태국 신용카드사용. 및 환전 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 신용카드사용. 및 환전 질문

쫄깃쫄깃 6 3669

태국에서 고급레스토랑이나, 고급마사지샵, 백화점에서 신용카드 쓰면요.

비교해봤을때, 현지에서 한화를 바트로 바꿔서 쓰는것이랑, 바로 신용카드 쓰는 것이랑 차이가 없나요??

전에 갔을때, 긁었더니 달러화 되어서 청구되더라구요... 머가 더 낳은것인지...? 질문좀 드려봅니다.

그리고 환전에 관한 질문좀 하겠습니다.

여러 글을 읽다보니, 환전을 국내 은행에서 하는거랑, 현지에서 하는 것이 많이 차이나나요??

나나역 근처 환전소에서 바꾸는게 더 저렴하다고 하는데... 맞나요??

그리고 우리exk카드에 돈 넣어 놓고 뽑아쓰는 것도 수수료 괜찬나요??

6 Comments
필리핀 2015.01.18 15:08  
1. 태국 신용카드 사용... 복제의 위험이 있으므로 비추합니다... 환율도 좋지 않구요...

2. 한국에서 하는 게 편하죠... 태국에서 특정 환전소 찾아가는 시간이랑 차비랑 생각하면...

3. 괜찮아요... 제일 나은 편입니다...
최다니엘0417 2015.01.18 15:10  
위의 방법 중에 가정 저렴한 방법은 exk카드에 돈을 넣어 태국 atm에서 바트를 뽑는 것이죠.
제가 exk카드로 바트를 뽑았는데 통장에서 빠져나간 금액을 계산 해보니 한국에서 바트를 살 때 가격보다 싸더라고요.
한국에서 환전해 가는 것은 두 번째로 권하고 싶은 방법입니다.
태국가서 당장 어느정도의 돈이 필요할테니 조금만 바트로 환전해 가시고 나머지는 exk카드로 뽑아 쓰시는 걸 추천해 드립니다.
쫄깃쫄깃 2015.01.18 16:27  
신용카드 복제의 위험 ㅜㅜ

그럼 바트는 한 10만원만 환전해서 나머지는 exk카드에 한국돈 넣어 놓고서

태국가서 뽑아서 쓰는게 낳다는 말씀 이신거죠??

exk카드는 어디서 뽑는게 좋은가요??? 우리나라처럼 편의점???
콩콩1 2015.01.18 19:33  
여기 환전이야기 항목보면 exk카드 인출가능한 태국은행 올려져 있어요!
카드넣고 비번입력하면 인출 원하는 금액 뜨면 선택하면 돈나오고 잠시후에 우리은행에서 한화로 얼마가 인출되었는지 핸폰으로 득달같이 알려줍니다!
잘가요사랑 2015.02.12 23:30  
헉 신용카드 복제;;;
충동구매는 신용카드로 해결하곤 했는데
환전 계산 잘 해가야겠네요..
예소야 2015.03.27 10:02  
저도 가서 카드 쓸려고 했는뎅, 복제 위험 때문에 ㄷㄷㄷ
걍 넉넉히 환전해 가야겠어요~~
제목