12박 14일 루트 추천해주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12박 14일 루트 추천해주세요!!

베티2231 6 583

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

6월 26일 오후 9시 반 수완나폼 도착~ 7월 8일 한국행 밤비행기입니다.

처음 친구끼리 가는 해외여행이라 가고싶은 곳은 많은데 

루트짜기가 너무너무 고민이네요 ㅜㅜ 

20대 초반인데 방콕-치앙마이or 북부 지역-파타야-방콕 vs 방콕-파타야-꼬창 or 꼬싸멧-방콕

둘 중에 어느 루트가 좋을까요 ㅠㅠ 

경비는 항공권 제외하구 60정도로 잡고 있어요

6 Comments
쥬쥬비 2019.06.22 03:58  
14일이신데 60이면 부족하실 수도 있으시겠어요
베티2231 2019.06.22 16:50  
안그래도 부족할수도 있겠다 싶어서 하루에 최대 5만원정도 잡고 아껴쓸려구요 ㅠㅠ
필리핀 2019.06.22 05:13  
추천 일정
6/29 방콕 도착, 카오산 숙소 체크인
6/30 왕궁+왓포+왓아룬 관광 저녁에 씨암니라밋쇼+딸랏 롯파이
7/1 아유타야 1일투어
7/2 깐짜나부리 1일 투어
7/3 꼬사멧으로 이동
7/4 꼬사멧 호핑투어
7/5 꼬사멧 해변에서 휴식
7/6 파타야 이동
7/7 산호섬 관광
7/8 쇼핑 후 공항으로 고~고~^^
베티2231 2019.06.22 16:55  
일정 짤 때 참고할게요 ㅎㅎ 답변 감사드려요 :)
적도 2019.06.22 07:01  
-14일에 60만원이면 도미토리 숙박이네요
  치앙마이를 가신다면 나이트버스를 타고 한번 가시고 주간에 방콕 오시는 것도 생각해 보시구요
  대신 숙소가 저렴한 것이 치앙마이이구요
  코창은 가까운데 게스트하우스에 들어가야하니 하루800밧(31,000)이하의 숙소는 없다고 봐야합니다
  일단 치앙마이가 숙소면에선 저렴하니  예산으로 맞겠네요 1일2만원 정도에 2인 조식주는 게스트하우스도 있으니까요.
 코사멧은 숙소가 너무 비싼 것이 흠입니다.
  일단 어딜 가실지 정하고 일정표를 짜는 것을 도움 받는게 좋습니다
  방콕(카오산  디디엠이나 홍익 도미토리)-치앙마이 타페 가까운 저렴 숙소  큰틀은 이렇습니다
베티2231 2019.06.22 16:51  
헉 ㅠㅠ 숙소 값이 거의 비슷할 줄 알았는데 찾아보니 코창이 비싸네요 ㅠㅠ 참고하겠습니다 !
제목