푸켓 exk 출금 문의합니다_(Feat 너무 급해요 거지되기 1분 전....ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 exk 출금 문의합니다_(Feat 너무 급해요 거지되기 1분 전....ㅠ)

긍정동동 4 1269

3b778548e864d2fdb1b27cb63b5fdc0c0f271c06.jpg- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국을 10번 정도 여행하면서 항상 exk 우리은행 카드로 출금을 잘했었구요

코로나 이후 2년만에  다시 찾은 푸켓에서 지금 찾으려고 하니 안되네요.

혹시 지금 푸켓이나 방콕에 있는 분들 출금이 잘되시나요??

이런일이 처음이라 황당하네요

하도 안돼서 해외상담 전화해서 물어보니

카드에는 이상이 없고 카시콘 ATM이라도 EXK라고 마크가 안붙어 있으면 출금안된다고 하는데

여기 푸켓에 있는 카시콘 ATM에는 거의다 EXK 마크가 없더라구요(비자... 이런 마크만 붙어 있어요)

저희는 현재 카타비치 쪽에 있습니다.

정말 그 이유인가요?

아 참고로 

인출 실패하면 사진처럼 메시지가 뜨네요

잔액이 없다는 문고 같이(?) 보이는데

잔액은 충분하구요

한국에서 2주전에 통장에 옮겨둔 돈이구요... 

출금해서 쓰려고 현금 안가져 왔는데...

어찌해야 좋을지 몰르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고수님들의 답변 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 Comments
태도사 2022.08.17 00:34  
Western union이용하세요 네이버검색해봐유
긍정동동 2022.08.17 01:46  
답변 감사해요 :)
긍정동동 2022.08.17 01:50  
해결은 되었지만 혹시 저같은 분이 또 있을까해서 글은 지우지 않겠습니다. 까타비치의 카시콘 ATM기를 헤매고 다닐때 안되더니 오늘 빠통쪽에 가서 해보니 다행히 인출이 되네요ㅠ 차이를 모르겠어요. 둘다 EXK마크는 써있지 않았지만 까타비치의 ATM기는 비자 마크를 포함 3개 정도의 마크만 있었고 빠통쪽 ATM기에는 6-7개의 마크가 있었다 그정도 차이였습니다. 일시적으로 그랬던건지 ATM 기계의 차이인지는 모르겠지만 혹시 저같은 경우가 있으시면 빠통쪽으로 가보세요. 태사랑에서 도움을 많이 받아 저도 도움이 될까해서 남겨봅니다 :)
사는게여행 2022.08.22 19:43  
위 문구는
"한번의 거래에 30장의 현찰만 인출 가능합니다. 당신의 요구 사항을 수정해서 다시 해보세요"
인데요? 
인출요구 금액이 너무 많았던지.  아니면 그 당시 그 기계에 고액권 재고가 없었던, 그런 경우 아닐까요?
제목