잭다니엘 & 콜라

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

잭다니엘 & 콜라

별이별이별이 12 3834
우연히 섞어서 파는거 봤는데 중국에서 파나봐요.
울 나라엔 당연히 없을테공
푸켓에도 엄나요??파는곳 아시는분~~~(사진파일첨부하고 싶은뎅 왜 안되용?)
푸켓에 양주 한병 들고 갈수있죠? 당연 한국 면세점이 더 싸겠죠?
12 Comments
케인99 2012.08.16 16:42  
잭다니엘과 콜라를 사서 두개를 섞으세요 아님 버번 아무거나 사서 콜라 섞으셔도 되구요
별이별이별이 2012.08.16 17:00  
제가 술을 잘 먹는편이 아니라서 저거 한병이면 충분할꺼 같거든요 ^^
근데 몇도정도 할까요?
락푸켓짱 2012.08.16 16:45  
팝니다.
센트럴 페스티벌 탑스 수퍼마켓에서 봤으니 큰 마트에는 다있을듯 합니다.
하지만 한병만 먹고 끝낼게 아니라면 잭다니엘 큰거 한병 사세요..
왠만한 클럽은 믹서(음료얼음)만 시키면 술 가져가도 되는곳이 많습니다.
식당은 오픈 차지가 있는곳도 없는곳도 있습니다.
별이별이별이 2012.08.16 17:02  
정실론 안에 빅씨에서 팔까요?
거기 안팔면 훔....다른곳도 안팔듯 싶네요.
가격이 한병에 얼마나 하나요?
락푸켓짱 2012.08.16 17:08  
꼭 그걸 드셔야 하는 이유가 있으신가요?
단순히 잭다니엘에 콜라를 섞은걸 먹고 싶으시면
아무 술집이나 가서 잭콕 이라고 말하고 달라면 줍니다.

어차피 잭다니엘에 콜라 섞어논거라
병에 들은거 드시나 그냥 만든거 사드시나 맛은 같은텐데....
별이별이별이 2012.08.16 17:16  
아....그냥 맛이 궁금해서요. ^^
술도 잘 못먹어서 한병이면 충분할듯한데 여행간김에 팔면 먹어보고 싶어서 그런거에용 그리구 혼자 여행갈꺼라 ^^;;;;; 아직까진 혼자 술집은.....*^^*
락푸켓짱 2012.08.16 18:25  
네..빠똥 정실론 근처에는 선술집(노천바)들이 엄청 많습니다.
그냥 앉아서 혼자 드셔도 되구요..
테이크 아웃 해달래도 해줍니다.
혹시 빅시 안네 없으면 그렇게라도 해서 한번 드셔보세요
타이밍  2012.08.16 16:56  
우리나라에 잭콕이 없을리가 있나요 ㅋㅋ 한 13년전에 그렇게 마셨던것 같은데 ㅎㅎ;;
그리고 면세점은 말그대로 면세이기 때문에 금액차이는 큰 차이가 없을것으로 생각되네요~
태국은 입국시 술은 1L 1병, 담배1보루만 가능한걸로 알고 있는데 한번 검색해보세요~
별이별이별이 2012.08.16 17:04  
사진을 보여드리고 싶은뎅 섞어서 먹는거 잭다니엘 말고
'잭다니엘 위스키&콜라' 라고 써진 병에 아예 섞어진채로 파는거 말하는건데 우리나라에 있어요??????????
타이밍  2012.08.16 17:15  
http://blog.naver.com/hellgrebe?Redirect=Log&logNo=130137360742
오 검색해보니 진짜 있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅎㅎ
인터넷에는 대륙(쭝궈)외 다른나라에서 발견되지는 않은것 같은데..
대륙맥주.. 진품이겠죠..? +_+r
별이별이별이 2012.08.16 17:20  
넹 저거 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
언제부터 판건지....우리나라도 들오면 좋을꺼 같긴한데요
맥주 한병이 주량인 저에겐 딱일지도....독할까용????ㄷㄷㄷㄷㄷ
타이밍  2012.08.16 17:27  
6도면 국내 맥주랑 거의 동일하다고 보시면 되요~ 용량도 360ml이면 국내 맥주 제일 작은 사이즈랑 거의 같네요~

제 기억으로 국내맥주는 4~5도, 와인, 사케 등은(아주 순한 빌라엠 같은거 제외)
11도 내외, 소주는 18도 내외, 위스키는 통상 40도(바카디151제외;;) 정도 합니다~
제목