안녕하세요 약간 개인적은 질문인데 태국남부를 갈까요?(루트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 약간 개인적은 질문인데 태국남부를 갈까요?(루트)

창시기 14 586

안녕하세요 동남아시아 배낭여행을 계획중입니다.

저는 인도네시아 발리부터 시작해서 라오스까지 갑니다. 약 3개월 여행이구요.

처음 발리에서 시작해서 약 3주정도 해변에서 지낼 예정이구요

중간에 꼬창또한 방문 예정입니다.

근데 루트상 인도네시아부터 태국쪽까지 쭉 대륙을 타고 올라갈 생각이었는데요

당연히 싱가폴 말레이시아를 거쳐서 태국 남부인 푸켓 끄라비 등등을 방문할 생각이었습니다.

하지만 생각해보니까 제가 발리에서도 3주가까히 있고 태국을 도착해서도 1주일정도 꼬창을 방문합니다.

총 3개월중 4주정도를 해변에서 있는데요.

사실 발리랑 롬복을 들리면 여기보다 더 아름다운 해변은 없을것 같거든요.

태국 남부에 대한 정보를 보니 해변마을에서 휴양하는 테마고 꼬창이나 발리등등 여행사상품이나

시스템은 거의 비슷비슷한것 같아서요. 딱히 그곳에 유적이나 꼭 가봐야하는 관광지가 있는것도

아니구요.

그래서 그냥 이 일정을 생략하고 말레이시아에서 베트남으로 넘어가서 방콕으로 오는 

일정을 생각해보는데요.

제 생각이 맞는지 태국남부(끄라비 푸켓 등등)만의 특별한점이 있으니 꼭 가봐야 한다 

이런점이 있으면 알려주시길 바랍니다. 감사합니다!!

14 Comments
흑맥주JJang 2017.07.12 14:09  
3개월ㅎ 부럽네요ㅎㅎ
저는 발리, 롬복(길리섬 포함), 푸켓, 파타야 다 가 보았는데용..
바다 이쁜정도로 따지면 전체적으로 태국남부>롬복>발리 입니다.
각 해변 휴양지마다 바닷물이 이쁠때 시즌이 다르기 때문에,
여행 떠나는 시기에 그 지역이 건기인지 우기인지에 따라서 느낌이 완전히 틀려집니다.
스노쿨링을 해보면, 우기에는 바닷속에 부유물이 많아져서 덜 예뻐보이고요,
바다가 잔잔하고, 햇볕이 쨍쨍한 날 일수록 훨씬 더 예쁩니다..
암튼, 해변에서 거의 한달정도 지낼 예정이라면 그 지역의 기후 꼭 체크 해보세요..

*푸켓을 가신다면 푸켓 본섬도 본섬이지만, 피피섬을 추천 드립니다.
느낌은 윤식당 촬영한 길리섬과 거의 비슷한데요, 피피의 바다 이쁜 정도는 롬복, 길리보다 훨씬 더 좋습니다. 피피에서 최소 2박이상은 추천 드려요..
또한 11월 이후부터 시밀란이 오픈합니다. 시밀란은 그때시즌 아니면 안되요..

*크라비는 천혜의 자연경관이 훌륭한 곳이죠. 마치 하롱베이의 축소판같은 느낌도 나고.. 아직 서양인이 많은 휴양지이며, 크라비에서도 피피 스노쿨링을 할 수 있슴돠..ㅎ

*발리는 해변에서만 죽치고 있어야 볼거 없어요.. 당연히 루트에 넣으셨으리라 짐작되지만 우붓에서 며칠 머물러보세요, 그림(회화)가 발달해서 아기자기하게 구경할것도 많고, 힐링하기 좋죠..ㅎ
창시기 2017.07.12 14:44  
인도네시아도 추가해서 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 전 남부를 간다면 12월 초중순쯤에 방문예정입니다!! 건기철이고 가장 좋은때네요 ㅎㅎ

둘다 비교해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움 되었어요
흑맥주JJang 2017.07.12 15:51  
겨울에 가시는군요, 완전 염장질인데요..ㅠㅠ 하..추운거 정말 싫어하는 1인입니다.
암튼 조금이나마 도움 되었다니 저도 기분이 좋네요..ㅎㅎ 안전하고 즐거운 여행 다녀오시길~
아! 발리에 가면.. 폭립 잘하는 맛집이 몇개 있어요..ㅎ 꼭 가서 드셔보세요..ㅎㅎ 불맛이랑..쏘스가 기가 막힙니다..빈땅맥주랑 넘 잘어울립니다..발리에서 인생폭립을 띁어보았네요..ㅋ 나중에 한국에 와서 아웃백이나 빕스 등등.. 비싼곳에서 먹어보았지만 그 맛이 안나요..ㅠ
필리핀 2017.07.12 14:16  
인도네샤-말레샤-태국-라오스-캄보댜-벳남...
이렇게 여행하는 게 좋아요
말레샤 언제쯤 오나요?
말레샤와 태국은 계절에 따라 여행 루트가 달라집니다~
창시기 2017.07.12 14:39  
아 감사합니다 말레이시아 약 12월 초쯤 갑니다 ㅎㅎ 태국 남부를 가게된다면 12월 초 중순에 갈것 같습니다. ㅎㅎ
창시기 2017.07.12 14:46  
또한 저도 마지막을 베트남으로 찍고싶은데 여행 2개월쯤에 부모님이 캄보디아 씨엠립에서 합류하시기로 하시고 라오스에서 아웃하는 비행기라 좀 어려운 감이 있습니다 ㅠㅠ
필리핀 2017.07.12 15:17  
추천 루트
싱가폴-말라카-쿠알라룸푸르-카메론하이랜드-페낭-랑카위-꼬리뻬-끄라비-피피-푸켓-카오속-꼬수린-방콕-씨엠립-프놈펜-호치민-나짱-호이안-후에-하노이-하롱베이-(뱅기)-방콕 -치앙마이-빠이-메쌀롱-치앙라이-루앙프라방-방비엥-비엔티안...
캠프리 2017.07.12 14:18  
그 바다가 그 바다 같고 그 산이 그산이라고 생각하는 사람도 있겠지만 똑같은 바다도 그날의 날씨와 시간에 따라 이렇게도 보이고 저렇게도 보이는게 이치가 아닐런가요..
지리산도 전라도의 지리산과 경상도의 지리산이 다르다는데...
특별한점을 알려달라 하지말고 본인이 한번 가셔서 특별한 점을 찾아보는것도 좋은 여행이지 않나 합니다.
장기여행이시라면 너무 세부적인 일정 보다는 큰 줄기만 잡으시고 바람따라 구름따라 한번 다녀보시는것도 추천드립니다.
창시기 2017.07.12 14:45  
저도 지금 그러고 싶은데 ㅠㅠ 비용면에서 아끼고싶어서 각 구간 항공권이나 이동수단, 또는 숙박하는곳 등등은 미리 얼리버드로 예약을해야해서 몇가지는 꼭 짜야될것같아요 ㅠㅠ
더워더워더워 2017.07.12 15:59  
발리를 간다면 푸켓은 갈필요 없습니다. 그리고 발리에서 3주는 너무 길어요 1~2주일이면  충분합니다.

꼬창은 산과 바다의 조화가 좋아서 계곡 트랙킹도 갠춘하고 코끼리 트랙킹의 끝판 왕이라고 할수도 있죠 그리고 배를 이용한 스노쿨링이나 스쿠버 강습 등을 해도 좋고 낚시도 굿이구요~!!!!
님이 만든 스케줄에 크게 문제는 없는데....

개인적으로 북쪽지역 먼저 돌고 남쪽으로 내려 오시는게 더 좋을거에요 그래야 한국 귀국하는

이유는 북쪽 지방은 관광지가 많고 남쪽 지방으로 갈수록 휴양지가 많기 때문에 관광에 지친 몸과 맘을 휴양지에서 풀고 귀국하는게 좋다고 생각해요
굳이 스케줄 정하지 않고 움직이는 여행도 해보세요 나름 괜찮아요^^ㅋ
작년에 제가 일케 여행 했거든요 여행지에서 만난 사람들과 이야기 하면서 좋은 여행지 추천 받으면 그쪽으로 다음 행선지가 되는거죠~!! 잼나요 ㅋㅋㅋ
창시기 2017.07.12 16:25  
아 감사합니다 ㅎㅎ 저도 그렇게 생각하기전에 이미 입출국 항공권을 결재해버려서 ㅠㅠ 어쩔수가 없습니다 ㅠㅠ 또한 전체일정을 말씀하시는거면 여행 한달정도 남겼을때 부모님이 태국여행으로 태국으로 오셔서 태국근처에서 여행하다가 아웃하는 일정이거든요

감사합니다.

혹시 자유로운 배낭여행하실때 어쩔수 없이 항공권을 사는 경우가 있으셨을텐데 이럴경우는 그냥 사셨나요? 항공권은 미리 예약을 해야 싼게 많아서요.

아 그리고 발리 1주일 롬복 1주일입니다 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.07.12 16:25  
발리한달있다 파타야갔는데    ㅎㅎ

발리ㅡ또바 등 다니고 에어아시아면 치앙마이로 곧장이동  or kl에서 내림 말라카 등등

저람 싼맛에 발리등 인도네시아서 치앙마이로  그후 귀국함서 다시 바다가 그리움 바다 아님 딴곳 이요
창시기 2017.07.12 16:27  
아 감사합니다 !! 말라카를 많이들 말씀하시는데

방문할만한가요? 제가 방문하는 도시들과 비교해서요. 전 말레이시아는 아예 삭제할 생각이라서요. 그냥 지나가는 경로로 생각 ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.07.12 22:25  
좀 느긋느긋 하게  다니시면 남들보다 색다른 여행이 될수 있어요 단기보다 장기의 장점은 가끔은  바람따라 발길 따라자나요

남따라하기 여행말고 시간이 충분하니 컨셉을 잡으세요

제가 어려서 두가지 마추피추랑 세계 큰 폭포 나이이가라 이과수 빅폴 보기 뭐 이걸정하고  오랜 시간이 걸렸지만  다봤어요

님만의 멋진여행되시길  건승!
제목