4박5일로 가는데 현지 USIM 이 나을까요? 아님 그냥 데이터무제한 로밍이 나을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일로 가는데 현지 USIM 이 나을까요? 아님 그냥 데이터무제한 로밍이 나을까요??

sunngka 17 3669

4박 5일로 여행가는데 뭐가 더 유용할까요 ?
아무래도 중간중간 길찾고 하려면 휴대폰 인터넷 사용은 꼭 필요할것 같은데,,.
뭐가 더 유용할지 모르겟어서 질문드려요 ! 

제가 쓰는 휴대폰이 옵지프로인데,   lg 폰은 현지 유심 잘 안맞는경우가 많다 해서 ㅠ.ㅠ 
그냥 마음편히 한국에서 무제한 로밍 해가는게 나을까요 ?
혹시 옵지프로로 현지 유심 사용해보신 분들 계신가요~? ㅠㅠ
17 Comments
비쿄c댕아 2013.09.08 17:41  
귀찮아도 현지 유심 싼걸로 하시는게 낳죠
요금 차이두 마니 있으니까요
sunngka 2013.09.08 17:47  
댓글 감사합니다! 그럼 현지 유심으로 좀더 찾아봐야겠네요!! 감사합니다~~ ㅎㅎ
필이 2013.09.08 18:59  
핸드폰 머쓰세요?? ㅋㅋ
sunngka 2013.09.08 20:15  
lg 옵지프로 씁니당!!! ㅋㅋㅋ
필이 2013.09.09 01:22  
오 저랑같은거쓰시네요 방콕가셧나요?ㅋㅋ

어떤유심사셧나궁금하군요 저는 수욜 출발인데 ㅎㅎ

궁금하네용 ㅋㅋ
바다라100 2013.09.08 19:29  
데이터로밍 무제한 하면 4일동안만 해도 4만원이네요...그냥 유심사서 끼시는게 더 좋을듯 합니다.
sunngka 2013.09.08 20:16  
저도 비용때문에 현지 유심사는게 낫겠다 싶은데 또  Kt면 잘 안된다는 얘기를 들은것도 있고,
옵티머스 폰은 안된다는 얘기를 들은것도 있어서 고민중입니다 ㅠㅜ.ㅠ
파타야모래밭 2013.09.08 23:01  
한국에서 사용하던 갤럭시 s4는 데이터로밍 또는 현지 유심 꽂아도 엄청느리오니 참고하세요..
갤럭시 s4로 바꾸고 후회하는 1인 현지유심 다 꽂아서 테스트 했지만 카톡 한문장 보내는데 1분넘게 걸립니다. 네이버 메인페이지도 안뜨구요 ㅠㅠ

결국은 갤3 중고 사서 태국에서 사용중 ~~ㅠ
필이 2013.09.09 01:22  
그렇게샀다 입국하실대 다시 파시는거죠?매장에다가?
파타야모래밭 2013.09.09 13:19  
아니요 다음에 또 갈때 쓰려고 한국에 가지고 들어왔어요 ~
필이 2013.09.10 04:56  
저기억하세요? ㅋ파타야님이 쪽지주셧었는데 ㅋㅋ 빌려주세요 ㅋ푸헤헤헤헤

저는 11일 다시출국이랍니다 헤헤헤헤
kukudas55 2013.09.09 05:56  
아이폰이 아니시라면 AIS에서 3g되는 유심사서 쓰시면 될듯 합니다.
현재 2100MHz를 지원하는 통신사는 AIS니까요
아이폰이라면 트루무브나 다른 통신사도 상관없지만 일반 안드로이드폰이시라면 AIS 2100MHz를 지원하는 3g유심을 사서 이용하시면 됩니다.
그리고 위에분이 말씀하신건 유심을 잘 못 사셨거나 몬가 문제가 있지않나 싶습니다.
얼마전 제 제여자친구도 베가no6인데도 AIS 3g심사서 3g잘 사용하고 갔습니다.
아래 글 보시고 도움이 되시길 바랍니다.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121&page=6
파타야모래밭 2013.09.09 13:22  
파타야 전자타운 휴대폰 가게 3군데서 모든통신사 유심 테스트했는데 같은증상으로 안된거니 유심을 잘못 산건아니구요 갤럭시s4한국산 문제입니다 ~
그때 구매한 ais유심으로 갤럭시s3는 아주잘됨~
sunngka 2013.09.09 16:02  
감사합니다!  현지 유심 사는방향으로 마음이 많이 기우네요! 
혹시 인터넷 속도는 어떻셨었는지 여쭤봐도 될까요 ? ㅠㅠ
kukudas55 2013.09.10 05:02  
한국쓰리지속도가 어떤지 기억이 잘 안나지만 한국쓰리지속도와 비교해서 큰 차이없다고 생각하시면 될 듯합니다.
어느정도의 속도를 기대하시는지는 모르지만 한국의 LTE급은 아니지만 오히려 한국3g보다 빠르다고 느끼기도했습니다.
카톡이나 라인, 페북, 유투브 동영상 보는데 전혀 불편함없었습니다.
sdjit 2013.09.09 13:02  
이번에 AIS 유심사서 넘 잘썼어요 신랑은 다른 곳에서 샀는데 같이 다녔는데 신랑껀 금방 데이터 차서 못쓰게됨.. AIS 가 좋은 것 같아요
뽀오라 2013.09.11 16:49  
하....봐도 헷갈리네요ㅜㅜ
제목