수완나폼 입국시 아이코스 문제되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 입국시 아이코스 문제되나요?

백코비 4 3845
인천공항 출국장입니다.

면세점 직원이 태국에 전자담배 법이 강화되어, 열에 아홉은 걸린다고 해서 겁이나네요.

아이코스 본체와 담배 10갑을 가지고 수완나품입국시 어떻게문제가되는지요..?

2월에 태국 입국했을시에는 입국 출국 둘다 문제가없었습니다.

1 2달 사이에 단속이심해졌나요?

10에9는 걸리고 벌금이 최소 300이라고 하는데..
ㅅㅣㅁ각하다면
수완나품 도착해서라도.. 버려야할까요?

어디에서 문제가되는지 궁금합니다.
4 Comments
아이폰갤럭시 2018.04.13 17:35  
태사랑 검색창에 아이코스로 검색해서 글읽어보고
결정은 본인이하세요
임태운 2018.04.13 19:16  
저도 아이코스 골초인데......걱정되네요.
vividsyd 2018.04.13 22:17  
담배로 걸리면 버린다고 끝이 아닙니다. 벌금이 부과되고 폐기처분 됩니다.
버린다고 끝날 문제 같으면 많은 사람들이 고민하지 않겠죠~
여사모 2018.04.14 02:53  
아이코스는 담배가 특이해서
담배가 보여지거나 담배가 적발되면
기계가 있을거라고 뒤지면 걸리는 겁니다
입법됬습니다
최고 500.000밧,1700만원정도 되죠
태국인들은 보통 밖에서 걸렸을때 3000밧 정도 벌금 낸답니다
그러나 외국인이 공항서 적발되면 중한 벌칙을 받게 될걸로 보여 집니다
제목