도와주세요ㅠㅠ식중독두드러기 같아요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅠㅠ식중독두드러기 같아요ㅠㅠ

이재팔 3 3891
오늘 인천떠나 파타야 나끄아쪽 풀만에 왔습니다.
공항에서 우동사먹고 기내식먹고풀만오자마자
라운지에서 칵테일하고 간식거리 좀 먹었습니다.
그리고 헬스랜드가서 마사지받고 오는데 와이프가 팔쪽이 간지럽다고 해서 헬스랜드에서 덮어준 수건의 위생상태를 의심했는데 숙소돌아와서 라면먹고 누웠는데 저도다리쪽이 간지럽고 딸애는 다리랑 등,배쪽이 간지럽다네요 ㅠㅠ
다들 증상이 다르네요. 처음엔 진드기를 의심했는데 이거 식중독이라고 봐도 될까요?
오늘은 너무 늦었고 내일 아침에라도 어떻게 조치를 취해야 할까요?
다행히 설사나 장염 증세는 아직 없는거 같습니다.
여러분들의 고견을 부탁드립니다.
핸폰으로 찍은 사진이 안올라가네요ㅠㅠ
3 Comments
본자언니 2014.08.10 03:29  
저기..식중독은 가렵고, 두드러기가 나는 알러지 반응이 없습니다...
설사, 복통, 구토 등의 증상이 식중독(흔히들 장염이라고 하죠..식중독이라는 말은 나라에서
응가랑, 음식물이랑 수거해가서 검사후 식중독이라는 진단을 내리고용..보통 사람들은 잘 모르는 경우가 있죠..근냥 알기쉽게 설명한다고 병원에서는 식중독 끼가 있다고들 하죠..)

지금 증상으로는 알러지일수도 있고 진드기 일수도 있죠...배드버그는 일정 간격을 표시가 나니 잘 살펴보시구요.. 몸 전체적으로 두드러기가 있다면 알러지 증상이니 당분간 단백질 음식을 피해야 한답니다...고기, 달걀류, 우유, 유제품 등등.. 병원가서 주사 맞으면 가려움증이 좀더 빨리 괜찮아 집니다.. 샤워 할때도 샤워용품쓰지말고 흐르는 찬물로만 씻는게 도움이 됩니다~
적도 2014.08.10 05:32  
해산물 같은 것 먹으면 그런 증상이 나타날수 있습니다.
방콕이면 크리스찬병원에 가시면 좋은데, 파타야는 병원비가 워낙 비싸서요....
 일단 약국 가셔서 부위를 보여주시고 약을 사서 드셔보시죠 한국과 달리 처방없이도 구입이 가능 할수도 있습니다. 그리고 바르는 물약 있습니다. 별로 안비싸고 효과도 좋더군요 저도 그런 경험이 한번 있어서요!
다이빙고고 2014.08.10 08:34  
혹시나 편의점이나 일반 마트에서 샌드위치나 햄버거같은 음식 안 드셨습니까? 그런데

식품 보존 첨가물을 많이 넣는데 저도 글쓰신 분 내용처럼 간지럽고 두드러기 나고

거기에 더해서 얼굴까지 팽팽이 땡겨지는 느낌이 나면서 열이 확 오르더군요. 그래서

식중독인줄 알고 병원에 갔더니 식중독이 아니라 그런 편의점에서 파는 샌드위치 같은

음식에 들은 그런 화학 첨가물때문에 그런 반응이 왔다고 하더군요. 한국의 패밀리

마트에서 파는 샌드위치 먹고 한번, 외국에서 편의점에서 파는 샌드위치 먹고 한번

총 두번정도 그런 현상이 일어났습니다.
제목