빠이 아야서비스에서 이제 스쿠터 안가르쳐주나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 아야서비스에서 이제 스쿠터 안가르쳐주나요?

감귤쥬스 4 2157
스쿠터 처음 타보려는데 아야서비스에서 더이상 처음 타는 사람한텐 안가르쳐준다는 글을 봐서요

빠이에서 스쿠터 없이 외곽쪽은 못돌아다닐거같은데ㅜㅜ

네이버로 스쿠터 타는 법 검색해서 봐두긴 했는데

빠이에서 혼자 스쿠터 연습할만한 공터 있을까요ㅠㅠ
4 Comments
민베드로 2012.05.21 22:37  
감귤쥬스님 여성분이시죠?
한국에서 스쿠터 타보셨다 해도
말리는 분위기입니다.

그 이유는 빠이에서 교통사고가 빈발합니다.
차나 다른 오토바이와 부딪히는 접촉사고는 드물지만
혼자 타고가다가 넘어지는 경우가 가장 많습니다.

그 가장 큰 이유가 운전미숙입니다.

사고가 나면 조금 다치는 경우는 드물고
적어도 찰과상이 아주 깊게 납니다.
흉터가 남을 정도로요..ㅠㅠ

스쿠터 네이버에서 검색해서 탈만한게 아닌거 같습니다.

처음 타시는 것이라면...
스쿠터는 타지 마시기를...권해 드립니다.^-^;
감귤쥬스 2012.05.22 02:13  
네..ㅠㅠ 외곽은 투어 하고 시내는 자전거로 타기로 결정했어요!^^ 오늘 시내 구경하다가 구급차 지나가는거 봤네요..ㅜㅜ 답변 감사합니당!!!!!ㅎㅎ
킁타이 2012.05.22 03:08  
휴~~
천만번 다행이군요~~
이제는 "만수무강"에 전혀 지장없겠슴니다 감축 드림니다  사 요~~~~
은조 2012.05.28 20:45  
5월 21일 22일 빠이에 이틀 있었어요...저 역시 스쿠터 대여 할 생각이었는데...아야서비스와 그 앞에 Den 어쩌구라고 있는데...스쿠터 탈줄 모르면 절대 대여안해줍니다...졸라도 소용없더라구요;;
근데...Den 가게 에서 조금 떨어진 곳에 스쿠터랑 자전거 대여하는곳이 한곳 있는데..거기선 대여가 가능해서 여권 맡니고 1일 24시간 100밧에 대여할때는 신이 났었죠 ㅋㅋ
빠이캐년이랑 메모리얼 브릿지까지 달릴때는 신이 났었는데...이 스쿠터라는게 한번 내리막에서 멈췄다 가려면 뒤로 줄줄 미끄러지구 무겁고 정말 난감하더라구요...
오전 9시쯤 대여해서 점심먹구 일찍 반납해버렸네요 ㅎㅎㅎ
참...주인 아저씨 제가 걱정되셨는지 주유소까지 뒤따라 오셨더라구요
제목