스완나폼 공항에서 모칫역 부근으로 새벽에 가는 방법과 숙박 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스완나폼 공항에서 모칫역 부근으로 새벽에 가는 방법과 숙박 문의드려요.

토실2 11 581

원래라면 9월19일 월요일 출발 예정이었는데 일이 생겨버려서 급하게 24일 토요일로 수수료까지

내면서 변경을 하게 되었습니다.(9월24일~10월 6일 일정)

24일 밤 11시 35분인가 도착하게 되어서 현지 유심칩 구매하고 가려는데요.

왜 모칫역으로 가게 되냐면요 짜뚜짝시장이 주말에만 한다고 해서 근처로 숙박을 잡아 25일날

시장을 반나절 맛집투어랑 쇼핑하고 오후엔 아직 미정이고 하루 더 숙박을 하고 그 다음날 아침에

파타야로 넘어가려고 하는데요...(26일~28일 파타야에 머무를 예정)

근처에 북부터미널이 있다고 해서 그 버스를 타고 파타야로 넘어가려구요...

제가 혹시나 이동수단이라던지 뭔가 불필요하게 짜고 있는건진 모르겠네요...ㅜㅜ

아니면 다른 방법으로 다른곳에 숙박을 하여 이동하는 괜찮은 루트가 있을런지도 궁금하네요..

일단은 짜뚜짝시장 쪽까지 택시밖에 방법이 없다면 얼마 정도 나올지도 좀 부탁드릴게요.

그럼 수고하세요^^

11 Comments
울산울주 2016.09.21 20:25  
굳이 짜뚜짝 쪽으로
숙소 잡을 필요는 없을 듯 하네요

추천할 만한 숙소가 근처에 많지 않아요
Northgate 는 절간 분위기고
Centara grand Central Ladprao 가 유일하네요

시내에서 전철 타면
짜뚜짝까지 30분이면 충분

북부터미널에서 파타야 행은
버스 30분 간격
토실2 2016.09.21 20:29  
아..저도 울산 남구 사람이에요...반갑습니다 울주님^^
24일 밤 11시 35분쯤 공항 도착
25일 짜뚜짝 주말시장 쇼핑
26일 아침 파타야로 이동
이런 루트라면..그럼 조금 떨어지더라도 다른곳에 묵어서 이동하는게 낫을까요?
24일은 조금밖에 자지도 못하고 25일엔 어차피 아침에 짜뚜짝을 가려면
짐을 보관해야 하니 결국 2틀을 숙박할 수 밖에 없어서요...
제가 찾아봐도 짜뚜짝 근처로는 잡을 숙소가 없긴 해요...ㅠㅠ
토실2 2016.09.21 20:31  
제가 짠 일정보니 진짜...울주님과 만나서 조언이라고 듣고 싶은 심정입니다.^^;
빅야드 2016.09.21 20:47  
이론적으론 모칫에 머무는게 편할것 같아도,,
지내보시면 짜뚜작 주변 호텔이라하더라도 시장 가려면
도보로 갈만한곳 거의없으며 결국엔 택시나 전철 이용하게 됩니다.
그외의 일정 하실려면,,나머진 다 불편해집니다.
카오산이나 아속에 머무는게 내용상 훨씬 좋을겁니다.
파타야 이동도 카오산서 바로 가는 밴있으며, 아속서는 에까마이 동부터미널이 지척 입니다.

짜뚜작 주변엔 맛집이나 관광포인트가 없습니다.
토실2 2016.09.21 20:55  
빅야드님 답변 감사합니다.
생각해보니 아속에서 이틀 숙박하며 파타야 이동하는 루트가 훨씬 좋아 보이네요.
너무 너무 감사합니다.
말씀대로 아속 주변 가성비 있는데로 숙박 알아보도록 할게요^^
빅야드 2016.09.21 21:25  
잘생각하신것 같습니다. 짜뚜작도, 동부터미널도,, bts로 바로 가는게 편합니다.
나머지 지역 웬만한곳도 bts나, mrt 로 이동하기 좋고요..
아속이 맛집,맛사지샵 천국입니다^^
토실2 2016.09.21 21:27  
다시 한번 소중한 의견에 감사드려요^^
사용해도좋은별명 2016.09.21 20:51  
저라면 방콕일정 먼저하고 파타야 일정을 나중에 하겠습니다.
그러면 이렇게 번거로운 생각을 안해도 될것 같네요
10월 2일쯤해서 3일 다녀오고 마지막날 방콕에서 1박하며 마무리 하면 됩니다.
본인이 짜신 일정 올리셔서 수정좀 해달라 하세요
토실2 2016.09.21 20:56  
조언 감사드려요.
지금 생각해보면 파타야 일정을 마지막에 두는것도 괜찮았을 것 같네요.
근데 귀국 전날은 방콕에서 쇼핑하며 여유롭게 있단 생각으로
이렇게 루트를 짜서 고생하네요 ㅎㅎ
감사해요.
사용해도좋은별명 2016.09.21 20:58  
파타야를 언제 가야한다는 법은 없습니다.
님은 여행기간도 기니 그냥 적당한때 가면 됩니다.
귀국전날 여유롭게 있겠단 생각이시면 10월초에 다녀오셔도 되고
몇일 방콕 여행하다가 파타야 다녀와서 또 방콕여행 해도 됩니다.
여행에 정답이란 없으니까요
첫날일정부터 억지로 끼워맞춰가며 무리할 이유가 전혀 없습니다.
무리하면 반드시 문제가 터지기 마련입니다.
토실2 2016.09.21 21:26  
깨알같이 제 상황을 찝어 주셔서 너무 감사드려요^^
그말씀 잊지않으며 정답없는 여행에서 많은 교훈 담아올게요
다시 한번 감사드려요^^
제목