아빠 환갑여행으로 태국 가는데 일정짜는대 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아빠 환갑여행으로 태국 가는데 일정짜는대 도와주세요~

성쓰님 5 588

안녕하세요.

얼마전에 아빠 환갑이셔서 오빠랑 둘이 선물로 비행기 티케팅 완료 하였어요.

아빠, 엄마, 오빠, 저 이렇게 4명이서 9월 24일 월요일 밤비행기로 방콕 가기로했는데,

아빠는 바쁘신관계로 사실 수요일 밤비행기로 먼저 한국으로 들어오시고 엄마랑 오빠랑 저는

셋이서 금요일 밤비행기로 돌아와요.

월요일 밤비행기로 떠나면 태국 화요일 새벽에 도착하는데

아빠는 사실상 꽉찬 1박 2일만 계시는거라, 어떤식으로 여행계획을 짜야할지 모르겠어요~

숙소는 카오산로드쪽이어서 오전부터 왕궁쪽 돌고, 수상시장갔다가 밤에는 쇼도 보고 하려는데,

현지가이드써서 돌아다녀야하는지..아니면 아직 감이 잘안잡혀서 어떤식으로

계획을 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요~~~~~~~~~!!!! 

5 Comments
적도 2018.09.02 15:16  
카오산에 숙소를 잡으셨다면 우측 상단 한인업소에 들어 가시면 디디엠,동대문,타이나라 홍익 이런 여행사가 일일투어로 정리해 놓은 것이 있습니다. 아버님은 일일투어후에 딸랏롯빠이2나 아시아티크 혹은 디너크루즈 정도 넣으시면 되시겠고, 시간 되시면 맛사지 받으세요.
자연의 2018.09.02 15:33  
낮에는 무더우니 마사지받게 하시고 저녁에 아시아티크(아시아틱) 구경하면서 디너크루즈 알아보시고 선상에서 식사하시면 좋을것같네요
preah 2018.09.02 16:19  
아버님 일정이 빡시네요. 수요일 밤에 귀국해서 목요일날 바로 출근하시는 것 같은데...
담넌 사두억 시장 가신다면 오전 일찍 출발이라 첫날 일정에 넣으면 피곤하실 겁니다.
여유롭게 하실려면 월요일 밤 도착 후 화요일 오전은 10시 정도까지 푹 쉬고, 천천히 왕궁, 왓포 방문하시고 오후와 저녁 일정(쇼 등) 보내시구요, 수요일 아침에 수장 시장 반나절 일정 보내고 돌아오시고, 오후에는 쇼핑, 마사지 등 휴식 취하시고, 아버님은 저녁 21시경에 공항으로 가시면 될 듯 합니다.
사실 화요일 오전 일찍부터 각종 투어 진행하시면 빡시게 많은 곳 보실 수 있습니다. 그런데 연세 많으시면 엄청 피곤해 하십니다. 고생하지 마시고, 여유롭게 보내보셔요. 아쉬움이 남는다면 다음에 또 같이 가자고 하실지도 모르잖아요...
아무튼 왕궁은 가이드없이 가셔도 되구요, 수상시장 투어는 여행사에 상품 신청하시면 그냥 따라 가면 됩니다(영어로 진행될거에요). 여기 지도자료실에 지도 뽑아서 지리 미리 잘 익혀두시구요.
깔로스 2018.09.02 16:22  
아빠 엄마께서는 자녀분들이 환갑기념 여행을 같이 해주는것만으로도 충분이 좋아하실겁니다.
너무 빡빡한 일정보다는 그냥 가족이 시간을 같이 하는것만으로도 좋은분위기와 추억거리가 될겁니다.

방콕을 잘 아신다면 몰라도 아니시면 가능한 패키지로 같이 다니시는것이 제일 좋으실거 같습니다.
너무 많은곳을 다니는것은 지양하시고 가능하면 가족이 뭉쳐있는 시간이 많은것로로 한두개만 하시면 될것 같습니다.

좋은 여행 되세요
필리핀 2018.09.02 16:31  
추천 일정
화욜
오전 왕궁+왓아룬+왓포 관광 / 오후 호텔에서 휴식 / 저녁 씨암니라밋 쇼 관람
수욜
오전+오후 : 수상시장+로즈가든 투어 / 저녁 카오산로드 구경 후  아빠는 공항으로 고고~^^
제목