일정 좀 봐주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세요ㅠ

박은비 6 668

안녕하세요~ 곧 방콕 가는데 일정 좀 괜찮은지 봐주세요ㅠㅠ

10/31 오전 9시 35분 비행기 타고 13시 30분 방콕 도착해서 이 날은 마사지 받고 하루종일 호캉스 예정

둘째 날: 아유타야 오전 투어- 터미널 21 가서 이른 저녁 식사- 빅씨마켓 가서 쇼핑

셋째 날: 조식- 아이콘 시암- 왓 아룬, 왓 포, 방콕 왕국 순으로 구경- 카오산로드

넷째 날: 이른 오전에 마사지- 노스이스트 아님 짠펜 에서 아침식사- 룸피니 공원 까지 일정을 짜봤어요.

한국은 11월 4일 새벽 1시 비행기입니다. 마지막 날은 아직 덜 짰는데 일단 이대로 괜찮을까요?

6 Comments
뽀뽀송 2022.10.04 20:44  
태국 더워요.
11월 3일에 호텔 체크아웃 하고나면, 비행기 타는 새벽까지 못 씻을 텐데,
이른 저녁 식사 후에
샤워가능한 마샤지 샵에서 마사지하고 샤워한 후에
공항가서 체크인 후에
공항에서 야식먹고 비행기 타는 것도 괜찮을 듯 합니다.
박은비 2022.10.05 17:59  
[@뽀뽀송] 네넹 그래서 마사지샵 오픈시간에 가서 받고 저녁에 또 마사지 받을 예정이예요. 11월 건기라고 하던데 많이 더울까요?
앙큼오시 2022.10.04 22:15  
첫날 이외에는 숙소에서는 잠만 주무실듯.....ㅎ
첫날도 마사지받고 저녁드시면 뭐 7시 이후일거같...
아유타야 하루돌도 다음날 왓아룬 왓포  왕궁보면 개인적으로는 사진으로 어디가 어딘지 구분도 안갈거 같네요...@_@;;
휴식일정이 거의 없는듯.....유적을 주로 보시는 이유가 있는지 궁금하네요.
태국 많이 오신건 아닌거 같은데..... 처음이나 두번째 시면 쿠킹스쿨도 추천드려봅니다.음식배우러가는게 아니라 태국음식 잘먹게 만들러 가는곳입니다.
pp카드 있으시면 룸피니 돌고 공항가서 샤워하시면 되긴합니다만....
관광에 편중된거 같은데 지금일정 좀줄이고 휴식을 넣는건 어떨까 싶네요. 항공편명과 숙소도 적는게 일정보는데 더 쉽습니다.
박은비 2022.10.05 17:57  
[@앙큼오시] 앗ㅠㅠ 항공편명 TG659이고, 반얀트리 방콕으로 잡았어요. 태국 남자친구랑 처음가는데 길게 가는편도 아니고해서 최대한 유명한 곳은 다 가보려고요ㅠㅠ 저도 일정 짜면서 빡센가 하면서도 이번에 가면 또 언제가보나 해서 쭉 짠건데 많이 타이트 할까요?ㅠㅠ
앙큼오시 2022.10.05 19:20  
[@박은비] 처음가는데 사원들만 너무 보는듯...@_@
개인적으로 아유타야 보다 수상시장은 어떨까 싶네요.처음이니 이런저런 모습을 보는게 좋을듯 .담넌사두억 투어나 +매끄렁시장 정도가 어떠려나요.
아이콘시암은 10시오픈이니 그걸보고 왓아룬 왓포 왕궁 돌면 엄청 더울겁니다.
동선은 좀 안좋긴한데 담넌투어후 방콕와서 아이콘시암보고 해질녘쯤 왓아룬 보세요.요즘 다시 불들어올겁니다.왓아룬 건너 살라라타나코신이 야경보긴좋쳐. 걸어올라가긴힘들지만..@_@ 다보고 여유되면 카오산. 아니면 사남차이 mrt역가서 숙소로 복귀
다음날은 왕궁+왓포투어 ,쿠킹스쿨  또는 왕궁일대 탐마삿대학점심 또는 강건너 왕랑시장+시라랏병원 메디컬뮤지엄(샴쌍둥이+범죄자해부) 보거나등이있는데
일단 지도펴두고 요술왕자님 추천지역 표시보면서 남자친구분과 정해보세요.아직 시간있으니 맞춰가며 정하면 될듯
박은비 2022.10.07 17:37  
[@앙큼오시] 아하~ 한 번 알아보고 일정을 변경하는 쪽도 생각해 봐야겠네요.. 답변 감사합니다ㅠㅠ
제목