시내에서 스완나폼 공항으로 새벽에 랜딩

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시내에서 스완나폼 공항으로 새벽에 랜딩

띠용21 6 815

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

저는 다음달 10월 1일에서 6일까지 방콕에 처음 여행하는 초보 여행자입니다.

입국하는 비행기편이 적어서 10월 6일 아침 7시 55분 출발 비행기 인데

태국 MRT와 BTS는 오전 6시부터 운행하는 것으로 확인되네요.

대중교통으로는 어려울것 같고 택시를 이용해야 할거 같은데

적어도 오전 5시 30분 정도에는 출발해야 하지 싶읍니다.

방콕에서 그 정도 시간에 그랩으로 택시를 부를수 있는 지 또는

다른 교통수단이 있는 지 궁금합니다.

(제 숙소는 MRT Silom역 근처입니다.)

6 Comments
암비 2022.09.14 23:56  
시간 넉넉하게 잡으세요 ^^;;

보딩이 7시 반까진일테고, 체크인 + 출국심사 + 탑승동이동..

사람 하나 없을 때 전력질주로도 30분입니다.  한시간 반에서 두시간 정도 잡아야 느긋하게 면세점 구역 구경도 할 수 있지 않을까 싶습니다.

공항까지 30분 에서 한시간…

요렇게 다 따지면 4시 출발이네요 ㅎㅎ^^;;

아~ 그랩이나 그냥 속편하게 호텔에 택시 콜 부탁하거나 샌딩 서비스 알아보는 것도 편해요(약간 비싸긴 할꺼에요)
띠용21 2022.09.15 21:43  
[@암비] 네 너무 안일하게 시간계산하고 있었네요!
말씀하신 대로 최소 5시 전에 출발해야 답 나올듯 합니다.
조언 감사합니다∼∼
적도 2022.09.15 14:56  
적어도 4시30분에 혹은 5시 전에 출발 하시는 것이 ,,,,,새벽이라 빨리는 갈겁니다 경험상!
실롬 어디이신지 모르겠으나 실롬대로 앞에 택시 많이 다닙니다. 택시 잡아서 수완나폼 가자고 하시면 됩니다. 그랩보다 택시가 쌉니다.
(실롬로드에  크리스쳔병원 앞에서 KFC 사이에 서있는 택시는 잡지 마세요 비싸게 달랍니다)
띠용21 2022.09.15 21:45  
[@적도] 네 무조건 5시 이전에 택시가 답일 듯 합니다.
말씀 감사합니다∼∼
삐라춤츤 2022.09.15 16:24  
저같은 경우엔 무조건 공항근처 (랏끄라방) 저가 리조트나 호텔에 전날 초저녁쯤 투숙합니다 그리고 리셉션에 다음날 아침 6시 공항샌딩 서비스 (50바트) 신청하고 마사지.무카타.음주 등을 즐기고 편안히 잠을자고  아침에 리셉션 모닝콜 받고  샤워하고  조식먹고 샌딩 셔틀버스 타고 공항으로 갑니다  대충 15분거리
띠용21 2022.09.15 21:49  
경험이 적어 마지막날 공항 근처 숙박은 생각하지 못했네요!
불행하게도 취소시 환불이 불가한 호텔 예약이라
이번 여행은 공부한 것으로 만족하려합니다.
아무튼 감사합니다∼
제목