우리은행 exk카드..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드..

ㅂㅇ 21 3825
지방인입니다ㅜㅜ
한화에서 바로 바트로 적당히 환전하고 나머지는 방콕 사설환전소에서 환전해 쓸 생각으로 알아본 후에 몇일전 근처 우리은행 갔었는데 태국돈이 없다네요
찾다가 exk카드 만들어서 태국가서 인출하자싶어 오늘 우리은행 다시 갔더니 통장 새로 개설해야하는데 특별한 목적 없이 만들수가 없답니다
급여통장이라거사 이런 목적이 있어도 증빙서류가 필요하다고합니다ㅜㅜ
(요즘 대포통장같은게 많아서 그렇다며 안내포스터를 가리키시더라구요..)
태국돈 다시 물어봤다니 아예 취급하지않는다고 말하시네요 (다 떨어져서 그런게 아님..)
집으로 돌아오는길에 몇가지 더 물어볼까싶은게 있었지만 그냥 왔어요

태국가서 호텔까지 이동비용정도만 있으면 되는데 한국돈으로 태국 공항에서 바로 환전 가능한가요?
수완나폼에서 나나역 근처 호텔까지 가야하는데 한국돈 얼마정도 환전하면 될지..
5만원정도만 환전해도 문제없이 해주는지..
아니면 최소 얼마정도 환전하는게 좋을까요ㅜㅜ
아까 말씀드렸다시피 공항에서 숙소까지 가는 택시비정도만 있으면 되서 가능하다면 5만원에서 10만원 정도만 바꾸고 다음날 사설환전소 이용할 계획입니다
호텔에 보증금 거는거 비자카드로 가능했던거같은데 비자카드 걸면 현금은 받지않나요?
질문전에 투덜거리다보니 글이 길어졌네요ㅋㅋ
답변 부탁드려요~
21 Comments
클래식s 2015.03.19 13:40  
우리은행 다른 지점에 전화해서 물어보시고 바꾸세요.
ㅂㅇ 2015.03.19 13:55  
이것저것 준비하고 신경쓰다보니 다 귀찮아졌나봐요ㅋㅋ
답변 감사합니다
은비 2015.03.19 13:40  
당장 쓸돈이 필요하면 인천공항에서 바트로 바꿔가면 됩니다.
태국 사설환전소가 아닌 공항에서 한국돈을 바트로 바꾸려면
돈가치가 매우 많이 떨어져 손해를 많이 봅니다.
ㅂㅇ 2015.03.19 13:54  
지방입니다..
비행기 타는곳도 지방 ㅎㅎ
그렇군요 정보 감사드려요
은비님 글을 보니 클래식님 말씀대로 다른지점 한번 더 알아보는게 좋겠군요^^
요술왕자 2015.03.19 14:10  
EXK 카드는 우리은행에만 있는 것이 아닙니다.
우리, 하나, 신한, 씨티에서 가능합니다.
ㅂㅇ 2015.03.19 15:07  
그렇구나...태국에서 인출시 수수료부분도 동일한가요?
요왕님은 모르는게 없으시네요 ㅋㅋ!
요술왕자 2015.03.19 15:25  
한국의 은행에서 직불카드에 부과하는 수수료는 대동소이합니다.
태국의 ATM 수수료는 동일합니다.
은빛밤바다 2015.03.19 14:13  
전 우리은행 관악구청 지하로 갔었는데.. 기존에 오래된 통장 있어서 그냥 그거에 체크 만들었어요.
은행 직원들도 잘 모르더라구요. 이름만 아는 정도?! 그래서 사진 보여주며 만들어달라고했어요.
그 은행 직원 참 단호하네요..ㅋㅋ

다른 은행으로 확인하시고 바꾸시는게 좋을듯 ㅎㅎ
ㅂㅇ 2015.03.19 15:08  
은행에서 나오면서 어찌 우리은행에 통장하나가 없는건가 싶은 생각도 들더라구요ㅋㅋㅋ 원통해라 쳇ㅋㅋ
날자보더™ 2015.03.19 14:35  
사람을 무슨 잠재적 범죄자 취급하는군요!
정말 불쾌하셨을 것 같아요.
지점마다 고객응대는 좀 다르지 않을까요?
ㅂㅇ 2015.03.19 15:06  
그렇겠죠? ㅎㅎ 한번 단호하게 거절당하고나니 그냥 안되겠다싶어 아예 포기하게 되더라구요
어떨지 모르지만 제 생각에는 대포통장도 대포통장이지만 은행측에서 저같은사람이 통장개설하면 득될 것이 없으니 그런가 싶은 생각도 들더군요
아무튼 공감 감사합니다 위로가 됐어요~ㅋㅋ!
박재일1 2015.03.19 14:55  
저는 그냥 해주던데요-0,0
ㅂㅇ 2015.03.19 15:02  
씁쓸하네요ㅋㅋ
일산미남돼지 2015.03.19 14:56  
이곳에서 많은 도움을 받아 3.6-12일까지 태국 여행을 사고온 중년57세입니다.
요왕님과 열정적으로 답글해주시는 태사랑 고수님들 감사드리며  감히 exk카드 제 경험담 올립니다
1.우리은행 가족관계증명서 가지고 가족한명과 같이 우리은행에 간다.
2.원체크카드 발급 받으러 왔다고 말한후 가족카드까지 발급해 달라고한다 (두장을 가지고나가서 분실을 대비해  따로 보관한다)
3.원하는 만큼  입금사고 나가서 사용한다 한번에 인출하는 금액에 따라 수수료가 차이난다(오천이상인가 만바트이상에서는 수수료 없음  물론 은행업무시간에 인출시)
4.어쩌답보니  카시콘은행 기계만 사용하였는데
이 기계가 사용하는거마다 영어지원이 안되더군요첫번은
현지인 도움을 받아 인출하였고다음은 혼자인출
5.사용방법
  카드를 기계에 넣는다
  비밀번호 4자리 누른다
  기계 오른쪽 화면  맨위 색 깔이바뀐 버튼을 누른다
    인출금액 누르는 화면에서 금액을 누른다
    기계 돌아가는 소리 나오고 바트나옴    끝.
ㅂㅇ 2015.03.19 15:11  
좋은 정보 감사합니다~
그런데 가족카드는 뭔가요?
은빛밤바다 2015.03.19 15:22  
1통장에 체크카드 2개 만들 수 있거든요- 그걸 말씀하시는것 같은데요. 분실 대비해서 2장 발급 받아서 가져가라는
앙큼오시 2015.03.19 21:11  
체크카드에 가족이 안된다고 하던데요. 우리은행 두군데 지점 들렸습니다.
2개 exk를 어떻게 만드신건지....
꽈~당!!! 2015.03.19 16:11  
exk카드 다 만들 수 있는거 아니였나요?ㅠ 지금 백수인데...
Gangja 2015.03.19 18:49  
저도저도!! 
해외atm사용할라고 만든다고 하니까 필요한 서류자체도
이야기 안해주면서 신규고객이라 통장 개설이 안된다고
이야기 하길래 고객응대가 이렇냐고 신규고객 안받는다는 거냐고 뭔 서류 필요하냐고 난 인터넷에서 발급 받다가
고객센터에서 방문하라고 해서 왔는데 뭔소리냐고
전화로 다시 고객센터 연락한다고 무작정 막는게 어디있냐고
여기서 고객센터 연락하고 다른 지점 가겠다고
이야기 하니까 그 직원이 다시 알아보겠다면서
부지점장이 나와서 대포통장지침 때문에 그렇다고
자기 권한으로 목적확인서작성하고 발급해준다고
죄송하다고 말하면서 발급 받았네요.
집에와서 컴플레인을 걸려고 하다가
직장을 그만둬서 못발급받은줄알고 엄청 속상해하다가
다른 사람들 에게 물어보니요즘 모든 은행이 그렇다네요.
뭐 어쨋든 전 얼굴 빨개져가면서 받았네요.ㅠ
ㅂㅇ 2015.03.20 17:18  
왕..용감하시네요 ㅠㅠ
저는 그럴 용기는 없어서 걍 포기하고 나왔네요 흑
안보여7 2015.03.19 22:13  
저 EXK 카드 때문에 피본1인 입니다. 출국날(18일) 오전에 은행 방문해서 카드 만들었어요. EXK 카드 신청했는데 제가 신청한 카드와 동일카드란 부연 설명을 하면서 만들어 주더군요. 카드에 찍힌 로고가 있는 ATM에서 인출하능하다고 했고 우대 30% 된다고까지 했네요. 오늘(19일) 두군데 ATM기에서 시도했으나 다 안됐어요. 짜증납니다. 다행히 한화가 좀 있어서 한화 바꿔주는데 그냥 아무데나 가서 바꿨어요. 확실히 은행에 물어보세요.
제목