아이 있는집 호텔예약할때...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이 있는집 호텔예약할때...

제일좋아 10 580

저희 부부...  초6아들 과 함께   파타야 가려구요....  (파타야.자유.호텔예약....모든것이 처음인...ㅠㅠ)

그런데  호텔을 예약하려니  궁금해서요....

아고다를 통해 예약을 하려하면  무조건  엑스트라 베드를 추가 하라고 나오는데.

호텔싸이트로 바로 들어가면  엑스트라베드 추가 조건이 안타나구..   프로모션으로 많이 저렴하네요..

킹사이즈 침대가 있어야 하고   아이(장애 유)를 사이에 두고 저희 부부가 자야 하는상황이라....     엑스트라 배드가 있다고 해도  사용은 안하거든요...(오히려 없는게 편한...)

혹시  엑스트라베드없이  예약했다가..    당일  추가금 내라고 할까봐서요....

생일지난 초6..    성인으로 해서 3명으로 예약하는 건지... 

아님  성인2에  어린이1명으로 예약해도 되는건지  궁금하네요.

10 Comments
queenst 2017.04.08 11:59  
몽키@#블 같은 한인업소 통해서 예약해 보세요 . 초 5 데리고 이번에 성인 2명 가는데 한군데는 아이 조식비만 받고 무료 숙박 가능했구요 다른곳은 아이 조식비도 무료였어요 . 몽키@#블 설명에는 태국 호텔 패밀리정책에 의해 대부분의 호텔이 만12세 미만 아동 한명까지 무료(각 호텔마다 조건이 약간씩 다릅니다. 저희처럼 아이조식비 추가되는곳도 있고 아닌곳도 있고 엑스트라베드 무료인데 있구요)라네요. 아드님과 좋은 여행 되시길 바라요
제일좋아 2017.04.09 01:16  
그러게요...  투어상품같은 것만 있는줄 알았는데...  제가 넘 대충봤네요~~ㅋ
몽키가  호텔도 저렴하네요...  찾아보려구요....  넘 감사드려요~~^^
민베드로 2017.04.08 12:13  
어느호텔에 묵으실지 먼저 결정을하세요.
대부분 호텔이 11세까지 무료고
12세부터는 성인으로 봅니다.

우선은 호텔마다 달라요.
16세까지 아동으로 보는 호텔도 있고요.

레지던스의 경우 성인 3명을 기준으로
하는 룸도 많으니 그런속소를
예약하면 마음이 편하겠지요.^^
제일좋아 2017.04.09 01:15  
시암앳시암...이 맘에 들어 예약하려했는데...
댓글보니..  더 좋은곳도 많네요~ ...  ^^
이렇게 또 배웁니다...  넘 감사드려요~~
K. Sunny 2017.04.08 12:38  
노보텔의 아동 기준이 만 16세까지예요. 노보텔 킹사이즈베드 기본룸으로 검색해 보세요. 호텔 공식사이트에서도 보시구요. 어려우면 말씀하세요. 호텔쪽으로는 잘 아는 편이라 어느정도 도와드릴 수 있어요.
제일좋아 2017.04.09 01:13  
노보텔이라는 말자체를 첨 듣는 생초보답네요...^^
16세까지 무료인 곳도 있었군요...    열심히 알아보고..  그래도 잘 모르겠으면 도움 청해볼께요~  갑자기 든든  ^^  넘 감사드려요~~
앨리즈맘 2017.04.08 13:08  
아이와 가시는 거면  퓨켓 직항으로 가시고요  아이둘까지도  무료인 호텔로 가심 좋겠네요 노보텔 만 십육세 까지라고 말씀드리려니 위 친절한 써니님이 이미 ㅎㅎㅎ  행복한 여행되세요
제일좋아 2017.04.09 01:14  
전 방콕직항  이미.... 표는 구입해두었답니다..
저도  노보텔이라는곳...알아보려구요...  감사합니다~ ^^
민베드로 2017.04.08 16:14  
파타야 가신다길래 잠깐 알아봤더니
머큐어 파타야 오션 리조트가
16세까지 무료숙박이 가능하네요.
조식도 주고요.

룸이 조금 작긴 하지만
기본룸이 7만원대로 가격도 저렴하고
평도 좋은 편이네요^^

참고하세요^~^
제일좋아 2017.04.09 01:17  
그러게요..  이렇게 좋은 곳을  왜 못봤을까요....
넘 감사드려요~~~  진짜 진짜요~~^^
제목