태국 코로나 확진자에 대한 격리정책이 궁금합니다…

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 코로나 확진자에 대한 격리정책이 궁금합니다…

WCC 5 633

태국 여행중 항원검사에서 양성이 나올 경우,

1. 격리조치가 의무인지, 

2.혹시 양성이 나왔더라도 증상이 없으면 격리를 하지 않아도 되는지..

궁금합니다…. 여기저기 찾아봐도 확실한 답변을 찾기가 어렵네요… 

부탁드립니다…..

5 Comments
심군1 2022.08.28 18:37  
격리 권고입니다
삐라춤츤 2022.08.29 11:37  
입국전 검사밎 음성확인서 관련  폐지될거 같네요  좀전에 기사 떳습니다  적어도  현지격리 걱정은 없어질듯
깨우남 2022.08.29 12:48  
[@삐라춤츤] 앗 9.30일에 태국갔다 10.11일에 오는데 잘댔으면 좋겠어요
삐라춤츤 2022.08.29 13:18  
[@깨우남] 저랑 같은날 가시네요  저는 9월30일~ 10월5일 일정입니다  즐거운 여행되세요
탠이 2022.08.30 09:44  
저는 현재 태국에 있고 며칠전 코로나 증상이 있어서 자가키트 했더니 양성 나왔고  병원 다녀왔는데 검사하고 약주고 끝입니다.
격리는 없습니다. 지금 태국은 마스크 쓰는것도 의무가 아니어서 코로나 걸리기 쉬우니 코로나 피하시려면 마스크 잘 착용하시고 클럽 술집 같은 사람 많은곳 조심하시구요 태국에서 한국행 비행기 탈때 코로나 음성 확인서가 없으면 탑승 불가 합니다.
항원 검사는 출발일 0시기준 24시간 이내에 검사해야 하고 pcr은 48시간 이내에 검사해야 합니다.
제목