안녕하세요? 태국에서 한국 ARS 연결이 안됩니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요? 태국에서 한국 ARS 연결이 안됩니다 ㅜㅜ

무엣타이 3 588
현재 태국에서 제가 가지고 있는 VISA카드와 exk카드가 계속 거래에 실패했다고 떠서 문의를 하려고 ARS에 전화를 해야하는 상황입니다. 전화를 거는 것 까지는 성공하는데 상담원 연결로 넘어가기 위한 버튼 입력이 안먹힙니다. 핸드폰 자판은 문제가 없습니다. 왜이러는걸까요? 지금 돈을 뽑아야하는일이 급한데 걱정입니다 ㅜㅜ
3 Comments
쏨땀누아 2017.06.01 14:07  
"말로 하는 ARS"를 선택하시거나
카드사의 해외발신 전용 전화번호가 있을거예요
검색해보세요.
적도 2017.06.01 14:26  
카드 뒤에 보통은 해외 상담 전화번호 나옵니다.
상담인이 직접 받습니다.
여사모 2017.06.01 20:59  
이유는 콜센터에 님의 발신자 번호CID가 표시 되지않아서 입니다
태국에서 006,009등 저가 국제 전화로 하시면 번호가 안뜨고 000등 이상한 번호가 뜹니다
윗분들이 조언하신대로 하시거나 001 국제 전화를 해보세요
요금이 비싸니까 넉넉히 충전하시고 하세요
제목