캐리어&배낭

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어&배낭

취발 5 2316
여자지만 가냘프지 않은관계로 힘이 없는편은 아닌데
이제 9일남았는데 가방으로 고민입니다 ㅠ
5~6군데 6월4일부터 29일까지 돌아다니는데 ..

버스터미널에서 버스도 타고 롯뚜도 타고 그럴거같은데 뭐가좋을까요? ㅠㅠ
두개다 탐나서 고민입니다 ..

그리고 마지막에 방콕에서 선물좀 살겁니당 !

캐리어&배낭중에  뭐가 좋을까여?? ㅠㅠ

그리고 배낭으로 가면 캐리어처럼 수화물로 부쳐야 되는건가여??

가방좀 선택해주세여 ㅠㅠ 빨리 사야되는데 이러다 비닐봉지에 싸가겠네여 ㅠㅜ
5 Comments
떠나자꼬 2012.05.26 12:40  
만약 숙소를 계속 옮겨 다닐 예정이라면 배낭이 편하구요
그게 아니라 숙소이동이 거의 없다면 캐리어가 편합니다..

그리고 캐리어든 배낭이든 항공사 기내 반입 규정에 따라 기내 반입 제한되는 사이즈와 kg이면
수화물로 붙여야 합니다.
취발 2012.05.26 20:07  
감사합니다 !!
친절한아자!씨 2012.05.26 17:13  
캐리어로 하시고(더우니까)... 더운데 배낭지고 다니는 것도 고생...

배낭이 필요하게 되면 카오산에서 젤 싼 거 사서 다니다가 돌아올 때 버리든지 하면 되어요...
돌아올 때 쯤이면 어디 한 군데 떨어지든지 한다는...
취발 2012.05.26 20:08  
근데.. 뭐 롯뚜나 버스탈때 짐은 안불편할까요 ?? 24인치 들고다닐껀데 ㅠㅠ
더 작은걸 들고다닐까여?? 그리고 뒤에 책가방을 맬 계획이거든여
바람의아들^^ 2012.05.26 20:39  
어떤 여행을 하느냐가 중요 하겠지요..

방콕에 오래 계신다면 당연히 케리어지만 5~6군데 버스로 이동 할경우 케리어 100%

불편 할겁니다. 장거리 버스 뿐만 아니라 썽때우/뚝뚝/택시 어떤 교통수단이든 케리어 보다는

배낭이 더 편하지요

물런 더위가 심하니 땀은 삐질 삐질 흘릴 각오는 해야 겠지요 가만히 있어도 더워 지치는데..

여행지에 지방과 이동이 많다면 배낭이 진리 이지요 케리어 가져가시면 반드시 이글이 생각

나실 겁니다. 트레블메이트에 방문하셔서 배낭 하나 사세요 아님 가지고 있는거 쓰시거나 !!

케리어는 패키지 또는 단기/장기체류 도시에서 생활 할경우 와 이동이 많지 않은 관광에나

어울리지요 옷을 많이 가져 가야 할경우 당근 케리어지만 여행이 주 목적이라면 배낭입니다.

혹여 이런 방법도 있지요 도시와 지방을 다닐거라면 케리어와 배낭이 같이 가져 오시고

케리어는 보관가능한 안전한 곳에 맡기시고 (한인업소 추천 / 비용발생) 잠깐동안 배낭매고

여행 다녀 오실수도 있겠죠 다만 모든 짐을 함꺼번에 여행지로 옮겨야 할 경우 무조건 배낭

입니다. 큰배낭에 기내형 케리어도 괞찬겠네요 어여 짐 싸시길.

개인적으로 비닐 봉지는 비추 입니다. 제가 써봐서 알아요 ㅋ
제목