태국 식당에서 번역기로 추천해달라고 하면 도움될까요? / 태국식당에 피클 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 식당에서 번역기로 추천해달라고 하면 도움될까요? / 태국식당에 피클 있나요?

vict78 3 591

안녕하세요. 태국 파타야 가족여행 준비중입니다. 

가족여행인지라, 로컬보다는 관광객이 많이 찾는 깔끔한 식당을 주로 찾아갈거 같긴 한데요,

예전에 방문했을때도 느꼈는데, 식당마다 메뉴가 너무 많아서 난감하기도 했고, 모르다보니 맨날 먹던것만 먹었었습니다.

혹시 종업원에게 추천해달라고 번역기로 물어보면 좀 도움받을만할까요?

아니면 기대를 하지말고 그냥 알아서 주문하는게 속편할까요?

---

아이랑 함께가는 여행이다보니 태국식 외의 식사도 여러번 할거 같은데요,

외국에 나가면 서양음식점 (스테이크, 피자 등등)에 가도 피클이 없어 영 느끼했던 적이 있었는데요,

태국에서도 마찬가지일까요?

--

감사합니다~^^

3 Comments
말랏 2023.11.05 16:45  
저도 해산물 식당가면 추천해달라고 번역된거 보여주고 그런식으로 주문해서 먹습니다 ㅎㅎ
가끔 안되는 경우도 있는데, 종업원이 매우 난감해 하면서...
알고봤더니 미얀마 직원이고 태국어 문자를 못읽는 사람
암비 2023.11.06 14:24  
관광지 가면 그냥 대충 영단어 같은 거 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣고 추천해줍니다.

저도 많이 부족한 뻔뻔함이 가장 중요한거 같습니다.  ^^;;

(양식집에 피클 같은거 없는 경우 좀 많이 당해본 1인 입니다.)
vict78 2023.11.06 22:20  
감사합니다~^^
제목