환전에 대해서 여쭤보려고 합니다^_^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해서 여쭤보려고 합니다^_^

밀크티데이 6 1557
제가 다른 나라에서 한국을 경유해서 태국을 가는데요,
일단 저한테 달러가 있어서 태국에 가서 달러를 바트로 환전하려고 합니다.

하지만 밤에 도착해서 숙소까지 가려면 바트가 조금 필요한데
지금 제가 있는 곳에서는 바트로 환전이 어려울 것 같아서요ㅠ

몇 가지 방법을 생각해봤는데 이 중 괜찮은 것을 골라주세요ㅠ
환전금액은 1000b 정도로 생각하고 있습니다.

1. 외환은행 사이버 환전을 이용해서 환전 한 후 인천공항에서 수령한다.
   항공사측에 물어보니깐 출/입국장 밖으로 나갈 수 있다고 해서(경유시간이 조금 길어요ㅠ)
   잠깐 나가서 수령할 수 있을 것 같더라고요.
   근데 제가 외환은행 계좌가 없어서 외환은행으로 송금하고
   이것저것 하다보면 수수료도 꽤 들 것 같아요.

2. 현재 소지하고 있는 원화를 가지고 인천 공항에서 환전한다.
    여분의 원화가 있어서요. 공항 환율이 낮기로 유명하지만, 1000바트 정도면 괜찮을 것 같기도 하고.
    근데 공항에 바트화가 있는지 확실하게 몰라서ㅠㅠ 그게 조금 걱정입니다.

3. 100$를 스완나폼 공항에서 환전한다.
    이게 가장 별로 일 것 같네요ㅠㅋㅋ

전문가 분들의 조언을 구합니다!
감사합니다 ㅎㅎㅎ
6 Comments
곰돌이 2012.05.21 19:01  
3 번이 가장 좋습니다 ^^*

많이 바꾸는것 같으면... 50달라짜리 한장만 바꾸세요 ^^
다크궁수 2012.05.21 19:34  
저도 3번추천
밀크티데이 2012.05.21 21:44  
3번이 제일 안 좋을 줄 알았는데 3번을 많이 추천하시네요~
감사합니당^_^~
밀크티데이 2012.05.22 05:48  
아, 근데 스완나폼 공항 환전소는 언제까지 영업하나요?
저는 밤 9시 20분 도착이여서... 시간이 좀 걱정 됩니다ㅠ
밀크티데이 2012.05.22 14:04  
감사합니다^_^ㅎㅎ
제목