수완나품공항에서 카오산가는법...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 카오산가는법...

감자떡 6 2002
제가 친구랑 6월 중순쯤에 방콕으로 놀러가는데요

공항에 밤 11시30분쯤에 도착하는데

사람들 얘기하는거 12시 이전에는 공항버스인가? 카오산까지 가는게 잇다던데...

그거 타고 갈수있나요?ㅠ

그리고 그날밤에 가서 게스트하우스 방잡을라고 하는데

꼭 예약해야될까요?ㅠ  아직 정해놓은 게스트하우스가 없어서 가서 구경하면서 잡을라고하는데ㅠ

6 Comments
솜킷 2012.05.28 01:35  
밤 11:30 도착하면, 입국 수속, 짐찾아 나오면 무조건 자정이 넘습니다.
공항철도는 자정까지만 운행합니다. 그러니 택시를 이용하는 방법 밖에 없습니다.   

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=10874&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0
감귤쥬스 2012.05.28 10:10  
공항버스는 없어졌어요~ 택시 타셔야할듯!
그냥요그냥 2012.05.28 13:04  
12시 넘어서 짐끌고 다니면서 방 구경하다보면 새벽 1시가 넘고 골랐다 해도 잠자리에 들면 2시...아~피곤해서 다음날되어도 비몽사몽 여행 첫날부터 꼬이니..,.이거야 원,,,,.이래서 미리 예약하고 가는게 낫다는 태사랑 회원님들이 말씀하시는 듯...
그냥눈팅중 2012.05.28 16:26  
도착홀에 11시반에 나오신다는 말씀이신가요? 아님 비행기가 활주로에 내리는 시각이 11시반이라는 말인가요?

지금 물어보시는 분이 전자의 경우라면 빨랑 가서 에어포트링크 탈 수도있습니다 만약 후자라면 도착홀에 자정넘어서 나오실꺼고 결국엔 택시를 타야겠지요

택시도 혼자 타시면 요금이 부담이 되실테니 혹시 비슷한 여행자랑 얘기해서 택시요금을 쉐어하는 쪽으로 가면 좋죠^^ 혼자서 택시는 약간 무섭습니다..... 할 수만있다면 같은 여행자랑 같이 가는게 좋아요

그리고 태국이 처음이시라면 숙소는 미리 예약하시는 게 좋을듯합니다 솔직히 저도 밤늦게 도착해 봤는데요 숙소도 갈 데없음 짐 끌고 왔다리갔다리 날은 덥고 몸은 천근만근 정말 피곤합니다!
simatiga 2012.05.29 00:22  
밤늦게 도착하시면 미리 예약해놓고 밤늦게 도착한다고 말씀을 하셔야돼요.

숙소들이 문을 닫는곳이 많아서 무턱대고 찾아가면 길거리에서 밤을 새야 할지도...

그리고 공항버스는 없어졌어요~ 공항철도가 있긴한데 늦은 시간엔 안하는것같아요

같은 비행기로 도착한 사람들중에서 카오산 같은 사람들하고 쉐어해서 타세요
감자떡 2012.06.04 10:51  
고맙습니다ㅠㅠ

다음주에 가는데 아직 계획도 못정하고 숙소예약도 못햇네요;;ㅜ

계획정하는거 도와주실분 없나요..ㅠ
제목