골목길에서 큰개를 만나면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

골목길에서 큰개를 만나면?

bomnalcafe 17 3626

좀 엉뚱한 질문인데요.

저한테는 아주 심각한 문제입니다.

제가 한군데에 오래 자리잡고 근처의 이곳저곳 골목길까지 구석구석

천천히 걸어다니며 구경하고 다니는식으로 여행을 하는데요.

제가 어릴때 집에서 기르던 개한테  심하게 물려서

지금까지 개 공포증이 좀 있거든요.

말레이시아에 몇년 있는동안에는 그곳의 개들은 사람을 봐도

본체만체 하기때문에 그런대로 지냈는데요

이제 태국으로(치앙마이쪽) 옮겨볼려고 계획중인데

이곳 태사랑에 보니까 태국개들은 사납고 떼로 몰려다니고

사람을 잘 공격한다고하는것같고

물렸다는 글도 가끔 올라오고해서요

(말레이시아에서는 개한테 물렸다거나 무슨 주사를 맞는다거나

그런 이야기는 거의 못들어봤거든요)

저는 교통편이나 서비스아파트 렌트비용 이런거 보다도

어느 동네에가면 개가 적을까 그생각만 자꾸나고...

(제발 웃지 마세요...)

골목길에서 개하고 딱 마주치면 어떻게 해야되나요?

뒤돌아서 가면 쫒아오겠죠?

등산 지팡이 같은걸 들고다니면 좀 도움이 될까요?

17 Comments
라오왕자 2014.10.18 21:39  
같이 으르렁 대세요 엑소(exo)춤 추시면서~
민들레z 2014.10.18 21:40  
태국은 동물들이 다 큰거같아요 고양이도 뚱뚱하진 않은데 크고
개도 큰애들만 돌아다니더라구요~
제 친구도 개 엄청 무서워하는데 걔들은 우리 신경도 안써요
그냥 용기가지시고 걍 지나가시면 될듯
저희가 막 무서워하니까 주변사람들이 물리쳐(?)주시던데 ㅋㅋ
alexa 2014.10.18 21:46  
저도 조심해서 다닌답니다. 주의하세요.

저는 손바닥만한 개에도 공포를 느낍니다.
1년2번여행 2014.10.18 22:35  
치앙마이에 갔을때 제경험입니다.
YMCA근처에 숙소가 있었고 쎈트럴프라자 인가로
걸어서 자주 이동했는데 한번은 막다른 골목에
들어가는 바람에 개떼들을 만났는데요 저희는
남자3명이구 그런데 이개들이 혼자일때는 짖지안턴데
여럿마리가 때지어 있으니 공격적으로 변하더군요
그러서 바로 오던길로 되돌아갔는 기억이
절때 뛰지마시고 그냥 안본척 무시하고 되돌아 갔습니다
시선을 주지마시고 달리지 마시고 비켜가시면
괜찬으실것 같아요
harbor 2014.10.18 23:34  
쫙 째려보시면 꼬리내립니다.
역류 2014.10.19 00:05  
작대기 하나 들고 다니세요. 어젠 하도 으르렁거려서 들고 다녔더니 짖지도 않더군요
참새하루 2014.10.19 00:06  
우산 펴면 무서워합니다
어니스트2 2014.10.19 00:13  
절대  뛰어가지말고,  조심히 천천히 가면서  눈 마주치지말고요.......갑자기  달려들면  대책 없어요
공심채 2014.10.19 01:28  
개를 피하는 방법은 검색을 해 보면 대표적으로 나오는 것이 미국 수의사회 지침이라고 소개되는 "개가 위협을 하면 조용히 있고 눈을 마주치지 말아야 한다. 뒤로 천천히 물러서며 절대 뛰어서는 안 된다" 입니다. 흔히 확 째려 보면 알아서 깨갱한다는 분들도 있는데 이건 오히려 위험한 상황에 처하게 될 확률이 높은 방법이라고 하네요.

개를 퇴치하는 방법은 자전거족 분들이 경험담을 올리시는 걸 보면 여행 중에도 쉽게 할 수 있는 방법으로

1. 호루라기를 준비해 들고 다니다가 짧게 끊어서 높은 소리로 불어댄다 - 호루라기 소리가 개가 싫어하는 주파수라는 군요. 

2.상비약으로 에어파스 스프레이를 준비해 들고 다니다가 뿌려 준다 - 개한테 미안한 방법이지만 으르렁 거린 죄가 있으니.. 보통 식초나 레몬이 섞인 물을 뿌리면 된다고 하는데 개 때문에 이런 거까지 준비해서 다닐 여행자는 없을 것 같고..

태국에서 밤에 스쿠터 타고 달리다가 오지랍 넓은 동네 견공들에게 쫓긴 경험 한 두번 외에 태국에서 개 때문에 곤란을 겪었던 적은 별로 없습니다만, 혹시 모르니 저도 호루라기 하나 준비해 놓아야 겠네요..
빅야드 2014.10.19 03:55  
된장 발라서 냠냠하면 보신됩니다.

개들도 된장 무서워 합니다.

조선 된장 가지고 다니세요.
bomnalcafe 2014.10.19 07:51  
여러가지 좋은 말씀들 감사합니다.
많은 도움이 될것같습니다.

호루라기 스프레이 막대기혹은 우산...준비해야겠습니다.
참새하루 2014.10.19 12:04  
양산 겸용으로 접는 우산 하나 가지고 다니세요

근데 저도 방타이 좀 했지만
개에게 위협 당해보지는 않았습니다
그리고
낮에는 대부분 얌전합니다
밤에  골목길 같은데 조심하시고
가능한큰길로 다니세요
bomnalcafe 2014.10.19 12:09  
네.
밤에 조심.
잘 알겠습니다.
관운장 2014.10.19 18:14  
나는 개가 좋습니다
그래서 길에서 개를보면 휘파람불며 오라고 부릅니다 그러면 개는 더 도망을 갑니다
어떤개들은 지나가든지 말든지 쳐다도 안보고......그걸 써보세요 오라고 부르세요
어떤분들...인도개는 무섭다고 하는데 난 인도에서도 개를보면 불렀습니다
근데 더운나라 개들은 게을러서 그런지 별로 관심이 없었습니다
태국개들도 쳐다도보지 않던데요
nikkimtl 2014.10.19 22:30  
관운장님 포스가 아이디에서도 느껴집니다...
개들도 꼬리내릴 분위기....ㅋㅋ
관운장 2014.10.20 14:29  
아녀요 포스는 ...멀.......
강아지들이 무시하고 안쳐다보는게 더 ...
한국개처럼 꼬리좀 쳐주면 안되는건지...꼬리만 흔들면 더 이뻐라 할텐데요
헌혈의집 2014.10.21 05:02  
카오산에서 덩치좀 있는개들 몇번 봤는데여 그동에 개들 원래 그런지는 모르겠지만 주변에 사람이 다니든 말든 그냥 쌩까고 퍼질러져만 있더라구여....
제목