태국인 한국 관광비자 발급시 초청장에 관해서 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 한국 관광비자 발급시 초청장에 관해서 ...

미누당 15 3828
얼마전 여자친구 와 한국 입국을 위해 공항에 갔다가 티켓팅 거절을 당했습니다.( 작년 11월 부터 한국입국 거부를 당한 경험이 있는 태국인은 티켓팅 자체를 못하게 출입국관리소에서 막아놨다고 하더군요)
 비행기표 예매 전에 방콕에 있는 한국 대사관에 들려 여자친구는 한국 입국에 아무런 문제가 없음을 확인 하였고
한국입국후 출입국관리소에 연인사이를 입증할수 있는 자료 들이 많았기에 별 걱정이 없었습니다. 그런데 공항에서 티켓팅 자체를 거부하니 어의가 없더라구요.
 서론이 너무 길었네요. 본론으로 들어 가자면 이제 비자가 없으면 한국에 갈수도 없는 상황이기에 관광비자를 발급 받기 위해 대사관에 가니 필요서류 들과 초청장!! 을 적어 오라고 하더군요.
 관광비자는 따로 영사면담 없이 서류로만 진행 되는걸로 알고 있는데 초창장 작성시 데이트 사진 및 여자친구 가게사진( bar를 운영중인 사장 입니다) 등등 을 프린트 하여 첨부 하면 관광비자 발급에 좀더 도움이 될까요?
 한국 방문사유는 여자친구가 저의 아이를 임신중이라 배가 더 불러 오기전에  부모님을 찾아 뵙기 위해 한국을 방문 하는것이고 저는 태국 비자가 있어서 태국에 거주중 입니다.

요약하자면 태국인이 한국 관광비자 신청시  초청자가 작성 하는 초청장에 관련 근거 사진을 첨부 하면 관광비자발급에 좀더 도움이 되나요? 그리고 관광비자는 연사면담 없이 서류로만 진행 되는게 확실 한가요?
15 Comments
적도 2019.03.11 13:20  
한국 입국 거부 사유가 무엇인가요??
한번 입국 거부 되었다면 비자 발급이 여의치 않을텐데요
90일인데 일부러 비자 발급을 받는 자체가 성립 안될 것 같아요
제일 중요한 것은 입국거부사유를 먼저 알아보셔야 할듯 합니다.
미누당 2019.03.11 14:03  
사유는 호텔예약 및 여행계획 미비 등의 사유로 거부 당한걸로 알고 있습니다. 출입국관리소에 문의 하니 거부 사유는 본인이 아니면 절대 알려 줄수 없다 더군요. 비자가 없으면 항공권 발권 자체가 안되기 때문에 제일 간단한 관광비자로 진행 하는거구요...
syshin 2019.03.11 14:12  
관광비자 받았다고 무조건 입국 가능한것이 아님. 한국 입국시 다시 거부될 수 있슴. 아마도 블랙리스트에 올라 있는 상태로 보임...항공권 발권은 항공사 문제이고, 항공사는 한국 법무부 외사부문의 통보 혹은 권고를 받아들여 발권 거부를 하는것임. 즉 블랙리스트 문제를 근본적으로 해결 하지 않으면 입국은 불가능할 것으로 보임.
사실 이해는 안됨. 입국 거부될 수도 있다는걸 본인들도 인지했기에 대사관 확인 했던거 같은데, 위 답글의 입국 거부 사유가 전부가 아닐 것임. 또한 항공사도 가지고 있는 거부자 리스트를 대사관에서 확인 못했다는것도...역시 한국 외교부는 똥임.
미누당 2019.03.11 14:29  
한국 입국시도 했다가 거부 당한거라 한국 입국내역 자체가 없습니다. 대사관 확인 결과 블랙리스트는 고사하고 입국내역 자체도 없다고 합니다.
 발권만 가능 하면 한국 도착후 출입국 관리소에서 소명 가능 하기에 비자 진행 하는거구요 ㅎㅎ
현민아빠 2019.03.11 14:51  
데이트 사진 기타등등 아무소용 없음을 알려드립니다 예전에 브로커들이 쓰던수법이라서요 ...몇일전에 태국서 혼인신고후 한국입국하다 거부당한 사유도있는대요 그분은 심지어 태국 결혼증명서도 있는대 거절당했습니다
아이폰갤럭시 2019.03.11 15:58  
관광비자가 큰의가 있을까요?
한국남친이 있던 연애를 오래했던 번듯한 직업이 있던
그것이 한국에서 불체,불법노동 하지 않는다는 근거는 되지 않습니다
이민국 통과는 이민국 직원의 재량이니 언제나 복불복이지만
님의 여친이라는것 보다는 볼일보고 다시 태국으로 출국한다는
확실한 근거들을 준비해 가는것이 더 좋을겁니다
근데 입국거부 경험이 있다면(입국거부는 그만한 사유가 있을때 당하는겁니다)
아무리 많은것을 준비해가도 결과는 같을겁니다
여행겸 부모님을 모시고 오는게 더 좋은 방법이라 생각하네요
미누당 2019.03.11 16:13  
여자친구 소유의 가게 계약서 . 사업자 등록증. 통장 원본 . 산모수첩( 아빠는 저의 이름으로 되어있음) . 1년 정도 함께 하면서 찍은 수많은 사진과 sns 정도면 출입국관리소에서도  믿어 주지 않을까요?
 부모님 뿐만 아니라 지인 및 친척분들에게도 소개 시켜 주기위해서 한국에 직접 갈려고 하는 겁니다^^
현민아빠 2019.03.11 16:24  
미누님 아이가 배안에 있는거랑 세상에 태어난거랑 틀려요 사진 sns 혼인사진 3년넘게 사귀신분도 입국 거부 당하는 사례가 있어요 어느분은 방콕은행 8년일하고 아버지는 사업하시고 다 증명했는대도 ..산모수첩이름은 바꾸면 되는것이고요 믿고 안믿고를 떠나서 일단 입국 거부 당하셨고 그이유가 뭐던간에 그분이 풀어야할 숙제입니다 미누님께서 도와주실수있는것은 아무것도 없어요 부모 형제 자매가 한국서 합법적으로 일하고 있는대 딸이 엄마 보구싶어서 한국와도 입국 거부되는 사례도 많구요
암튼 여친분이 풀어야하는것이고 복불복입니다 시험해보구 싶으시면 일본으로 입국후 한국 태국 뱅기표 끊어보시지요 돈 10만원 정도 더들겠네요
미누당 2019.03.11 16:20  
저는 입국 된다 안된다라는 의견을 듣기 위한게 아니라 일단 관광비자 발급을 위해서 초청장 작성시 관련내용에 대한 근거 자료를 첨부하면 비자발급에 좀더 도움이 되는지 경험자분의 조언을 듣기 위해 글을 작성 한것 입니다.
 일단 비자 발급이 돠어야지 뭐라도 해볼수 있기 때문 입니다. 해볼수 있는건 해보는게 미래의 와이프 될 사람에게 신뢰를 줄수 있으니까요...
 초청장 작성 경험자분들의 조언 기다리겠습니다~
현민아빠 2019.03.11 16:29  
사진이랑 그런거 아무 소용 없다고 말씀드리는겁니다 일단 입국 거부가 당했으면 ..그건 미누님이 아니고 당사자가 해결을 해야하는 문제입니다..방법이야 있죠 보증 서시고 싸인하시고 그것이 허가가 나면 됩니다 그것은 한국에서도 가능한것이구요 신원보증서 쓰시고 서약하시고 기다리시면 답변이 올것입니다 그답변이 거절인지 승인인지는 모르겠지만요.. 한국와서 그렇게 말로 입국시키실 자신 있으시면 일본이나 중국이나 들렀다 오세요 돈은 조금 더들겠지만..소중한 분한테 돈은 안아까우시겠죠 중국 일본은 티켓팅 되실겁니다..부디 좋은 결과 있으시길요
미누당 2019.03.11 17:49  
여자친구는 일본 여행경험이 있습니다. 입국시 전혀 문제가 없었다고 하구요... 굳이 일본 갔다가 한국을 가야 하는 이유가 무엇인지요? 오히려 출입국사무소의 의심만 증폭 시킬것 같네요.
현민아빠 2019.03.11 17:59  
님 말씀대로 발권이 안되고 어떻하던 증명 하실수 있으시다면서요 ..그럼 발권되는 일본가서 한국으로 가시라는 겁니다 님이 위에 쓰신 글 보면  발권만되면 한국도착후 출입국 관리소에 소명가능하게 하신다기에요..님 왜 의심 증폭이라 생각하세요?님이 설명을 하실수 있다고 하시기에 이것또한 발권이 안되서 일본들럿다 왔다고 하시면 되자나요..근대요 정말 님께서 도우실수 있는 일은 없습니다 초청비자가 태국인 같은경우는 쉽게 나오는것도 아니구요 일단 신청은 해보세요 현재 한국불채자 1위가 태국인이라는 그런것도 한몫하겠죠
미누당 2019.03.11 21:47  
일본으로 가서 국내 항공사가 아닌 일본 항공사를 이용하여 한국으로 입국 하라는 말이였군요 ㅎㅎ  참고만 하겠습니다.비자 진행해보고 안되면 부모님께 태국 와달라고 부탁 할려구요^^
신경 써주셔서 감사합니다~
뽀뽀송 2019.03.12 21:53  
웃기겠지만, 현재 한국 공항에서 출입국 거부 기준은 순전히 심사관의 자의적 판단입니다. 공무원 조직 특성상 다른 심사관이 판단한 결정을 굳이 현미경 들이밀어서 재심사할 이유가 별로 없어요.
임신했다면서 왜 가장 쉬운 길을 두고 돌아가시는지? 혼인신고 부터 하세요. 어차피 할 결혼인데, 왜 출생 이후로 미루시는지. 산달 계산하면 지금 출생신고 해도 인지 신고만 되긴 할 거에요. 입국 금지 당한 게 아니라면 정식 혼인 신고만으로도 항공사랑 출입국 심사관에게 얘기하면 통과되긴 할 듯 합니다.
한남태여 2019.11.23 19:33  
아이까지 있다면 그냥 한국 혼인신고 하시고 혼인증명서 보내주시면 그거들고 들어오면됩니다 쉬운길냅두고 어려운길로 돌아서 가시는이유를 모르겠네요
제목