혼자 떠나는 여행경비 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 떠나는 여행경비 질문

공인5단 5 2084
혼자서 처음 떠나는 해외여행입니다.

비행기도 처음 타보고요.. 

비행기값 제외하고 2주동안 100만원 여행경비 잡았는데..

베트남 3~4일.  태국 10일 정도 예상합니다..  (스탑오버)

숙박은 게스트 하우스 위주로 하고 먹는거 노는거에 비중을 두었습니다.

부족할까요???

혼자 떠나는데... 사기나 소매치기 걱정되네요.

걱정되는 마음에
사기/바가지 글을 주로 보는데.  색안경끼고 현지인 및 외국인 상대해서..
외로이 혼자 쓸쓸히 다닐것 같아 걱정이고...  설마하고 같이 다니다 금품 절도나 소매치기 당할까 걱정입니다.  뭐 좋은 방법 없을까요/. 
5 Comments
파타야환전 2012.05.15 21:07  
숙소포함해서 100만원이면 완전 배낭여행으로 다니셔야할듯..길거리 로컬음식위주로 드시고 하면서.
일단 꼭 가봐야겟다하시는데를 정하시고 숙소위치나 가격등을 산출해보세요.
시간이 있으시면 태사랑이나 카페에도 정보 많이 있습니다.
사기와 바가지는 주로 밤문화에서 발생합니다.
게스트하우스는 되도록이면 교민이 운영하시는데 묵으시면 절도는 피할수있을듯하고,소매치기는 오히려 한국보다 안전한듯,...그래도 돈은 항상조심은 하셔야겠죠..
일단 일정을 뽑으시고 다시한번 문의해보세요.
서울시민 2012.05.15 22:43  
저는 태국물가가 오른후 태국 안가고 라오스로 항상 도망칩니다. ㅎㅎ
민베드로 2012.05.15 23:39  
2주간 100만원이면 숙박비 포함해도 충분합니다.
하루에 8만원이 조금 안되는 돈인데
바트로 하면 2000바트가 조금 안됩니다.

개인차가 있지만 평균치로 봤을 때
적은 돈은 아닙니다.
마파람 2012.05.16 11:52  
먹는 것 노는 것이라고 하셨는데
밤문화비(술값, 클럽 입장료 기타 비용)가 많이 비쌉니다.
한국과 비교해서 그렇게 싼편 아니고요.
숙박비도 포함해야하니 좀 아끼셔야될 듯 합니다.
하아아푸움 2012.05.17 03:46  
많은곳 다니시지 마시고, 베트남은 하노이와 하롱베이1박2일(선상)투어 정도 하시고,
태국은 방콕과 치앙마이 그리고 바닷가 한군데 가시면 될듯하네요.
마파람님 말씀처럼, 밤문화만 줄인다면, 충분한 금액같습니다.
제목