음식점, 거리 추천부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식점, 거리 추천부탁드립니다.

변강욱 9 584

안녕하세요. 회원님들.

오늘 저녁 방콕으로 출발하고, 아래 호텔에서 지냅니다.

1.태국 길거리 음식을 골고루 맛 보고 싶어요. 어디가 적당할까요?

2.가제(코코넛크랩?) 근사하게 먹고 싶어요. 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다.

9 Comments
세크메트v 2017.11.02 18:28  
코코넛크랩 일반적으로는 없습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=282847
변강욱 2017.11.03 11:27  
감사합니다.
검색을 먼저 해봤으면 좋았을텐데 저처럼 랍스타따위를 먹고 싶은 사람이 또 있을거라 생각 못했어요.
세크메트v 2017.11.03 11:53  
랍스타는 정말 고급음식이에요.
저도 먹고싶어서 찾아봤는데 태국에는 일반적 알고있는 랍스타(바닷가재)가 없어요.
바닷가재는 수온이 찬곳에서 살아서.. 원산지가 북대서양 뭐 이렇다나봐요.

대신에 닭새우라고 불리는 랍스타의 다른종류가 있죠. 모양이 조금 다릅니다.

왼쪽이 우리가 일반적으로 부르는 랍스타(바닷가재)에요. 오른쪽이 태국에서 볼 수 있는 닭새우 입니다. 집게가 없죠?
적도 2017.11.02 18:37  
가까운 곳에 썀얀씨푸드 레스토랑에서 랍스터나 크랩 드시면 되실 것 같구요
 가격도 그리 비싸지 않고요 https://goo.gl/maps/XCqr6Tq7VM32
 길거리 음식은 그 사람들 설겆이 하는 것 보면 드시고 싶지 않을 것입니다.
 딸랏롯빠이2 야시장(타일랜드 컬츄럴센터역MRT)에 가셔서 구경하시고 음식도 드시고 하시면 될듯합니다.
변강욱 2017.11.03 11:30  
아침에 다녀왔습니다.
우리나라처럼 특별히 시장이랄것도 없이 사람 많은 곳에는 사진에서 보던 그런 길거리 음식이 많더군요.
단지 저희나라는 간식정도로 먹는 음식을 판다면 여기는 거의 아침식사를 파는듯 합니다.
모두 비닐봉투 하나씩 들고 출근하는듯 하네요.
변강욱 2017.11.03 11:58  
검색해보니 아주 유명한 곳이네요.
오늘저녁은 그곳으로 정했슴니다.
감사합니다.
아이폰갤럭시 2017.11.02 18:40  
저녁에 숙소앞에 나오면 노점들 여러개 있고 편의점 있습니다.
상가가 있어 식당도 좀 있습니다.
조금 걸어서 큰길로 나오면 The Up Rama 3
센트럴 백화점,테스코로터스 있습니다
2.여행하러 나갈때 쏨분씨푸드 가세요
변강욱 2017.11.03 11:59  
쏨분씨푸드는 태국에서 아주 유명한가 보네요.
오기전 회사가 바빠서 정보를 많이 못 찾아봤네요.
감사합니다.
아이폰갤럭시 2017.11.03 12:13  
바가지도 안쓰고 맛도 무난하고
조리도 믿을수 있는 식당이에요
제목