수완나품 국제 공항에서 낮 12시 45분 도착입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 국제 공항에서 낮 12시 45분 도착입니다

pearl0220 11 592

수완나품 공항에서 Grand President Hotel까지 가는 방법을 

이곳을 통해 알아보니  

공항철도를 이용하는 방법과 택시가있더군요 

예약한  그랜드 프레지던트 호텔이  시내 BTS 나나역에서 북쪽으로 0.9KM 떨어져있으면 

막가산역에서 내려서 걸어가는건 시간이 많이 걸리나요??

아니면 

막가산 역에서 내려 택시를 탈까요??

아니면 공항에서 바로 택시를 탈까요??

탄다면 오후 2시즘에 시내로 들어가는데 ....어떨까요??

전 택시를 타자고했는데 남편 왈~~이왕에 가는 배낭여행인데 공항철도 타보지....ㅠㅠ

남편이 갑작 지난 12월에 회사에서 짤리고 페닉상태라 ...여행을 제가 추진하는 중이라 이런 저런 걱정이 많습니다 

도움댓글 부탁드립니다 꾸벅~

11 Comments
앙큼오시 2017.02.07 23:25  
택시타세요 막까산에서 2키로 뜨네요. 걸어서 30분거리입니다. 물론 이리저리 방향전환해야하니 더걸리겟죠.
pearl0220 2017.02.10 16:59  
툭툭이타는 건 어떨가요??
첨타는거라 흥정이 힘든가요??
앙큼오시 2017.02.10 17:05  
안타시는게..........ㅎㅎㅎㅎㅎ
툭툭이 타시려면 근거리+ 밤+트래픽없음 일때 타는게 좋습니다.
정체지역에서 타면 앞에 버스에서 나오는 매연과 더위를 다맞습니다.ㅋ
그리고 택시라고 적혔지만 정해진 가격없이 협상만으로 가격을 정해야하는데
대강 현지인들 타는거 두배는 협상잘한겁니다.[뭐 1-2키로정도는 50바트로 갑니다]
근데 배낭에 가방들고 아무것도 모르는것처럼 서있으면 협상이 될리가....ㅡㅡa
트래픽잼에 멀다고 말하면서 시작할텐데 .........그럴바에 택시타시는걸 권하는거죠
일정에서 첨에 말한 3가지가 충족되는 (두가지정도만충족해도 뭐..) 한번 타보셔도 좋긴합니다.경험이니..ㅎㅎ
쏨땀누아 2017.02.07 23:38  
제가 지난 10월에 막카산에서 나나역까지 대낮에 무거운 짐 들고 걸어가봤는데요,
하지 마세요. 체력 고갈됩니다.
pearl0220 2017.02.10 17:01  
의견 감사합니다 ^^
얼마나 더울지 감이 안잡혀서 ㅎㅎㅎ
택시나 툭툭이 중 선택해불께요
훈아뭐하니 2017.02.08 00:12  
젊은부부.. 공항철도 이용..
중년부부.. 공항택시 이용..

편하게 다닐거면 페키지 해야죠.
고생하는 여행이 추억이 많이 남고 이야기거리가 많습니다.

인도에서 오토바이에 여친 태우고 산길 운행중 오토바이 고장..
거의 10km를 여친과 오토바이 밀면서 걸었고 고생많이 했지만..
잊지 못할 추억이고.. 우린 아직도 그 이야기 하면서 웃습니다.
pearl0220 2017.02.10 17:03  
숫자로는 중년
하지만 아직은 젊다고 우기고 싶은 ㅋㅋㅋ
preah 2017.02.08 00:56  
막까산까지는 공항철도 타고 가시고, 내려서 택시 미터기로 가세요.
공항철도 아주 편해요.
pearl0220 2017.02.10 17:01  
혹시 툭툭이는 2킬로면 요금이 얼마나 주나요??
울집막내 2017.02.08 10:01  
여행 스타일이 모험적이시거나 크게 돈 아끼실거 아니면 택시 이용이 편할듯 해요

저번 여행때 bts 3정거장 걸으면서 구경한적 있는데 더위랑 땀때문에 엄청 후회했어요..
pearl0220 2017.02.10 17:04  
지난달 인도 17일 다녀왔습니다 ㅋㅋ
모험적이다에 한표를 던지고 싶어요
제목