뿌빠퐁 커리? 이 이름 힘든 음식 어디 가서 먹으면 맛있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뿌빠퐁 커리? 이 이름 힘든 음식 어디 가서 먹으면 맛있을까요?

바보처럼 9 3880
 ^^ 묵는 곳은 스쿰빗 soi 24에 있는 메리어트... 또 거기 묵는데요.
 쏜통포차나는 다녀왔습니다.
 (여기 좀 많이 비싸더군요..)

다른데 좀 추천해 주세요!
 쏨분도 다녀왔습니다.

너무 비싸지 않는 곳으로요..

이상하게 태국만 가면 1바트에도 발발 거리고 떠는 아줌마가 되서리... ㅎㅎ

9 Comments
핫산왕자 2012.11.08 19:00  
현지인들이 많이 가는 해산물식당^^*

5번 정도 가봤는데 갈 때마다 식당이 손님으로 꽉~(숯불 닭구이도 팔아요)

'빠묵 카이 능 마나우' 도 드셔보시길...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=27057&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%ED%95%AB%EC%82%B0%EC%99%95%EC%9E%90&sop=and&page=2
바보처럼 2012.11.08 19:11  
ㅎㅎ 감사합니다!!
근데 여기 갈라면 음식 이름은 태국말로 적어가야겠네요^^
클래식s 2012.11.08 19:14  
Crab Curry – Pooh-Pad-Pong-Kari – ปูผัดผงกะหรี่

솜킷 2012.11.08 19:50  
* 태국어 원음에 가까운 발음 : "뿌- 팟퐁 까리-" 입니다.    (-)은 길게 발음...
요술왕자 2012.11.08 20:47  
게 요리는 원래 어디나 어느 정도의 가격은 합니다.
싼곳이 비싼 곳의 절반 가격이고 뭐 그런 것은 없습니다.
다만 게의 종류에 따라서는 차이가 날수는 있습니다.
위 사진과 같은 꽃게(뿌마)보다 보통 머드크랩이라고 하는 뿌담이 더 비싸지요.

뿌팟퐁까리는
'뿌팟/퐁까리'로 끊어서 외우면 쉽습니다.
뿌 - 게
팟 - 볶다
퐁 - 가루
까리 - 커리

차이나타운(쏘이 텍사스) 한번 가보세요.
핫산왕자 2012.11.08 20:57  
noi seafood의 뿌팟퐁까리는 집게발이 커다란 '뿌담'으로 요리합니다^^*

저는 가끔 집에서 마눌님이 '뿌마'로 요리한 팟퐁까리를 먹는데 뿌마도 맛있습니다~
쌍예 2012.11.08 21:46  
저는 파타야가 해산물로 유명하니 거기 노천식당에서 먹었는데, 워킹스트릿안이 아니여서 좀더 저렴했어요~!! 진짜 맛있었어요ㅠㅠ!!! 위치도 그럭저럭 나쁘지 않았음! 아마 시장근처였던듯.
무상1962 2012.11.09 03:47  
난 솔직히 게살보다  커리 소스에 밥 비벼 먹는게 일미던데....
핫산왕자 2012.11.09 08:51  
ㅋㅋㅋ 저도 살은 발라서 아이들 입에 넣어주고 남은 소스에

밥 비며 먹어요~
제목