태국 exk 카드 출금 결과보고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 exk 카드 출금 결과보고

하루종일 5 3886
어제 TMB은행 ATM을 통해 15000밧을 출금했는데 오늘 계좌 확인해보니 479,209원 출금 되었다고 나오네요~ 
그래서 오늘 환율로 15000밧 계산하니 475,200원이네요~ 4000원 넘게 차이나는데요~ㅠ

환율이 이정도로 요동치진 않을거 같은데 왜이러는지ㅠ 어제 출금액으로 환산하니 1밧당 31.94원 나오고 현재는 31.68원~ 1밧에 0.2원 정도 차이가 3000원 이상 차이가 나네요~ 비록 1밧에 0.2원 차이라고 하지만 이게 모이고 모이니 적지 않은 금액이 되네요 ㄷㄷㄷㄷ 

여러모로 간편하고 수수료도 적어서 exk카드가 최선의 선택이구나 생각했었는데 막상 사용해보니 꼭 그런 것만은 아닌 거 같아요ㅠ 그나마 지금 태국 환율이 많이 내려가 있다 보니 그러려니 하겠지만 환율이 비싼 경우였다면 다시 한번 생각해 봐야할 거 같아요ㅠ

아무튼 캄보디아 가려는 계획은 어머니께서 취소하셔서 거기서 쓰려고 환전해 둔 달러 여기서 환전해 사용해야겠네요~~ 어제 찾았던 1500밧도 있고 당분간 환전은 달러로 할 예정이니 exk출금은 많이 하지 않을 거 같아요~ 
5 Comments
가루타 2014.07.14 15:25  
오늘날자 외환은행 밧화 매입금액 33.58입니다.. 우대 안받을때지만 기준이 어디냐에 따라다릅니다.. 전신환 매도율은 31.99이네요.. 둘다 우대를 안받을때..  15000밧에 외환은행에서 환전시 503700원 exk카드로 인출시 479850원입니다.. 여기에 exk카드 500원 수수료입니다.. 여기서 서로 우대를 받는다면 금액이 틀려집니다.. 하지만 오늘날짜 우리은행에서 우대받아 환전하신분들이 32원 넘게 환전하셨읍니다.그리고 exk우리은행카드는 수수료 30프로 우대입니다.처음 비교하실때 기준율로 하신것 같습니다..
수환파 2014.07.14 16:07  
농협 기준으로도 15000바트 우대환율 없으면 508, 050원
30% 우대 환율시 498,750원

exk카드는 당일 최초고시 환율에 수수료 30%를 우대한겁니다.
그리고 300달러 기준 이상이면 500원 수수료 미만은 1000원 수수료

그러므로 498,750 + 500 = 499250원 ...농협기준으론 이러네요..
요술왕자 2014.07.14 16:21  
윗분들 말씀처럼 환율을 잘못 적용하신듯합니다.
뮤즈 2014.07.14 16:43  
윗분들 말씀대로 환율의 기준을 잘못잡으신듯 하네요.

어제 출금하셨을때 빠진금액은 바트를 살때 기준으로 계산된거고
오늘 날짜 환율을 보신건 기준환율을 보신겁니다.
오늘 ATM에서 돈을 직접 빼보시면 보신거와는  다른 환율로 적용되실겁니다

아랫분이 글 올리셨는데....한국에서 오늘 날짜 32.01원으로 환전했다는 글을 볼수 있죠
어제 환전하신게 조금이나마 싸게 잘하신거였다고 보시면 되겠네요

참고로 어제보다 오늘 환율이 더 안좋습니다.오늘 돈 빼시면 어제보다 더 안좋으실게
확실할거에요.
하루종일 2014.07.14 19:19  
실시간 네이버 환율을 보고 비교해 봐서 아마 차이가 있는 거 같네요ㅠㅠ

exk카드는 첫고시환율 기준이니 실시간 환율과는 차이가 있을텐데 그걸 감안하지 못했나 봐요ㅠ

단순히 네이버 환율에다 금액 입력하면 한화로 계산되니 그렇게만 알고 있었던 게 착오가 생긴 거

같네요ㅠ 환율 다시 한번 따져보고 결정해야겠어요~ 답글 주신 횐님들 감사드립니다~
제목