여기저기 여행할때 티켓팅

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여기저기 여행할때 티켓팅

태사랑쨩욤 5 585
안녕하세요
여행고수님들의 조언을 들어보고자 글을 씁니당..
제가 혼자여행할 참인데
베트남,라오스,태국 여행할 예정이에요
약 한달여간의 여정인데
대충 루트는 잡아봤거든요..
베트남>라오스>태국 순인데
이럴경우엔 in과 out 다 다른지역인데
미리 티켓팅을 다해놓는게 좋을까요??
한국오는것까지 지금 하는게 좋을지..아니면
초반 몇군데 해놓고 그때가서 하는게 나을지 ㅠㅠ무계획으로 가는거라 생각이 없어요 제가..;;
미리 다 티켓팅을 해놓으면
혹시모를 일이 일어나거나 시간을 못지킬끼
조마조마해서요..
근데 또 안해놨다가 그때가서 하면
가격변동이 심할까요?어떤게 나을까요?ㅠㅠㅜ
5 Comments
Binny 2019.02.27 18:35  
저같은 경우는 항공으로 이동하는건 미리 다 하고 가는 편이에요.
베트남 in 태국 out 이니까
한국-베트남
태국-한국 편은 티켓팅 해놓으시는게 여러모로 좋을거에요.
베트남은 리턴티켓 없으면 입국 안된다는 글을 꽤 봐서요. 글쓴분은 제3국에서 한국으로 입국하시는 거니까(태국-한국) 티켓 발권해놓으면 이미그레이션 때 어필이 되겠죵 ㅎㅎ
태사랑쨩욤 2019.02.27 18:45  
그럼 한국>베트남
태국>한국 이렇게 티켓팅을 미리하면
중간중간 가는곳은 미리 안해도 기간상관없이 베트남입국이가능한건가요?
2주안되게 베트남있을예정이고 태국에서 한국가는건 한달뒤쯤인데 베트남에서 여기저기 다닐건데 티켓팅은 그때그때 하고싶어서요 상관없으려나요..?
Binny 2019.02.28 10:27  
네네 ㅎㅎ 어차피 한국으로 돌아가는 것이 증빙되니 괜찮을거에요.
적도 2019.02.27 18:45  
베트남은 리턴티켓을 요구하는 경우가 있습니다.
날짜를 확정 하시기 어려우신분들은 베트남 인 할 때 나중에 취소가 가능한 다음 나라 항공권을 부킹해서 보여주는 경우도 있습니다  굳이 항공권이 아니라도 국경 버스티켓을 예매해 놓는 경우도 있구요
kosri 2019.02.27 20:37  
리턴티켓은 미리 결제 해 놓는 것이 저렴한 경우가 훨씬 많습니다.
돌아오는 날짜를 정하고 싶지 않은 경우, 일정이 늘어난 경우는 어쩔 수 없이 취소 하거나
무료 취소 수수료가 있는 곳을 택하여 발권하고 보딩 후 취소 하는 방법도 있어요
베트남 라오스 태국 전부 다 육로 이동도 가능하니 걱정 안하셔도 됩니다!!
제목