환전 질문이용 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이용 ㅠㅠ

빠라빰 3 590
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

제가 태국현지에서 환전을 할건데요 !
질문하나! 한화로 준비하는게 맞나요 달러로 준비하는게 맞나요???
공항에서 소액환전하고 유심카드사고 시내에서 다시 큰 돈 환전 하는게 맞겠죠?ㅠㅠ 그리고 제가 새벽에 수완나품공항에 도착이라 공항환전소가 문 닫을까봐 걱정입니다ㅜㅜ
.
.
.
질문 둘! 또 제가 미얀마에 4일정도 있을건데
4일중 2일은 택시비와 식비(입출국)만 쓸 계획입니다!
그럼 환전은 얼마정도 해야할까요???
이건 달러로 해야겠죠?ㅠㅠㅠㅠ넘 고민됩니다
3 Comments
적도 2019.07.21 04:51  
-좋은 환율순 
  1 300만원 이상일때  한국서 원화를 달러로 위비뱅크 어플로 환전 계좌 연동시 3000불까지90% 우대환전
    달러를 방콕 스쿰빗소이7/1  VASU에서 바트화로 환전
  2 300만원 미만일 땐 위비뱅크에서 원화를 바트화로 50% 우대로 환전
  이 경우 1일 100만원 미만만 환전 될수도 있으니  찾는 날을 같은 날로 하여 여러번에 걸쳐서 환전
클래식s 2019.07.21 07:13  
트래블월렛에서 바트화로 환전하세요.
시리즈 2019.07.21 22:29  
우리exk카드 사용해서 현지에서 인출하는 법도 좋다고 하네요
제목