스리랑카 여행 조언 부탁드려요~~~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스리랑카 여행 조언 부탁드려요~~~~~

hotelmarilyn 4 3882
안녕하세요.

7월 한 달 동안 인도 라다크 여행을 한 후
8월 3주 동안 스리랑카 여행을 가려고 해요.

스리랑카 정보를 인터넷으로 찾다가 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다.
스리랑카 여행 다녀 오신 회원님들 조언 좀 부탁드릴께요.

제가 콜롬보 공항에 도착하는 시간이 밤 10시 30분 인데요..짐 찾고 어쩌고 하다보면 11시가 훌쩍 넘을 터인데
그 시간에 콜롬보 시내까지 이동을 어찌해야 할까요?
가격 높은 숙소(50불 정도)에서는 픽업 서비스(30~35불)가 있는데요,
그렇다면 첫날 80불 써야 한다는 ㅠㅠ
일행이 있어 나눠 낸다면 좋겠지만 혼자 하는 여행이라 마땅치가 않아요.

네곰보가 공항에서 가깝다고 들었는데요
제가 콜롬보 구경은 여행 마지막에 할 거라서 꼭 콜롬보 시내로 들어가지 않아도 되거든요.
만약 네곰보로 간다면 다른 도시 이동 시 콜롬보로 돌아와야 하나요?
아누라다푸라를 시작으로 시계 방향으로 돌려고 생각하고 있어요.

가장 궁금한 것은요..숙소 검색을 해 보니
콜롬보는 물론이고 다른 도시들의 숙박비가 생각보다 많이 비싸더라구요.
콜롬보 도미토리가 15불, 한인 민박이 조식없이 50불, 왠만큼 깨끗한 숙소는 4~50불 정도 하는거 같은데
스리랑카 물가가 이리 비싼가요? 바닷가 작은 마을 팬룸도 20불 한다고 하더라구요. 밥 값도 4불 5불....
관광지 외국인 입장료도 현지인 대비 30배 인가..그렇다고 들었는데
아..스리랑카 물가 조언 좀 부탁드려요.

그리고 혹시 저처럼 한 여름에 여행 하신 분 계신지요.
죽음의 더위....
영원히 내릴 듯한 폭우...
이런 분위기만 눈에 들어 오더니만
오늘..세계테마기행 스리랑카편 촬영하신 분 블로그에 여행시기 포스트 보니 8월은 '좋지 않은 시기'
ㅎㅎㅎ ;;;;;;
비행기표까지 다 사 놓은 이 마당에
8월에 스리랑카 가는게 잘하는 건지 갑자기 걱정이 되어요.흑.
4 Comments
viajero 2013.05.16 00:06  
스리랑카정보 얻기 힘들지요.

우선 계산하기 쉽게 스리랑카 루피에 ×10하면 원화가격이 됩니다.

물가가 높은 편이구고, 좀 좋은 직장인들이 한끼 100~200루피를 사용하고
서민들은 100루피 이하의 한끼 식비를 사용합니다.

여행자들이 찾아갈수 있는 그나마 깔끔한 곳의 현지 음식 가격이 200루피 정도 되며
중식당이나 일식당은 500루피이상이고 한식당은 700루피 이상줘야 합니다.

숙박은 허름한 Inn가격이 2500루피 정도합니다.
시설좀 되는 호텔은 6000루피 이상을 줘야하고..
게스트 하우스가 적고 시설도 그다지 좋지 않습니다.

늦은밤 공항에 도착을 하면 택시를 이용해야 합니다.
그러나 택시이용 방법이 한국과 다름니다.
지나가는 택시를 타거나 정차한 택시를 탈수 있는 것이 아닌
콜택시만 존재 합니다. 그것도 수도 콜롬보에만 존재합니다.

공항에 정차하여 대기하는 택시가 없고...입국장 나오면
여행사들이 있고....그곳에 택시서비스를 하는 곳이 있습니다.
콜롬보의 숙소까지 2100루피 정도인가 그렇습니다.(요금표 있음)
가격 물어보고 비싸다고 하고 가면 좀 깍아주는 경우도 있음...

네곰보 거리가 가까우니 좀 저렴하겠지요.....

타지역으로 이동하려면 콜롬보에서 움직이는게 편합니다.
네곰보에서 가는 방법도 있지만 여러번 갈아타야하고 시간때가 일정하지 않아요

스치랑카 대중교통은 크게 두가지 입니다.
빨간색 버스와 그외버스...
빨간색은 정부에서 운영하는 버스이고...에어컨 없습니다.
그외버스는 에어컨 없는 일반버스, 에어컨 있는 미니버스(A/C 버스라고함),
에어컨있는 버스(럭셔리 버스라고함), 또한 일부지역에 심야 버스가 운행됨...

일반버스는 인도 버스를 수입해 운행을 하고 있어 인도 여행경험자라면 익숙한 버스..
A/C 와 Luxury 버스는 일본 중고 버스를 수입해서 운행...
AC버스는 좌석수를 늘려서 좌석이 매우 좁고 불편함...
Luxury버스는 등받이 고정된 버스가 대부분...장거리 이동시 매우 불편...
그나마 한국 관광버스 수준의 버스가 있기는 하지만 일부지역에 하루에 한두번 운행이 전부

스리랑카의 모든 버스는 빼따로 모임니다....이곳이 한국의 시외버스 터미널 같은 곳으로 콜롬보에
있습니다. 그래서 스리랑카의 각지에서 골롬보로 오거나 골롬보에서 지방으로 갈때는 이곳에서
버스를 타야 합니다.

버스 요금은 매우 저렴한 편입니다.
콜롬보에서 캔디 또는 골 A/C 버스 이용시 250루피정도...

빼따에 정부버스터미널과 사설버스 터미널 두곳이 있으니...
여행자는 사설버스 터미널을 이용하는 것이 편합니다.
직행이 없어 한국에서 한두시간 걸리는 거리를 두배 정도 시간이 소용됨...

주요 관광지는 외국인 요금과 내국인 요금이 다름니다.
지방에서는 트리휠..일명 툭툭으로 이동하는데...기본1km50밧....요즘은 콜롬보에 미터 트리휠이
점차 증가하고 있으나...미터 없는 트리휠은 미리 흥정하고 타야합니다.
viajero 2013.05.16 00:15  
벼락으로 노트북등이 고장날수 있으니 주의 하셔야하고....8월.....덥기도 하지만...
습해요....

콜롬보에서 이동시 택시이용하는게 편해요...200루피 이내면 콜롬보내는 이동이 가능하고
전화해서 집 주소와 픽업시간 예약하면 미리 와서 대기 합니다. 예약비용 없고 미터 요금만
지원하면되요...

택시회사 번호....02(콜롬보 지역번호) 588-588 / 566-566 / 818-818
588회사가 제일 크고 택시수도 많음 ....30분전에 예약전화 하면됨....
viajero 2013.05.16 00:21  
아....

대한항공에서 스리랑카 취항을 하면서 스리랑카 홍보페이지를 만들었지요.
이름이 아리랑스리랑....이것에 문의하면 스리랑카정보 얻을수 있다고 하네요
이벤트로 사은품도 준다고 ....

참고로....전 스리랑카에 3년 있었습니다
hotelmarilyn 2013.05.17 15:28  
아 이번에도 정성스런 답변을.ㅠㅠ 정말 감사드려요.
인도방랑기에 문의하니 어떤 분이 네곰보를 근거지로 여행 하셨다 하더라구요.
왠만한 도시 이동에 문제가 없다구요.
구글링해서 숙소 알아보니 네곰보 쪽 숙소가 콜롬보에 비해 좀 저렴해서 첫 날은 네곰보로 들어가고 현지가서 그 다음 도시 이동 방법 찾아보다가 안되면 그때라도 콜롬보로 와서 이동하는 방법을 찾아 보는게 어떨까 생각하고 있었어요.
밤 11시 넘어서 택시 타고 콜롬보 가는것도 좀 겁나고 비용도 부담스럽고 해서요.
네곰보 숙소는 도미토리 10불 정도 하고 공항 픽업 15불 정도 받는다고 해요.

참. 그리고 궁금한게 하나 더 있는데요..
복장은 어찌해야 할까요? 인도처럼 다리를 가려야 하는지..팔 다리 노출 정도..^^;;;
좀 알려주세요.

다시 한번 감사드립니다.
:)
제목