방콕인데 아픕니다. 제발 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕인데 아픕니다. 제발 도와주세요!

eodeod 13 3669
지금은 방콕 입니다
소변에 피가 보이는데
요도염으로 추정됩니다

질문입니다

약국에서 항생제 구입이 처방없이 가능한가요?

아니라면 어떻게 해야하나요?

도와주세요ㅠ ㅠ
13 Comments
본자언니 2015.09.05 02:29  
여자분이신가요? 남자분 이신데 피가 나온다면 요로결석일 확율이 높은데...오른쪽이나 왼쪽 옆구리 쪽 통증이나 복통이 같이 동반됩니다...옆구리 등쪽을 주먹으로 살짝 톡톡 치면 친 부위 근처로 퍼지는 방사통도 같이 있구요..

여자분이시라면 방광염을 걸려보신적 있으시고 그때랑 증상이 똑같거나 아래배 통증과 소변보고난뒤 덜본듯한 느낌 또는 찌릿한 불편감이 있다면 방광염일 가능성이.. 아니라면 마찬가지로 요로결석이 의심되구요...만약 방광염 걸렸을때 느낌이 아니고 생리기간이라면 피가 나오는 걸로만으로 요로결석을 의심할수는 없구요...

1. 방광염이다...-> 그럼 병원가셔서 r/o cystitis " 룰아웃 씨스타이티스" 이러면 알아듣고 소변검사 하고 처방해줄거구요...

2. 요로결석인거 같다 싶으면,....-> 병원가서 blood urine " 블러드 유린 " 이카면 역시나 소변검사하고 진통제 처방이나 아니면 쇄석술을 시행을 할겁니다...

여행자 보험 있다면 병원을 가시구요...보험이 없다하면 약국 가셔서 위에 처럼 말하고 antibiotics 달라고 말하면 약을 처방해 줄겁니다..(요건 방광염일때) 요로결석 의심되면 painkiller달라고 하시면 되구요...

일단 병원에 가시는게 좋을 것같은데요..방광염도 먹는걸로 효과는 있지만 주사를 한대 맞는게 훨씬 효과적이라서...여행중이니 그게 더 좋은 방법일거에요...

참!! 태국은 의약분업이 안되서 약구서 항생제 구입이 가능해요~
eodeod 2015.09.05 03:13  
댓글달았다가..
한심한 보험얘기여서 지웠습니다

부실한 질문에 이렇게나 자세히 알려주셔서 감사합니다
정말 감사해요
내일 병원에 가보려고합니다
뭐라 감사를 드려야할지요..
정말 감사해요
큰도움이 됐습니다
eodeod 2015.09.05 03:16  
이곳은 시암 인데요
병원에 간다면 어느곳을 가야할까요?
개인병원도 괜찮겠지요?
자꾸 질문드려 죄송합니다..
본자언니 2015.09.05 03:31  
저도 병원은 잘 몰라요...구글지도 보시면서 주변 검색 해보세요...개인병원은 글쎄요...
1번이냐 2번이냐에 따라 좀 다를것 같은데요...어째든 둘다 비뇨기과를 가시는게 좋구요..

비뇨기과는 urology입니다.. 제가 아는병원은 카오산 건너편 씨리랏 병원이에요...공립병원이고
엄청 큰 병원이지만 공립이라 병원비가 저렴해서 그런지 환자들이 엄청 많아요...통역 서비스는  없었구요... 저는 외래로 갔다가 진료시간 끝나서 응급실 진료 봤어요...
eodeod 2015.09.05 03:38  
아.. 이런.. 이런 고마우신분이 또 계실까요..
여행중에 아프셨어요?
얼마나 놀라셨을까요..
정말 정말 정말 감사합니다
제겐 은인이십니다
정말 감사해요 감사합니다
버스601 2015.09.05 02:32  
항상 몸조심하새요!!
eodeod 2015.09.05 02:54  
감사합니다..ㅠ
다들 본인 일처럼 걱정해주셔서 정말 감사합니다
쿤츠아라이 2015.09.05 02:56  
일정을 중단하고 한국으로 돌아가는것을 권합니다.
eodeod 2015.09.05 02:59  
고려해볼만한 사항이네요
여러가지 복잡하겠지만 일행들과 논의 해보겠습니다
감사합니다!
적도 2015.09.05 05:28  
시암 주변에서 그래도 바가지 안씌우는 큰병원은 살라댕역 타니야쪽 출구로 내리셔서 좀 올라가면 Bangkok Christian  hospital 이  괜찮습니다. 한국인 통역도 있구요.
SOMA 2015.09.05 14:57  
시리랏은 국립이라 치료받는데 오래걸릴수있으니 방콕 실옴 크리스티안 정도 추천드립니다. 비용은 좀 나오겠지만 왠만한 사립보단 그래도 널 나올듯하네요.
맥주냠냠 2015.09.05 17:02  
헉 여행오셨는데 놀라셨겠어요 난감하기도 하고 ㅜㅜ 아무쪼록 별일 아니길 바랍니다.
쿤키노 2015.09.06 10:40  
빨리 치료 잘받으시기길 바랍니다.
크리스챤 병원 저도 추천드립니다.
제목