첫 자유여행 일정좀봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 자유여행 일정좀봐주세요ㅜㅜ

thailand0 4 1729
안녕하세요! 이제겨우 일정을 완성해가네요ㅜㅜ
8월 13일-19일에 태국에 있을예정인데 일정 봐주시고 충고좀해주세요!

13일 - 저녁10시 수완나폼공항 도착
14일 - 왕궁, 왓프라깨우, 왓아룬, 위만멕궁전 (가능하다면 차이나타운도...)
15일 - 깐짜나부리 일일투어 (카오산로드에서 출발-도착하는 투어가 있던거같아요)
16일 - 오전에 파타야로 꼬란에서 놀다가 밤에 알카자쇼나 티파니쇼
17일 - 농눗빌리지
18일 - 싸얌주변 구경(마분콩, 싸얌센터...)
19일 - 짜뚜짝 시장 구경후 수완나폼공항

일단 이렇게 계획했는데요...궁금한게 너무 많아서요

ㅡ13일 도착한날 밤 카오산로드 쪽으로 숙소를 잡는게 나을까요?
   아님 공항쪽에 머물다가 14일 아침에 카오산쪽으로 이동하는게 나을까요?
   (혹시 밤에 카오산로드로 이동하는 게 낫다면 이동방법이랑 비용좀 알려주세요ㅜㅜ)
ㅡ14일 계획...살짝 무리일거 같긴해요ㅜㅜ 이동순서 추천좀해주세요!
ㅡ17일 농눗빌리지에 다녀와서도 시간 많이남을것 같은데 17일밤에 싸얌으로 오는 게 나을까요?
    아님 18일 아침에 오는게 나을까요?
ㅡ담넌 사두악 수상시장이나 암파와 수상시장은 언제 가는게 좋을까요??

궁금한게 엄청많은데 나머진 너~~~~~~무 조잡한거여서 여쭤보기가 그렇네요ㅜㅜ
(깐짜나부리 일일투어 여행사 추천, 농눗빌리지 이동방법이나 일일투어, 호텔.... )
거의 아무것도 모르는 상태니까 이 제가 여쭤본거 외에도 여기호텔 좋더라 이런거 막 알려주세요~

제 질문 외에도 태사랑 분들의 경험에 의한 조언좀 해주세요^^ 부탁드립니다!!
4 Comments
클래식s 2012.05.19 07:13  
1. 도착한날의 숙소는 다음일정이 왕궁투어 이므로 카오산을 권합니다. 아침부터 바로 수상버스로 이동하는게 좋으므로 카오산으로 바로가서 숙소 잡으세요..  이동은 공항철도타고 파야타이 내리셔서 택시로 카오산 가시면 됩니다.  비용은 뭐 45+70 근처요.

2. 왓프라깨우, 왓아룬, 위만멕궁전 쓰신 순서대로요... 파아팃 선착장에서 따띠안으로 가셔서 왕궁관관하시면 됩니다. 그다음 오후에 위만멕 가시기 위해서는 따띠안에서 테웻 가셔서 내리시면 되고요..
 차이나 타운까지는 시간남으시면 택시로 이동하시길..

3. 보통 도시간 이동을 저녁에 하는건 숙소잡을때 헤맬수가 있어서 권하지 않습니다. 농눅을 오전에 보신다면 오후에 이동 가능하겠네요.

4. 8.17-19 가 금토일 입니다. 암파와가 주말시장이다 보니 이 날짜로 담넌-암파와를 잡아보세요.

농눅빌리지는 대절을 이용하시길..
곰돌이 2012.05.19 13:14  
왔다 갔다 하는 시간이 좀 아깝습니다...

일정을

쑤완나품 공항 -> 파타야 -> 방콕 -> 쑤완나품 공항    이렇게 하시던지

쑤완나품 공항  -> 방콕  -> 파타야 ->  쑤완나품 공항

이렇게  해보세요

방콕. 파타야 를 한꺼번에  방문할 경우에  이동을 최소화 하는 방법입니다.^^*

일정은,  님께서  정보를 얻어 감에 따라  수백번은 바뀔 겁니다.^^;;

계속  정보를 모으시고,  이리저리 일정을 조정해 보세요.

일정이 확정되면,  약 2 ~ 3주 전에  필요한 숙소예약.  일일투어 예약.  교통편 예약  들어가시면 됩니다.
누텔라 2012.05.19 14:25  
왕궁, 차이나타운 빼세요...
소요되는 비용 시간에 비해 생각만큼 대단한거 없습니다.
차라리 그 일정에 므앙보란을 넣으시는게 나으실겁니다.
므앙보란 + 시암근처로 해서 하루에 짜맞추시고

공항에 새벽에 떨어지시면 제일 추천하는건 픽업제공하는 주변 레지던스입니다.
아고다 들어가시면 많아요.. 500밧선에도...
굳이 카오산 가시겠다면 역시 아고다 같은 곳에서 미리 예약하시는게 나을겁니다.
풀리북이냐 아니냐의 문제를 떠나서 새벽에 방 잡으러 다니기 힘듭니다.
밤늦은 시간엔 리셉션 닫아버리는 숙소도 꽤있어요.

아예 공항에서 바로 파타야 넘어가시는것도 괜찮으실겁니다.
파타야 한인업소중에 공항픽업+숙박 묶어서 패키지로 판매하는곳도 있습니다.
파타야에서 몇일 계시다가 짜뚜짝시장 오픈쯤 맞춰서 방콕 올라오시면 되겠네요.
파타야에서-방콕 올라오실땐 북부터미널행으로 표 끊으시면 되구요.
마파람 2012.05.19 15:06  
저도 바로 파타야로 가시는 일정 추천드립니다.
그리고 나서 파타야 일정 소화한 후에 방콕으로 돌아오셔서
방콕 일정 소화하시고요.
제목