치앙마이 한달살기 주방 필요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 한달살기 주방 필요?

몰락 6 956

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 11월에 치앙마이 한달살기 계획하고 있는데 와이프랑 둘이 가려고 합니다.

먼저 방을 알아보고 있는데 주방이 있는 곳을 선택해야할지 아니면 방만 있는 곳을 선택해야할지 고민이라서요.. 

위치는 님만해민 혹은 산티남으로 주변에 저렴한 밥집+카페가 많은 곳으로 잡으려고 하구요..

원래 계획은 예산 아낄겸 주방 있는 방을 잡아서 한끼는 만들어 먹고 한끼는 나가서 먹는걸로 하자 였는데

주방 없는 원룸을 잡을경우 대충 30-40만원이 세이브 되더라구요.. 그럼 이걸로 차라리 밖에서 한끼를 더 해결하는게 나을거 같기도해서..

혹시 치앙마이 고수님들 한달살기 할경우

1. 주방 딸린 조금 비싼방에 머물면서 하루에 한끼커피피는 밖에서 한끼는 만들어 먹는다?

2. 주방 없는 저렴한 방에 머물면서 두끼 + 커피 모두 밖에서 해결한다?

위치: 산티남 or 님만해민

비용 대비 어떤걸 추천하시나요??

답변주시면 감사하겠습니다!

6 Comments
암비 2022.09.30 11:56  
주방이 없는 방이 설마 거실도 없는 방은 아니죠?

가격차이가 엄청나네요.

요리 해먹기는 취향에 해당하는 부분이라 ^^
몰락 2022.09.30 13:54  
[@암비] 네 답변 감사합니다. 취향도 취향인데 최대한 비용 아낄 수 있는 부분이 궁금해서요 ㅎㅎ
밥을 해먹는게 저렴한지 아님 나가서 먹는게 저렴한지에 대해서요 ㅋ
뽀뽀송 2022.09.30 15:44  
부부라고 하더라도
두 사람이 원룸에서 지내는거 쉽지 않아요.
한국에서야 퇴근 후 짧은 시간을 공유하지만,
일없이 한 달 살기하면 외출, 식사 등 거의 모든 시간을 함께 보내기 때문에
집에서는 서로 분리된 공간이 필요해 집니다.
못해도 방과 거실 정도로는 분리되서,
각자가 개인 시간을 가질 수 있는 곳을 숙소로 구하는게 좋아요.

태국은 식생활 물가가 저렴하기 때문에
한 달의 기간에서는
주방의 유무가 중요하지는 않습니다.
밖에서 음식 사가지고 와서
집에서 먹고 설거지할 수 있는 정도에다가,
가끔 밤에 라면 끓여먹을 수 있는 기본 장비 정도만 갖춰도 충분합니다.
더 체류가 길어지면
한국음식이 먹고싶어서 만들다 보면 주방의 꼭 필요하겠지만,
한 달 정도면 한국음식 땡기면 한식당가서 몇 번 사먹으면 됩니다.

금액적인 부분이 문제라면,
좀 외곽 지역으로 넓은 숙소를 구하고
오토바이나 차량 렌트로 자가 교통수단으로
이동을 용이하게 하는 방법이 좋을 수도 있어요.
치앙마이에는 싼티탐과 님만해민을 벗어난 외곽에도
아주 좋은 까페들이 많이 있어요.

개인적으로
치앙마이 한달살기는
발에 날개를 달아주는 게
훨씬 중요하다고 생각합니다.
몰락 2022.10.24 10:32  
[@뽀뽀송] 네 답변 감사합니다 도움 많이 되었어요! 저도 태국이세 스쿠터 빌리려고 귝제 운전면허증 발급받아왔는데.. 2종 소형이 필요한걸 출국하고 알았네요ㅠ 이곳저곳 돌아다니고 싶은데 힘들거 같아.. 님만해민이나 산티탐 주변으로 잡고 왠만한 거리는 걸어다니려구요ㅠ
제이코리아 2022.10.03 19:24  
제 경험상 집에서 한끼 해결해 봤는데 재료비 전기세등 비용면에서 큰 차이가 없더군요
동네마다 각종 길거리 음식들이 즐비하고 저렴하니 현지인들도 퇴근시 포장이나 배달앱등으로 끼니 해결을 많이들 합니다
몰락 2022.10.24 10:33  
[@제이코리아] 네넵 답변 감사합니다! 집에서는 꼭 필요할때만 만들어먹어야 겠네요!
제목