생망고 한국 반입 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생망고 한국 반입 가능한가요?

ricolee 14 3890
친구집에서 송크란 휴일동안 망고를 너무 많이 따서요..이거 인천공항세관에서 세금내고 반입할 수 없나 궁금해서요 .....
14 Comments
인탄 2017.04.17 18:30  
농산물 정식 수입허가 받지않고 반입금지 입니다
태사냥82 2017.04.17 18:45  
듀리안만 껍질벗기고 씨빼서 반입가능하고 그 외에는 반입이 안되는걸루 알고있습니다
암비 2017.04.17 20:40  
두리안이 되나요 ???
과일중에 허용이 되는게 있다는 것도 금시 초문이고...

두리안은 일단 냄새때문에 난리나지 않나요 ?
사용해도좋은별명 2017.04.17 18:46  
세금 문제가 아니라 검역 문제 입니다
은비 2017.04.17 19:10  
폐기되고 쪽팔릴 일 당합니다. 운없으면 벌금도 뭅니다.
정식 검역 통과 안된 개별물건은 통과 안됩니다.
빅야드 2017.04.17 20:43  
배속에 넣고 오시면 됩니다. 많이 드시길..
태극꽃 2017.04.17 22:50  
저도 신혼여행가서 멋도 모르고 과일 많이 샀다 먹고먹고 버린 기억이..;;
그렇치뭐 2017.04.17 23:14  
물릴때까지 먹어서 가져올 생각을 차단시는건?!?
망고파인애플 2017.04.17 23:55  
망고가 완숙은 아닌것 같군요...
껍질 벗기고 씨부위 빼시고..락앤락같은
밀폐용기에 담아오시면 괜찬읍니다..
가은일 2017.04.18 01:48  
어디인데요 좀 나누어 주고 가세요
ricolee 2017.04.18 16:57  
논타부리 파크렛이요..
혹시 가까운데 계시면 좀 가져가셔요..ㅎㅎㅎ
가은일 2017.04.19 02:35  
고마워요.  근데 좀 멀긴 하네요
방가피 라
쑹2 2017.04.18 15:10  
저는 몇년전에 방콕마트에서 망고 여러개 사다가 호텔에서 먹고 남은거 무심코 캐리어에 넣고 왔는데
운이 좋았던건지 아무탈없이 집까지 왔네요...;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 와서 짐뺄때 내가 망고도 가져왔나?? 했다는..
ricolee 2017.04.18 16:58  
그렇게도 통과되긴 하나보네요..ㅎㅎㅎ
제목