여권 유효기간이 3개월 남았는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 유효기간이 3개월 남았는데요

아거아거 12 3618
바로 다음 주 출국이고 단수여권만 받을 수 있는 상황이어서 재발급은 안되는데

이거 태국 입국 가능할까요?

검색 결과는 케바케라고 하는데 실제로 유효기간 6개월 미만에서 입국 성공하고 입국금지 당한 경우가 있나요?ㅠㅠ
12 Comments
Pole™ 2014.11.07 11:47  
태국은 여권 유효기간 상관없는 나라지만 국내에서 출국할때 안보내줍니다 가끔 서약서 쓰고 보내주기도 하지만요
nikkimtl 2014.11.07 12:22  
단수여권을 받으심이 ~~
커발한 2014.11.07 12:30  
여권  만료기간도 모르고 여행 준비하는 사람도 있네요.ㅎㅎㅎ  정석대로 하시면 아무 하자없어요.
적도 2014.11.07 13:16  
일단 출국하셔서요(출국할 때 보딩하는 곳에서 뭐라 할겁니다!!

그러면 3개월이나 남고 그안에 돌아오던지 아니면 방콕에 있는 한국대사관에 가셔서 여권연장을 받아도 되는데 태국에서 3개월 미만이라면 입국불허 하지는 않을텐데요!!
저는 6개월 미만으로 태국입국(좀 오래전)하였다가,  발리로 가느라고 가기 전에 방콕 한국대사관에서, 여권연장해서 갔던 기억이 있었지요!!
 정말 그때 어케 이런일이였었는데 ...그냥 일어날수 있는 일입니다.
새로운모험 2014.11.07 13:34  
그냥 안전하게 발급받으라고 말씀드리고 싶네요
누구는 거부 안당해서 잘 다녀왔더라고 하더래도
나는 거부당해서 한국으로 돌아올 수도 있는겁니다.
규정에 맞춰서 6개월 맞춰야지 안되면 규정대로 한다면 할말이 없으니까요
그냥 발급을 받으실 수 있는거니까 아까워도 단수로 받으세요
아거아거 2014.11.07 13:36  
시간이 안 맞아서요ㅠ 오늘 신청하더라도 다음주는 되야 나올텐데ㅠ
일요일에 출발예정이었거든요
락푸켓짱 2014.11.07 16:51  
규정은 괜히 만들어 논게 아닙니다.
안지키다 문제생기면 누구를 탓하겠습니까?
새로운모험 2014.11.07 18:22  
공항에서의 임시여권은 특별사유 아니면 안해줄건데....
그냥 단순히 만료일이 얼마 안남았다고 자유롭게 발급나오고 하는게 아닐거예요
참새하루 2014.11.07 18:53  
입국할때 입국서류에 여권 만기 날짜를 적게 되어있습니다

못본다면 모를까
분명 체크할 부분입니다

6개월이 안되는것을 발견하면
입국이 거부될수도 있습니다
들어갈지 못들어갈지
오로지 이민국 직원에게 달려있습니다

자신의 모든 여행을
그날 공항의 이민국 직원의 관용에
 맡기겠다는 결심이 있다면
출국하시길...
nikkimtl 2014.11.08 00:32  
한국에서 츨발하기도 힘들거니와 가능하다하더라도 태국현지에서 생기는 부분에 대해서는 책임질수 없다고 이야기할겁니다~
태국에서 바로 귀국비행기 타실각오하시고 가시면 될듯하네요
반짝빤짝 2014.11.08 02:28  
헐... 그냥 어제 얼른 신청하시지 그랬어요 ;;;
Pole™ 2014.11.08 14:48  
규정 운운하시는데요 6개월이상 남아야한다는 규정은 없어요
다만 국가별로 6개월이상 또는 3개월이상 여권 유효기간을 요하는 나라들이 좀 있지요
태국은 그런 나라가 아니구요
제목