택시 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 질문드려요

tashannie 6 615

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제가 어떻게 갈지 교통편을 몰라서그러는데

한 100키로정도 택시를 탈까합니다

택시들 그 먼거리도 잘 가나요?

그리고 주소 받은게 70 MO.1 tambon lak dan, nam nao district, phetchabun province

입니다 구글맵에 쳐봐도 안뜨는데 택시기사 보여주면 알아서 가주시나요?

6 Comments
뽀뽀송 2022.08.15 00:35  
70 MO.1 tambon lak dan, nam nao district, phetchabun province
이 주소를 한국식으로 바꾸면,
펫차분 도, 남나오 군, 락단 1동 70입니다.
굉장히 시골 동네네요. 이런 곳은 동네 주민들이나 누구집인지 알지 외지인들이 주소만으로 바로 찾기는 힘들어요.

https://goo.gl/maps/RHpqkj1iB6rbYMQYA

여기 지도의 wat lak dan이 속해있는 빨간 네모난 동네가 락단 1동이고,
파란색 동그라미 집이 86번 집이네요.
님이 찾으시는 집은 이 파란색 동그라미 옆으로 16집 지나서 옆에 있는 어느 집일 거에요.
이 집이 마을 초입이라 근처에 보면 동네 사랑방같은 곳에 사람들이 많이 모여 있을 거에요.
여기 가서 찾는 집이랑 찾는 사람 이름 얘기하면 동네 사람들이 알려줄 거에요.

비행기타고 갈 의미가 없는 지역인 것 같아요.
북부터미널은 모칫마이라고 합니다.
https://goo.gl/maps/sCTzVosaQYRqruyf9
여기가서 펫차분 롬삭(lom sak)가는 버스를 타세요.
락단에서 가장 가까운 도시가 롬삭이네요.

롬삭 버스 정류장에 내려서 락단으로 가는 픽업트럭을 버스로 개조한 썽태우를 찾아보세요.
펫차분 지역에는 아마도 택시 등달린 미터 택시는 없을 거에요.
락단가는 썽태우 기사한테 주소 주면서 여기로 가달라고 말하면
얼마 더 달라고 할 거에요. 그 돈 주고 가자고 하면 됩니다.
tashannie 2022.08.15 00:38  
[@뽀뽀송] 너무너무 감사합니다 정말 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 큰 도움이 됐습니다
tashannie 2022.08.15 00:56  
[@뽀뽀송] 썽태우는.. 어떻게 찾나요? 정류장 근처에 보통 있나요?
뽀뽀송 2022.08.15 00:58  
[@tashannie] 롬삭 버스 정류장에 각 지역으로 연계되는  썽태우들이 대기하고 있습니다. 손님차면 출발합니다.
tashannie 2022.08.15 01:52  
[@뽀뽀송] 버스시간 보니까 오후4시에나 탈거같은데 그럼 11시도착.. 그시간에도 있을까요?
뽀뽀송 2022.08.15 07:52  
[@tashannie] 물리적이고 산술적으로 계산해보세요.
밤 11시에 도착해서는 아무 것도 못해요.
방콕서 하루 머물고 아침 첫 차로 출발하던지,
롬삭에 늦게 도착해서 하루 머물고 다음 날 아침에 출발하던지 해야죠.

님이 가는 곳은 지리산 두메산골 벽지같은 곳이에요.
밤에 차 안다녀요.

물론, 공항에 도착해서 택시잡고 40만원 주면 당일에 늦게라도 갈 수 있을 거에요.
마음의 여유를 가지고 천천히 가면 그 돈 안들여도 되구요.

태국 처음가시는 분이 펫차분 찾아가는 걸로 봐서 아마도,
한국서 맺은 인연 찾는 것일테죠.
만리 외국서 남친이 보러 오는데 마중 안나오나요?
사실상 여친 얼굴 보는 그 곳이 최종 목적지 아닌가요?
공항에 마중나오면, 둘이 함께 천천히 가도 될 텐데요.
가는 길은 여친한테 끌려가기만 하면 되는건데...

쉬운 길로 가세요.
마중이 불가능하다면,
무조건 방콕서 하루 머물고 담날 일찍 출발하세요.
초행길에 서두르면 사고납니다.

ps. 짐작한 사연이 아니라면, 죄송합니다.
제목