고 술먹은 상태로 얻어 맞은터라 
기억도 잘 안나고 일단 택시틀 타고 집으로 왔는데 
이건뭐 경황도 없고 이걸 신고는 할 수 있는 건지 궁금합니다. 
보통 클럽에 cctv같은게 있나요? 저도 대체 무슨일이 어떻게 
벌어진건지 궁금하기도 하고 억울하기도 하고 참나...
태국 이미지가 완전 한방에 무너지네요 이건...
8일 새벽비행기로 귀국잡혀있는데 이건뭐...정말 최악입니다. 
하아...다른 분들은 절대 혼자선 술집이나 클럽 안가시는게 
최선일듯 하네요 당분간...진짜 비자부터 시작해서 태국은 더이상
올곳이 못되는곳 같습니다. 정떨어지네요...하아....

11 Comments
mensa 2014.10.04 11:37  
안가면되요...전 리턴변경해서 일찍 귀국합니다
그리고 받은만큼 그대로 돌려주면됩니다
언제부터 태국이 우리나라에게....
이러다 필리핀처럼 될까봐 두렵내요
자국민 제대로 보호도 못하는 대한민국정부...ㅜㅜ
도와주세요 2014.10.04 11:42  
기억이 안나신다니 자세한 상황은 알수가 없는거네요...
헬싱 2014.10.04 12:17  
술먹고 시비거는 스타일이 아니라 먼저 심기를 건드리진 않았을거에요 어차피 혼자이기도 했고 원래 싸우는걸 극히 싫어하는 성격인지라.....저도 어쩌다 이리된건지 너무 궁금합니다..놀다가 피까지 보고 이게뭔지...참 살다 보니 별일이 다있네요 에휴...
가루타 2014.10.04 12:26  
보험가입하셨으면 상해진단서 발급받아 국내 제출하면 얼마간은 보험지급됩니다..경찰에 신고는 도와주시는 현지인이 있다면 해볼만하지만 혼자시라면 시간과 돈만 허비할 가능성이 있습니다.. 잘 판단하시구요..몸조리 잘하세요..
태사랑해요 2014.10.04 15:13  
헉 ㅋ 이번 11월에 가는데... 조심해야겟네요..  아직 한국이라 실감이안나는데..
반한 감점이 많이 심한가요 ..? ㅠㅠ어느지역만 그런가요..?
호루스 2014.10.04 15:43  
일단 상처가 덧나거나 심하지 않기를 바랍니다.

근데 쓰신 글을 보면 혼자 즐기는데, 상대방이 다짜고짜 폭력행사입니다.

클럽은 어둡고 시끄러운 편인데, 상대방은 대체 헬싱님이 어찌 한국인인 줄 알았을까요? 혼자라서 누구와 이야기하면서 티낸것도 아닐텐데 말이죠.

시비의 말이나 불쾌한 태도없이 왜 다짜고짜 선방을 날렸을까요?

이건 혐한 감정이라기보다 본인 생각보다 상당히 취해서 우연히 시비가 붙은걸 잘 기억하지 못하고 있는게 아닌가 싶습니다.

상식적으로 우리나라에서 태국 사람을 패더라도 그게 태국인인지, 라오스인인지 베트남인인지 우린 모르잖아요? 본인이 티내기 전에는?

어쨌거나 타국에서 심한 부상이 아니길 바라면 속히 쾌차하시길 바랍니다.
락푸켓짱 2014.10.04 17:19  
태국인들은 다혈질 입니다
더구나 목슴을 거는 축구이기에 한국에게 안좋은 감정이 생길수 밖에 없습니다.
그런데 이는 태국 전국민의 얘기가 아닌 일부 일겁니다.
그리고 이런일로 인해 가만히 있는 한국인에게 해꼬지를 하는 태국인도 극히 일부일 거구요
반일 감정이 있다고 길거리 다니는 일본인 해코지 하는 한국이 몇이나 있나요?

하지만 중요한건 술자리 입니다.
술을 먹으면 사람은 통제를 잃게되고 평상시에는 용서되던 행동도 맘에 안들게 되지요
몸을 부딛기며 춤을 추는 클럽은 평상시에도 시비가 자주 붙는곳인데
당연한 행동도 요즘에는 문제가 될수있는 소지가 있습니다.
관광객 이라면 가급적 태국인들과 시비가 될만한 술자리나 클럽
현지인들만 드나드는 유흥업소거리등은 피하는게 상책입니다.

무슨일이 있었는지cctv를 봐야할정도면 적당이 취한게 아니라 생각됩니다.
만취한 한국인이 혼자 술먹고 놀고있다면...그모습은 상상이 가는데요?
그런 모습이 좋아 보일리는 없겠죠
커스터드애플 2014.10.04 19:50  
아고 몸은 괜찮은신건지!? 혼자 술취해 있으니 얕보고 그런거
같은데 천만다행이네요 가만있는데 때렸다면 진짜문제가 많네요
술이취해 기억안나신다니 그때상황이 어떤상황인지는 모르지만
태국애들이  착하고 순하던데요 태사랑서 안좋은일 겪었다는분들
너무 안타깝네요 상당히 태국을 자주 들락거리지만 저는 강도 절도 사기
폭행 성추행 불친절 불쾌를 겪은적이 없기에 항상 럭키라 여기고 감사히 태국돌다녀야 겠습니다 미친넘보단 좋은사람이 더 많아요
한번생각은 해보십시요 내가 술취해서 태국인 심기를 건드린게있나
문화차이가 있으니 한국인입장에서 아무렇지않은거 태국애들입장서 미칠수있어요
몸조리잘하시길
어니스트2 2014.10.04 23:44  
내가  다 열받네요........미이친놈들이  언제부터  우리나라랑  축구  상대가 됏다고  ㅈㄹ병 하는지  한국에 보이는  태국놈들  아구창을  대신 날려주고 싶네요...
날아라뿅뿅 2014.10.06 11:01  
웅 전 너무 잘지내다왔는데요.. 다들 잘해주고..친절하고. .늘 그랬듯이..
반대로 우리나라가 태국이랑 편파판정으로 졌다해도 놀러오는 태국여행객들에게 시비를 붙이고 그런일은 흔하지않잖아요...;;;
Timberwolf 2014.11.04 06:50  
정말 아무행동도 하지않고 가만히 계셨는데 선빵을 날렸다구요..?
아무리 반한감정 있더라도 이해가 안가는데요
태국사람들도 같은 생각하는 동물인데요
이런 상식적으로 이해안가는 글은 좀..
제목