태국 방콕 파타야 신혼여행 10일 일정 환전 얼마나 해야할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 파타야 신혼여행 10일 일정 환전 얼마나 해야할까요

skwe 2 1871

파타야 3일 방콕 시내 나머지 찬찬히 즐기다 오려합니다 평균적으로 경비 얼마정도 책정해야할지 감이 오질 않아서 질문 드립니다 숙박은 다 예약해서 나머지 먹고 마사지받고 즐길 경비 얼마나 생각해야할까요 

2 Comments
똥차 2022.10.08 11:21  
우선 여행 퀄리티를 어느 선으로 생각하시는지가 중요하고요
퀄리티에 따라 천차만별이라
하루 50만원으로도 모자랄수도 있고 그정도는 과하다면 어느정도 선으로 생각하는지~~~

우선 구글 같은데서 가려는 지역의 로컬 패키지 여행 상품을 검색해 보시면 가볼만한 곳을 찾을수 있고
대충 하루 패키지 비용이 얼마인지 알수 있고
그곳을 개별로 갈때를 다시 검색해 보면 일반 여행자들이 어떻게 해서 개별로 방문했는지 알수 있습니다.
그러면 다시 XX국립공원 택시 이동 이런식으로 검색하면 (신혼여행이니 로컬버스는 안타겠죠?)
아니면 태국내에서 랜트카 랜트비도 여기 게시판에 많이 올라와 있을겁니다.
이정도 검색하면서 글을 읽다보면 님이 원하시는 퀄리티에 어느정도 돈이 들어갈지가 감이 올겁니다.

제가 아는 신혼여행 부부들은 다 떄려치고 580일째 세계여행 하는 친구들도 봤고
그친구들의 하루 예산이 3만원 5만원 정도였거든요~~ (숙식간식엑티비티 포함 모든경비 하루 3만원 ㅡㅡ;; 대단한 친구들이었음)

10일이라 하더라도 엑티비티를 얼마나 즐기는지 아니면 아기자기하고 볼거리 많은 수상거리 같은데를 선호하는지
그것도 아니면 먹을거 위주로 다니고 싶으신지 (백종원의 추천 맛집 투어? 제가 대만을 그렇게 돌아다녔던적이)
님과 결혼하시는분의 성향을 모르는 상태에서 위와 같은 질문에는 대답하기가 불가능에 가깝습니다.
적도 2022.10.09 07:56  
물론 비용은 쓰기에 따라 다르겠지만 이런 답변을 들을려고 물으신 것은 아니겠지요!
-식사비 조식은 호텔서 드실테니 점심 저녁 한끼당 계산을 해야 하는데 대개 가보고 싶어하는 솜분씨푸드 같은 곳은 한끼에 2인 5만원 이상입니다
  스쿰빗 한인식당 기준 1인 300밧이면 2인 23000원-24000원 정도입니다.  로컬식당은 1인 5-6000원에 음료수값 추가하면 2인 12-3000원 정도구요.
 예산에 맞게 잘 조절 하시면서 쓰시길...
-투어비, 방콕서 보통  차오프라야 강을 배로 달리고 왕궁과 사원,  담넌사두악시장 혹은 주말이면 암파이시장과 위험한 기찻길 , 아유타야, 는 기본적으로가고  파타야는 코란섬, 진리의 성전, 눙눅빌리지, 등 여행사  올릴테니 가격과 일정 참고 하세요
  https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour
 - 유흥비 방콕의 루프탑바 시로코, 버티고, 옥타브 등이 있습니다. 숙소에서 가까운 곳 찾아서 가시구요,  방콕서 저녁 식사하시며 음악을 들을 수 있는 곳은 스쿰빗 소이 7에서 15사이 골목 안쪽으로 들어 가면 많이 있더군요  파타야는 비치로드 소이 1에서 5번 사이에 레스토랑에서 라이브와 저녁식사를 하구요.
-야시장  요즘 예전 딸랏2가  the one으로 개명 하여  오픈 하였다네요 https://goo.gl/maps/fq1TeA1qAveFVu2K7
  파타야는 세컨로드에도 야시장이 있지만 좀티엔 가는길에 데파짓 야시장을 주로 갔었는데 좀티엔에도 야시장이 있더군요 https://goo.gl/maps/Yu6tLZJnfwWQFQaP7
 충분치는 않지만 즐거운 여행 되시길!!
제목