방콕가족여행일정 및 호텔선정 한번 꼭 좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가족여행일정 및 호텔선정 한번 꼭 좀 봐주세요!!

꽃누리 4 1939
8.4(토) 방콕도착 수안나폼
          공용택시타고 로얄오키드 쉐라톤 체크인
8.5(일) 8:30 호텔조식
          9:30-11:30 호텔수영 및 휴식
          11:30-1:00 점심식사 (?)
          1:00-9:00 위험한시장&암퍼와수상시장&반딧불투어(단독택시투어)
          9:30 마사지
8.6(월) 8:30 호텔조식
          10:00 왕궁 왓 프라깨우 & 왓포 (수상택시로 타창이동후)
          1:00 점심식사( S&P 또는 카오산이동해서 어묵국수?)
          3:30 방야이운하투어 (타창->방야이->타창->논타부리)
          7:30 저녁식사 (쑤라윙 쏨분씨푸드)
          9:00 헬스랜드마사지(싸톤점)
8.7(화) 8:30 호텔조식
          10:00 체크아웃후 카오키여우오픈주로 이동(렌탈택시)
          11:30 카오키여우오픈주 관람
          1:40 파타야로 출발
          2:30 파타야 센타라미라지 호텔 체크인
          3:00 점심식사(호텔앞 유명한 솜땀집)
          4:00 신나는 물놀이
          7:00 저녁식사 센탄
          8:00 센탄 쇼핑
8.8(수) 8:30 호텔조식
          9:30 산호섬 구경
          2:00 돌아와서 점심식사(?)
          3:00 신나는 물놀이
          7:00 저녁식사 (호텔해변 씨푸드집)
          8:30 마사지(호텔앞)
8.9(목) 8:30 호텔조식
          9:30 신나는 물놀이
         11:30 체크아웃후 호텔에 짐맡기고
         12:00 점심식사
         1:00  반일투어(수상시장->황금절벽사원->실버레이크->농눅빌리지)
         6:00 호텔서 짐찾고 뭄알러이 식당가기
         7:00 저녁식사
         8:00 공항으로 출발
        10:00 공항도착
8.10(금) 00:30 출국

질문1: 방콕에서는 주로 암퍼와수상시장투어, 왕궁, 방야이 운하투어를 하는데요,
         로얄 오키드 쉐라톤 호텔이 저렴해서 요기루 정할까 하는데,
         약간 교통이 좀 애매하다는 생각도 드네요. 괜찮을까요?

질문2: 첨엔 디너크루즈를 할까하다가, 우연히 방야이 운하투어 글을 보고 일정을 변경하게 되었는데요
         8세,15세 아이 동반해서 운하투어 재미있겠죠?

질문3: 방야이 운하투어시 논타부리에서 돌아와 쏨분씨푸드 쑤라윙점에서 식사를 하려면, 어떻게 이동하는게 시간이 절약되고 좋을까요?  방람푸까지 수상버스타고 와서 그 다음 택시를 타는건 어떨지(퇴근시간이라 차가 밀릴까요?), 싸톤까지 수상버스타면 좀 지칠거 같고 시간도 오래걸릴거 같아서요.

질문4: 원론적으로 쏨분씨푸드가 다른 씨푸드집보다 훨 맛있나요?  방야이 투어후 카오산인근에서 저녁을 먹고 카오산에서 맛사지를 하는게 더 나을까요? 추천도 해주시면 너무너무 감사드릴께요.

질문5: 로얄 오키드 쉐라톤 인근에서 밥먹고 마사지할데가 있나요? 과일사먹을데는요?

질문이 너무 많아졌네요. 한가지씩이라도 정보 알려주시면 감사드리겠습니다.

4 Comments
곰돌이 2012.05.21 12:18  
님의 일정상 좀 힘든 부분부터 써 드리겠습니다.

가셔서 해 보시면 알겠지만...  님의 계획대로 진행이 되지 않습니다...

계획대로 진행이 안되더라도,  너무 마음 상하지 마시길 권유드립니다.

8월 5일.  이날 맛사지는,  호텔 근처에 있는  조그마한 맛사지 가게에서 하셔야 하겠지요.

로얄오키드쉐라톤 앞.  왼쪽 길에  몇군데 밤 늦게까지 하는 맛사지 가게가 있습니다.

8월 6일.

호텔에서 왕궁 가는 것은,  수상택시 타지 마시고... 호텔 왼쪽(강을 바라보고)에서  수상버스 타고 가세요.

방야이  운하 투어후에...  쏨분씨푸드 쑤리웡점을 가시려면,

수상버스 타고,  타싸톤까지 내려오셔서,  지상철 타고 총논씨 역에서 내려서 걸어가시는게 가장 좋습니다.

( 논타부리에서  늦게 수상버스를 타시면 안되지요..)

택시 타고 어딘가에서 가시려면,  엉뚱한 곳으로 갈 위험이 큽니다.

아니면... 다른 곳으로 가셔도 됩니다.

이날도...  핼쓰랜드 싸톤점에서 맛사지 하기 힘들 겁니다.  (시간상... 해보면 안됩니다..)

8월 7일.

이날 물놀이는 물론,  호텔내에서 하시겠지요.

8월 9일.

이날은... 좀 힘든 일정이군요.

오후 반일투어를  다 하시기 힘들 듯 합니다.

굳이 하시려면,  차량을 하루 렌탈해서 하시면 좋을 듯 합니다. ^^*

밑에 질문에 대해

1. 예 괜챦습니다.

2 사람마다 생각이 다르긴 하지만...  괜챦습니다

3. 타싸톤까지 수상버스 타는게  지치는게 문제가 아니라.... 

님께서  택시 타고  쏨분 씨푸드 쑤리웡점 가시는게 힘듭니다.

4.  추천은 못해 드립니다.

쏨분씨푸드가 다른 씨푸드보다 더 맛있는지는 모르겠습니다.

갈수 있는,  가기 쉬운  곳에 있는 씨푸드 점을 가시는게  제일 좋을 것이라 생각됩니다 ^^*

5  로얄 오키드 쉐라톤을 등지고,  왼쪽  길에  저럼한 맛사지 가게가 네개 정도 있습니다.

오른쪽 길에도 조금 깔끔하고 세련된 맛사지 가게 있습니다.

호텔과  리버시티 사이에도  맛사지 가게 있습니다.

밥 먹을 곳도 있습니다.  물론... 님의 입맛에 맞을지 안 맞을지가 문제이지요.
꽃누리 2012.05.21 12:37  
상세하게 답글달아주셔서 정말 감사합니다.  택시를 믿고 탈수 없다는게 좀 안타깝네요.
경산 2012.05.21 18:11  
좋은 가족여행 되세요^^
민베드로 2012.05.21 18:28  
택시를 믿고 타셔도 되는데~~~(그게 마음이 편하니까요.^^)
곰돌이님 말씀은 보통 일반적인 행선지를 얘기하면
잘 가지만 특정 식당에 가자고 하면

특히 쏨분씨푸드가 그런경우가 많은데
이름이 비슷한 바가지 유사업소로 데려다주는 경우가 많아서
그 부분을 말씀해 주신거 같습니다.

그날 저녁을 쏨분 씨푸드에서 드시고 싶다면
수성버스 타고 숙소(씨프라야)까지 오신후
호텔 앞에서 택시 타고
쏨분 씨푸드 쌈얀점으로 가세요.

기사에게 쏨분씨푸드 간다고 얘기하지 마시고
MRT쌈얀역에 간다고 하세요.
지도 보면 아시겠지만
계속 직진만 하면 나오고
지하철역이니...다른곳으로 갈 일도 없구요.

쏨분씨푸드 쌈얀점은 역 바로 앞에 있으니...^^
찾기 어렵지도 않구요.^~^
이방법도 고려해 보세요.
제목