입국장에서 항공권 제출 요구시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국장에서 항공권 제출 요구시

겁나먹어 6 779

항공권을 출력 안하고 폰에 저장된걸 보여줘도 되는건가요? 안될것 같은데 

요즘은 항공권 출력없이 여권만 보여주면 된다는 얘기가 많아서 여행전에 일단 질문 드려봅니다

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

6 Comments
칼라그리스 2022.10.09 13:44  
저는 항상 모바일티켓 으로다니는데 항공권 요청하기에 모바일티켓보여주었습니다
암비 2022.10.09 16:36  
됩니다.

캡쳐 보여줘도 됩니다.  보통 인터넷이 안되니까요.

심사관 재량권에 관한 부분인지라 100%라고 말씀드리긴 뭐하지만 어차피 프린트 한 티켓도 사실확인 안합니다

형식적으로 입국자가 얼마나 당당한 사람인다 확인하는 조치라고 생각됩니다.

(심사관이 컨디션 좋으면 다음부터는 꼭 챙겨와 하면서 보내주기도 합니다. - 인도네시아 입국시 경험담입니다)
야구광1 2022.10.10 21:28  
저는 입국 전에 핸드폰으로 찍어놔서  사진으로 보여줬습니다
엔드밀 2022.10.11 11:39  
전 이게...좀 그런게...며칠전에 다녀온것 포함해서 거의 30번정도 태국에 갔었는데, 단한번도 탑승권이나 리턴티켓을 물어본적이 없습니다.

문제는 이게 왜 그런가에 대한 정보가 없다라는 겁니다.

보통 저는 다른 곳에 들리지 않고, BKK로 들어가서 BKK로 나옵니다. 30번정도를 거의 전부 그렇게 했습니다. (신혼여행때는 푸켓in-푸켓out)
그래서 그런지 리턴티켓을 물어보는 경우도 없었습니다.

어떤 경우에 물어보는지 궁금하네요.
암비 2022.10.12 14:23  
[@엔드밀] 원래 확인하는 게 규정입니다만, 대부분의 태국 입국 경험들로 보면... 입국심사관들 거의 대다수가 검사는 안 하는 것 같습니다.

하지만 입국장에선 심사관이 "신"이므로 번거로운 일은 피하는 게 좋은거죠. ^^
자연의 2022.10.11 22:26  
여권만 스켄하면 입출국 기록이 다 뜨고 항공권및 배우자가 태국인 인것까지 확인이 됩니다
태국내 금융정보 또한
즉 블랙리스트에 오르지 않는한 입국에 문제는 없어요
다만 비자런 의심이 되거나 무비자로 장기체류일 경유에는 꼬투리 잡겠죠
가장 위험한건 괴심죄 안걸리게 조심하세요
제목