카오야이 스쿠터 초보 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오야이 스쿠터 초보 가능할까요?

곰주 2 578
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
완전 초보는 아니지만 겁이 많은 편이라 ㅋㅋ
길이 미끄럽거나 차가 너무 많거나 빠르게 달리는 도로 운전은 어려운데요.
빡청 주변 돌아보고 카오야이 국립공원 내 숙박을 하려고 보니까 국립공원 내부에서 이동할 방법이 스쿠터 밖에 없을꺼 같아서 고민입니다.
빡청 시내에서 카오야이까지 그리고 국립공원 내부에서 스쿠터 타고 이동 괜찮을까요?
여기도 경찰 면허 단속이 자주 있나요?
2 Comments
암비 2019.05.15 10:02  
무면허시면 안하시는게... ^^;

초보자의 스쿠터 운전은.. 최종 선택은 본인의 몫이겠지만, 저는 추천하지 않는 편입니다.

물 고인 도로도 위험하지만, 2륜차는 흙길에서 더 잘 미끄러집니다.
거기에 비까지 오면.. ^^;

초보 운전을 가장 말리는 이유는 차라리 주위에 다른 차들이 다니면 속도감이 오겠지만, 거꾸로 아무도 없는 길에서는 속도감을 잘 못 느끼게 되어서 과속하는 경우가 많고, 거기에 비포장이 더해지면 각종 위험이 도사린답니다.  ^^;

편하기는 한데, 여러가지로 위험합니다.

보험은 가입하신거죠 ?
autory03 2019.05.15 12:43  
라이딩 목적이 아니라, 이동수단으로 사용하신다면 조심히 타고 다녀 오세요.
카오야이 안에 도로도 굉장히 잘 되어 있어요. 이제 슬슬 우기가 다가 오고 있어 비가 낮에 조금씩 내리네요. 그래도 하루 종일은 내리지 않아요. 비오면 잠시 비를 피해 쉬는 여유가 때로는 필요합니다. 절대 과속 하지 마시구요. 국립공원안에 차와 오토바이 자전거 라이딩 하시는 분도 많기 때문에 본인만 바이크 과속 욕심 부리지 않고 이동 수단으로 이용하신다면 오토바이 만큼 좋은 것도 없어요.
그리고 바이크 렌트시 최소한 타이어 상태(양호한 것을 추천)확인 바라며, 헬멧 꼭 착용하시구요.
가볍게 다녀오세요. 좋은 경치 구경하실수 있을거예요. 낮에는 좀 덥지만,,,
주말에 시간 되면 같이 다녀오고 싶네요. 저는 태국에서 오토바이는 타는 1인 입니다.
마지막으로 본인이 감안해야할 사항.
1.면허유무(복불복이지만 걸리면 무조건 벌금) ; 없으면 그냥 불안함. 대놓고 파타야 처럼 검문은 없음.
(헬멧이나 마스크로 얼굴 가려 외국인인거 티 안내면,,,)
2.사고시(사고 당해도~사고 내도) : 무조건 골치아픔
3.여유있는 마인드(시간에 쫓기는 여행에 맞지 않음)
안전하고~ 즐거운 여행 되세요.
제목