태국 여자친구가 생겼는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구가 생겼는데요..

1파란하늘1 15 3819

영어 공부하려고 페이스북이랑 외국어 대화 어플 등 쓰다가 우연히 태국여자와 친해지게 되었습니다.

그 여자는 태국에서 상위권 대학을 나와 국가에서 운영하는(한국으로 말하면 공기업) 기업에 다니는 나름 똑똑하고 영어도 잘하고 늘씬하고 피부도 하얀 정말 괜찮은 여자에요. 

몇달간 서로 이야기도 많이 하고 서로에 대해 많이 알아가며 사랑하는 사이로 발전했고 제가 태국으로 한 번 가서 만났죠

여행 일정이나 맛집도 다 알아봐주고 자기 차로 태워서 이곳 저곳 구경시켜 주더군여 

말은 조금 안통하는 부분이 있다 해도 마음과 성격은 정말 잘 맞고 서로 많이 좋아하는 건 틀림 없는 것 같습니다.

그 후로 그 여자도 한국에 두번 넘어와 데이트 하였구요.

두번째 만남에서는 저에게 결혼하고 싶다고 하더군요 근데 전 여러가지로 곤란한 것들이 많아 확답은 못했습니다.

여기까지는 다 좋은데.. 문제는 만날 때마다 모든 데이트 비용이나 숙박비는 제가 대부분 지불해야 한다는 겁니다.

그여자의 태국에서의 개인 생활을 보면 사는 아파트나 생활 수준이 상류층을 따라 가고 싶어하는 것들이 많이 보이는 것 같구요.

다른 분들의 글을 보면 태국여자들은 더치페이도 많이 한다는데 저는 한번 만나면 금전적인 압박이 많이 생기네요.

물론 만나면 누구보다 제게 잘 해줍니다.

이런 경우는 어떻게 대처해야 할까요? 여러가지로 막막하네요

15 Comments
앙큼오시 2017.09.04 18:07  
남들이 더치페이를 하니안하느니 이전에 이미 마음이 정해지신듯한데.........
한국과 태국은 마인드가 틀립니다. 두번만나고 결혼하고 싶어하고 만날떄마다 만나는돈 부담된다면..
뭐.....굳이 다른사람의견이 필요할까요..
콩콩1 2017.09.04 18:09  
경험이 없어서 잘 모르겠지만, 대개 님같은 상황이면 헤어지라고 충고할 겁니다..
여기에서 님과 비슷한 글 굉장히 많은 데, 그런 태국여자들에 행동에 대부분 부정적인 시각이 많더라구요...
잘 생각해보세요... 국적을 떠나서 순수하게 여자로만 보시고 그 여자의 행동이나 태도가 님이 감당할 정도인지 아닌지.....
세상속으로가자 2017.09.04 18:16  
죄송하지만 안습입니다.ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.09.04 19:19  
여자가 능력이 있고 없고를 떠나서
전세계 어느나라든 생각있는 여성은 양심껏 행동합니다.
남자를 atm으로 생각하는 여성은 엔조이 할거 아니면 일찍 끝내세요
어플에서 만난 여성의 신상을 고지곧대로 믿는것도 순수하신것 같고
님이 얼만큼 좋은 스펙을 갖고 계시는지 모르지만
그렇게 쉽게 결혼 얘기가 나오는것 보니 안봐도 비디오라고 생각합니다
아무리 잘난 여자라도 딱히.....
대두방랑자 2017.09.04 19:35  
다른건 접어두더라도.
직접 부모라도 만나보지 않았으면
아직 여자분에 대한 평가는 좀 미뤄두시는 것이.
망고맛바나나 2017.09.04 19:41  
저도 태국여자친구 만나는중인데요

몇가지 조언해드릴께요
제 여자친구가 말해준건데요
태국은 문화적으로 여러명의 남자친구를 만납니다
아주흔해요 80%정도??

그리고 이건 어느나라나 공통적이라 생각하는데 돈많은 남자를 좋아한대요
그래서 못생겨도 돈많은 남자가 인기많고 잘생긴 남자친구를 사귀면서 돈많은 남자친구를 사귀는 경우도 많다네요. .

아 물론 여러명을 사귀지만 그와중에 진짜 사랑하는사람은 한사람이고 나머지는 진짜 마음없는연애(?)같은느낌 으로 만난대요

80%정도 라고했으니. . .  님의 여자친구는 대다수쪽인지 소수20인지 알아보세요

전 대학교4학년이고 여자친구는 저번달인가 졸업하고 막취업한 상황이에요

그리고 11월달에 12일간 태국가는데
 저 돈이 많지 않다고 하니까 자기가 돈 번다고 걱정하지 말라네요

근데뭐. . ,  제가 알바해서 가는게 국가경쟁력 때문인지 훨씬 커서 . .  제가 더 내겠지만 마음은 고맙더라고요 하하55555
랄라라라라 2017.09.04 20:14  
더치페이 아주 중요합니다.
저도 처음 데이트 때 더치페이했습니다.
매너죠
말파이트 2017.09.04 20:36  
이미 답을 알고 있으니 그대로 하시면 됩니다
꾸너스 2017.09.04 22:12  
태국여자 많이 만나봤는데 개인적으로 한국여자보다 더 적극적으로 비용부담 하더라구요
데이트비용 내는데 꺼려하던 여자들은 보통 두가지인데 나한테 관심이 없거나 개념이 없는겁니다
결혼하자고 하는상황이고, 현지에서 못사는것도 아니라니 기본적인 인격에 문제가 있어보이네요
파동지킴이 2017.09.05 00:11  
태국 여자 한번 만난적있는데 저한테는 남자가 내야 하는게 태국에서 보통이라던데...
세상속으로가자 2017.09.05 11:06  
이젠 안만나시죠?
정신이 나간 여자군요.
태국 여자 아닌가봅니다.
첫 데이트는 남자가 내는데
이후로는 여자도 많이 냅니다.
보통의 태국 여자라면~~
hades7 2017.09.05 13:30  
사람사는게 태국이나 한국이나 비슷하지 않을까요..?
그만 만나시는게 좋을듯 합니다..^^;
나옹77 2017.09.05 15:23  
남여관계에 정답이 없죠~본인 마음가시는대로 하시는게 나중에라도 후회가 없겠죠
바나나님이 말씀하신대로 태국에는 끽이라는 문화가 만연해 있죠~사랑하는 남자친구 따로 연애따로하는...여자친구분께서 그렇다는것은 아닙니다만 태국에서 같이 살지 않는한 잘 아실수는 없을거에요~
참 이런문제는 정답이 없다는게..
국류노 2017.09.07 03:52  
어차피 한국에서도 남자가 최소 80프로 내잖아유
모연어 2017.10.19 21:02  
저두 지금 만나고 있는데  거짓말 많이 하고 역시  여자는 돈입니다 .  돈없다고 해봐요 . 당장  안녕할껄요 .  모든여자가 그런건아닙니다  .  100명중  95명은 다 그럴걸요. 그리고 제일 중요한거  대부분 아이를 하나씩  키우고 있더라고요. 물론 부모님이 대부분 키우고요
제목